В этой теме обсуждаем сделанные заказы, уведомления отправки и все вопросы, связанные с посылками ( оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т.п. )
Если статус и сумма отсутствуют , есть только дата и номер заказа - заказ поступил в систему, но ещё не обработан. Нужно подождать и статус сменится на один из нижеперечисленных . ???ru_RU_YR.status_00??? - заказ обрабатывается системой. Нужно подождать и статус сменится на один из нижеперечисленных . Если в течении суток статус так и не сменился, можно позвонить на ГЛ и узнать, что с заказом. В ожидании отправки (ОО) - каких-то средств или подарков нет в наличии. В ОО заказ может провисеть 2 недели и даже больше. Повторная обработка (ПО) - заказ обрабатывается повторно. В процессе подготовки (ПП) - заказ полностью сформирован и в ближайшее время отправится к вам. В процессе подготовки. 0 рублей. Аннулирован - это оформление досыла.
Когда статус заказа сменится на Отправлен , то нажав на подчеркнутую Почту России можно узнать вес посылки и проследить за её передвижением.
Можно отслеживать все свои заказы одновременно. Для этого, надо зарегистрироваться на сайте отслеживания (напр. Post-Tracker.ru или Тут ) Номер РПО (регистрация почтовых отправлений) можно узнать, когда статус заказа сменится на Отправлен, нажав на Почта Росси; или из Уведомления отправки посылки.
ну что, новость неприятная, но-ожидаемая... а что мы хотели, если за посылочку весом менее 900 грамм и стоимостью в 1300( без копеек) Почта России содрала с Пьера около 500!!! рублей( получила перед НГ мойкрем и Магнолию
Lilianna писал(а):
Хамам, интересно,а почему такая сумма за доставку?Я покупала у форумчанок излишки и пересыл стоил около 250р,плюс -минус.Я полагала,что постоянным клиентам Почта России должна делать скидку и сумма должна быть еще меньше.Да и в других интернет магазинах делала заказы и пересыл стоил приблизительно 250р.Причем и вес ,и сумма были значительно больше.
Liliannа 1.Почта России никогда не делала скидок постоянным клиентам на почтовые услуги. Никто и никому ничего не должен! Тарифы, утверждённые на Законодательном уровне одинаковы для всех (Федеральный закон "О связи", N 126-ФЗ от 07.07.2003) 2. С 15.11.2017 года изменились и действуют новые Тарифы на оказание услуги по пересылке внутренних посылок, в зависимости от нумерации по магистральному поясу.(зоны доставки). 3. Хамам проживает в Дальневосточном регионе - это 5-ый Магистральный пояс (свыше 8000 км). Т.е. это один из самых удалённых регионов от Москвы и тарифы, соответственно, на порядок выше,чем для других регионов. 4.Ознакомиться с новыми тарифами (для сведения) можно на сайте Почты России.
про братца- ИРа, с того еще круче содрали за мой заказ, я жаловалась на это в Болталке ИРа...
Хамам писал(а):
сегодня заказик с Долли-Софией приехал, сумка как всегда-на высоте, ни запахов посторонних, ни помятостей лишних, но речь не об этом...я иногда смотрю- сколько почта сдирает с отправителя, в этот раз сумма меня слегка ошарашила...на заказ в 1090 р сняли с ировцев не то 540, не то 580 р ...вес всего-то 1600...офигенный сбор, если честно...поневоле задумаешься о стоимости товаров...конечно, я понимаю, что заказываю со всеми возможными бонусами...но почта имеет всех как хочет, и после этого еще и операторов обижает в зарплате...помнится больше 400р на моих посылках раньше не стояло...повысили тарифы, что ли?
примерно половина денег, оплаченных клиентом ушла за доставку!!! я тогда была в шоке ...даже самая дорогая доставка до этого момента не превышала 400р, и это- на весьма весомые посылочки, полученные по глюкам , не удивлюсь- если и ИР вскорости присоединится к братцу и задерет все, что можно
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Ничего удивительного, если учитывать путь посылки в пути , Вы очень далеко живете от Центрального района, вот и в кризис стали накручивать стоимость для компенсации расходов.
зато работать склад Пьера стал почти молниеносно ))) , вчера заказик оформила- сегодня в час дня( а по Москве 6 утра было) уже СМС- мол, отправили ...то ли заказов было мало... то ли повезло...но ночной крем с косметичкой и кучка умывашек уже в пути...ждем-с
Поблагодарили(1): Викуля
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 6:31 pm Сообщения: 945 Благодарности: 554/1317 Откуда: Рожденные в СССР Медали: 1 (Подробно...)
Я считаю, что это всегда проблема продавца: плата за доставку СВОЕГО товара, который ЕМУ НАДО ПРОДАТЬ , а никак не проблем покупателя, почему за НАШ счет то он хочет доставить СВОЙ товар ( к тому же не такого уж хорошего качества, да еще по ООООЧЕНЬ завышенной цене ) Продавец же должен быть заинтересован в сбыте своего товара! Я в былые времена торговала детскими вещами, и это всегда, ЕСТЕСТВЕННО была моя проблема сколько я плачу за проезд, и моя проблема, еду я общественным транспортом или на такси! Это все равно, если бы я сказала покупателю: вот вы купили ползунки за 100р и давайте еще заплатите мне за презд на такси 500р, ведь я ДОСТАВЛЯЛА ИХ ДЛЯ ВАС Бред! Это просто ИХ издержки, и ни чьи другие!
Свет-Lana, мне кажется, если вы заплатили за доставку товара какие-то деньги, уж наверняка вбивали эти расходы в стоимость, и это-нормальная политика, просто не рассказывали своим покупателям про расходы, а делали грустное лицо и говорили- мол, инфляция...а что вы хотите? все дорожает
дорожает все, так или иначе, и то, что фирма на протяжение какого-то времени удерживала свои предложения на определенном уровне не говорит о том, что так будет бесконечно...никто никого не заставляет отовариваться именно здесь...не устраивает новая политика- мир широк, есть другие марки.. нам и так идут на уступки ( уже глючок туда-сюда чего стоил) , надеюсь и дальше будут устраивать праздники шопоголика
и еще о стоимости товара... сейчас ко мне едет заказ, в котором несколько позиций, в том числе два подарка- довольно дорогой крем с начальной стоимостью 2300, и умывашки по 390 ( начальная стоимость 600р), в итоге за позицию я в среднем заплачу по 260р...по-моему довольно адекватная цена, конечно- если формировать заказ правильно... и при этом у меня есть уверенность, что это- но подделка, в магазине обычном у меня этой уверенности нет, пару раз нарывалась, приобретая продукцию раскрученных фирм
Поблагодарили(1): dusia
Девочки, с Рождеством Вас!!! У меня такой вопрос, сто лет заказов не делала - сейчас посылки от ПР не хранятся на почте 30 дней? Вопрос возник из-за того, что перед НГ не успела выкупить свою посылку, которая пришла 12 декабря, а сейчас заглянула в отслежку - хотела завтра пойти и забрать ее, а ее нету - отправили обратно 4 января утром обратно... Я почти плакаю, особенно в связи с последними изменениями у ПР.
morpod, В теме Ламода поднимали вопрос по поводу уменьшения срока хранения посылок на почте до 21 дня. Но на сайте почты написано 30 дней. А у меня посылка с магнолией пришла с мятая и с дырой,через которую можно руку просунуть. Оператор предложила отказаться.Думала перезакажу при случае...
Сегодня ПР прислал смс, что срок хранения посылки заканчивается, осталось меньше недели. На сайте почты все так же "хранится в отделении до 19 января". Видимо, все же уменьшен срок хранения, посмотрим...
Девушки, не совсем Пьер, но о сроках хранения. Заказала кое что в Оджи, с доставкой на почту. Посыль пришла 5-го, написано что храниться будет до 04.02..Получается месяц.
Радуга, а вы не ориентируйтесь на СМС Пьера (как и ИРа!).... они считают от даты Отправки! Я это уже давно (несколько лет как) заметила, разница с Почтой - в неделю..... На Почте никаких изменений нет, все так же 30 дней хранения!
Вот только наша почта мне сегодня странный квиток принесла - мои свежие поступившие 3 посылки СПИСКОМ с данными по весу, цене и номеру места хранения)))) Распечатка похожа на накладную)))) Пошла на почту разобраться - говорят это теперь у них такое обновление программы! и заполнять нужно на обратной стороне этого списка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1