tokochka90@, привет, Вы б написали какой отдых предпочитаете, девочки б Вам и ответили... Я, к примеру, люблю активный отдых и потому обожаю Геленджик с его самой длинной набережной в мире. Если поеду туда ещё,(а я обязательно туда поеду!)) то выберу место для жилья поближе к Толстому мысу, там отличные большие галечные пляжи с чистой водой (чего не скажешь о центре, ведь это всё таки бухта). А вот моему брату Геленджик не понравился, т.к. он предпочитает спокойный пассивный пляжный отдых...пару дней побыв в Геленджике, он уехал потом в маленькую приморскую деревню, благо путешествует всегда на машине.
Геленджик - это, действительно, здорово! Летний отдых там достоин того, чтобы потратить и время, и деньги. Мы в прошлом году там отдыхали, не пожалели. А ещё на Кубани есть ст. Тамань (в Темрюкском районе). Там находится этнографическая деревня "Атамань", где представлен быт кубанского казачества. Очень интересно, особенно для людей, которые с этим не сталкиваются в обычной жизни (я имею в виду не жителей Краснодарского края).
лотос, есть ЖД сообщение немного не доезжая Геленджика - конечная станция город-герой Новороссийск и там уже "рукой подать". Только от жд вокзала нужно до автовокзала добраться.
А у меня мечта идиота. Иметь яхту и путешестаовать по морю. Но это так, мысли в слух. Но шопольные пристрастия ....Уже бы скинулись всем форумом, так на яхточку бы и хватило. И в круиз... эх,мечты...
В "ненастное" лето очень хочется согреться... ....солнечные дни в краю ценителей хорошего вина, воспетый Михаилом Лермонтовым...
"...Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь. Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, И башни, и церковный свод..." М.Ю. Лермонтов "Мцыри"
"....Пышные поля, Холмы, покрытые венцом Дерев, разросшихся кругом, Шумящих свежею толпой, Как братья в пляске круговой. Я видел груды темных скал, Когда поток их разделял. И думы их я угадал: Мне было свыше то дано! Простерты в воздухе давно Объятья каменные их, И жаждут встречи каждый миг; Но дни бегут, бегут года - Им не сойтиться никогда! Я видел горные хребты, Причудливые, как мечты, Когда в час утренней зари Курилися, как алтари, Их выси в небе голубом, И облачко за облачком, Покинув тайный свой ночлег, К востоку направляло бег - Как будто белый караван Залетных птиц из дальних стран! Вдали я видел сквозь туман, В снегах, горящих, как алмаз, Седой незыблемый Кавказ..."
Грузия,- прекрасное место для отдыха! на мой взгляд - место, где можно в полной мере наслаждаться жизнью.. - история, природа и конечно целая философия вина...
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5852 Благодарности: 7291/9917 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
ОЛЬГА-С, солидарна на все 100 и всеми частями тела! Любимейшее место на свете ))) Смотрю, там и Уплисцихе у вас? И много-много-много разной Грузии Время года вы выбрали удачнейшее. Просто зависть - белая и слепящая.
Nebelige, -да.. много Грузии и весна на Кавказе замечательна для отдыха, хотя мне почему то осень милее...может краски праздника урожая ярче весенних цветов?! .... да и я как обычно "по работе"
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5852 Благодарности: 7291/9917 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
ОЛЬГА-С, какая чудесная работа! Осенью тоже великолепно. Собственно, в Закавказье великолепно всегда Только лучше не попадать в августовское пекло. Это мой случай, только так получается с отпуском. А весной цветут луга! Ближайшие пару недель будет пик красоты альпийских лугов.
Аэлла, а зимой дорога не страшит? Перевал больше закрыт, чем открыт, опасность схода селей, наледи в районе Крестового перевала, серпантин, который нужно знать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1