Здесь обсуждаем подарки, особенности заказов, работу служб доставки по теме покупок на сайте Quelle.
Допускается флуд и оффтоп, живое общение.
На форуме запрещено затрагивание и обсуждение политических тем и аспектов в том или ином виде, в т.ч. в подписях и аватарах. Наш форум вне политики. все сообщения, касающиеся политических аспектов в той или иной степени, будут удаляться, согласно правилам форума.
Поблагодарили(2): Аэлла, Lenohka
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Lenohka!
Какая прелесть! Завидую!
Я сейчас в лес не хожу - орешник цветёт. А так хочется! Впору противогаз надевать!
А синоптики нам опять зиму обещают. Вот только я на весну настроилась, сегодня впервые за четыре дня из дома выползла, а через пару дней опять холода и дожди. Ну что ты будешь делать?! Хоть лыжи опять доставай!
Поблагодарили(1): Lenohka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Nebelige,
Как мне нравятся тюльпаны вазочкой, которые на третьем открытом фото (бледно розовые)! Форма такая нравится. Когда мой папа занимался тюльпанами, в СССР сортов такой формы не было. А потом папа к тюльпанам охладел. А я сегодня прогулялась "с пристрастием" - очень хотелось солнца и свежего воздуха. И столько перемен за четыре дня! Ясень проклюнулся! Трава повылезла, барбарис почки подготовил к весне, кое-где мать-и-мачехи уже. А я всё кашляю и сморкаюсь. Ух!
Lenohka,
Угу! Будет тепло и ещё что-нибудь зацветёт. И опять я с соплями буду. Что-то в этом году особенно выразительно всё это. Скорее всего совпало: пыль, пыльца, ветер и лёгкая простуда.
Но поваляться в постели с книжечкой тоже приятно. Ещё бы не кашлять и не чихать беспрестанно! Зато муж сразу заботливый такой! И чаю заварит, и джему малинового в вазочку, и всё это на поднос и в постельку принесёт, и всех звонящих по деловым вопросам отвадит (что особенно приятно ), и одеялко подоткнёт, и музычку приятную включит... А сам на кухню и вкусненького приготовит. И в магазин сходит, и спросит загодя, чего бы мне хотелось, и пироженку купит (сам!!!). Лафа!
Поблагодарили(4): Фабира, Lenohka, Nebelige, Olga
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Lenohka,
фиг-то мне муж позволит здоровой поваляться! Мигом заставит вести здоровый образ жизни: рано вставать, до завтрака гулять, питаться кашей, много и далеко двигаться и не есть пироженок! А сопливая я такая ранимая и беззащитная... Слушай, а разве махровые тюльпаны это не те, у которых более шести лепестков? Папенька когда разводил, махровые у него были. На артишоки похожи в полураскрытом состоянии. А с рваными краями лепестков как-то иначе назывались. Или я ошибаюсь?
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5854 Благодарности: 7292/9926 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Lenohka, очень красивые! Единично растут или целой лужайкой? )))
Мы уже, видимо, отнаслаждались. У нас вёсны сырые и дождливые, с позавчера разверзлись хляби небесные Сыро и сиро.
Света-а-а, тюльпаны вазочкой те же, что под спойлером №4, сразу после красных. Я их сначала увидела под ярким солнцем, ну просто лилии! А вчера утром после дождя они уже сомкнутые стояли, так за день и не раскрылись.
Стебли у них короткие, на клумбе хорошо смотрятся. Если увижу нашего цветовода - спрошу название сорта.
У бабушки в палисаднике тюльпаны росли - да когда это было! Красные, хоть и разные, у одних сердцевина черная, у других бледно-желтая. Пара была белых, желтоватых и розовых. К концу сезона они как-то вырождались-переопылялись и вырастали мелкие полосатики.
Бабушка клубни выкапывала, сушила, еще чего-то с ними делала. Палисадник позволял целую охапку срезать в вазу.
А сейчас остается только иногда смотреть.
У нас еще на центральном пешеходном проспекте не расцвели цветы.
Вот какая красота была в 2012-м, правда, в начале мая.
Кое-какие фото нечеткие (на телефон же сделаны), но я оставила - цвет и общее великолепие передают. Эдакий импрессионизм получается )))
Nebelige Ой, с утра такая роскошь! Спасибо,что радуете нас.
Обычные тюльпаны растут грядками.А эти оказались очень прихотливыми всего:3 жёлтых,2 красных и 4 белых.
Света-а-а Света, я прониклась сочувствием, что ты болеешь.
Ночью тоже заболела, болит горло, заложило нос.И о чём это говорит?
Что наши мысли не только материальны, они ещё и заразны...
Сегодня и я получила горячий чай с лимоном и мёдом в постель.
Но готовку обеда всё равно никто не отменял.
Поблагодарили(1): Nebelige
_________________ Проснулся-придумал причину для счастья и живи.
Я не хотела! Я даже на монитор не чихала! Тем более, что у меня аллергическое недомогание преобладает. Да и отсутствие раздражителя сделало своё дело - миновало всё. Но ты давай не раскисай! И это скорее всего какой-то вирусочек к тебе пробрался. Весной такое случается. Я усиленно клюкву пила. У меня с осени запасы протёртой с сахаром, которую надо бы уже и съесть всю. Вот я и налегала усиленно - размешивала с горячей водой и пила литрами. Спасает. А вот молоко, напротив, только вредит - горло покрывается огромным количеством тягучей слизи и становится трудно дышать и глотать. И ещё я лимоны грызла вместе с кожурой - кожура очищает слизистую и немного дезинфицирует. Таблетки пила только антигистаминные. Но аллергия ж. А вообще полегчало, когда голову помыла. Скорее всего много пыльцы осело на волосы и там пребывало всё это время. Смыла пыльцу - очистила нос.
Про тюльпаны.
Смешная была история.
Мы весной 2009-го ездили в Уфу через Самару (такой вот хитрый маршрут , но мы потом и из Уфы до Москвы добирались 9 дней - на теплоходе). И в Самаре гуляли по парку у набережной. А там клумбы с тюльпанами. Тюльпанов много, сорта разные, высажены по сортам и по цветам - красиво очень. День пасмурный, дождливый, холодный, народу мало, да ещё в городе какая-то детская Универсиада проходила - безлюдно, одним словом. И видим мы, как ходит меж клумбами тётка с огромным старым ридикюлем. Ходит и к каждой клумбе наклоняется. И со стороны это смотрится, будто она молится на каждую клумбу. Странно так. Стали за ней наблюдать, а она подходила к клумбам и "незаметно" срывала тюльпаны и прятала их в сумку. Разные тюльпаны и по одному. Когда мы тихонько подкрались к ней в тот момент, как она срывала и прятала в ридикюль очередной цветок, то увидели, что у неё уже приличный такой букетик собран. Но мы тётку спугнули. Она захлопнула сумку и быстренько ушла.
Поблагодарили(2): Nebelige, Lenohka
Очень смешно, это была старуха -по кличке Шапокляк.
А цветочки она собирала крыске Лариске на венок. Крыски долго не живут.
Но тётка и вправду была колоритная. В коричневом видавшем виды плаще, в очёчках в тонкой металлической оправе, криво сидящих на лице, в светлом газовом платочке, хлопковых гольфах и тяжёлых стоптанных туфлях. Худая, высокая и пожилая, немного сгорбленная и с костлявыми пальцами. Очень похожа именно на Шапокляк.
Интересно, а Шапокляк это фамилия или кликуха? Или это такой вид старух, который существует вне времени? И удалялась та тётка как-то по-Шаполкяковски: мелкими быстрыми шажками, озираясь и что-то бормоча себе под нос. Мы явно нарушили её планы.
Или это такой вид старух, который существует вне времени?
Старуха Шапокляк - это симпатичная маленькая и юркая старушка, которая везде появляется со своей ручной серой и хитрой крысой Лариской. Лариска живет в маленькой черной сумочке своей хозяйки, гуляет на поводке и помогает Шапокляк в ее основном занятии. А занимается Шапокляк тем, что собирает злы (то есть "злые дела"), но не потому, что она злая или вредная. Просто Шапокляк хочет прославиться, и думает, что хорошими делами этого сделать нельзя. Поэтому она стреляет из рогатки по голубям, выливает на прохожих воду из ведра, переворачивает мусорные урны , пугает всех крысой Лариской, переходит улицу в неположенном месте, и за это она состоит на учете в "Отделе милиции по надзору за расшалившимися пенсионерами".Раньше, когда старуха Шапокляк была еще не старушкой, а даже еще молодой женщиной, она служила шпионом в Америке, там она научилась большинству мелких пакостей и хулиганств. Но теперь ее в Америку не пускают : ее фотография висит в ФБР с надписью: "Эта женщина разыскивается за то, что проколола колеса автомобиля Бэтмена, отравила пестицидами морковку Бакс- Банни и привязала консервную банку к хвосту Микки-Мауса." На самом деле Шапокляк в глубине души справедливая и социально-активная старушка, а хулиганила она потому,что ей было скучно, ведь ,кроме Лариски, у нее не было настоящих друзей, ну а какой настоящий друг может быть из крысы.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Проснулся-придумал причину для счастья и живи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1