Здесь обсуждаем все дополнительные темы, связанные с каталогом WITT international.
[img]http://s15.rimg.info/e72e5460d72d6fafa69984b83a42b5eb.gif[/img] Обсуждение вещей, размеров, все коды и важная информация - в основной ветке Каталога "WITT international" ч.5 [img]http://s15.rimg.info/e72e5460d72d6fafa69984b83a42b5eb.gif[/img] Фото покупок по каталогу - в ветке "Галерея одежды и подарков от WITT international"
Да чтож вы такое в поликлинику носите, что специальная сумка нужна?!
Так каждому своё приходится носить. Кому-то, не побоюсь этого слова, анализы Кому-то пеленку для УЗИ или ЭКГ. Кому-то тапочки и полотенце для физиотерапии...
У всех свои надобности.
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5861 Благодарности: 7297/9964 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Мурлышка,
у меня карта всегда дома. Ее как-то раз едва не утеряли, искали неделю, с тех пор я ее забираю домой. И не у всех полис - пластиковая карта, у нас бумажка в конверте форматом А5, дабы не помять, нуждается в папочке на кнопочке. Ну и да, анализы! Кипа бумаг. Мне проще всё это добро держать отдельно. Отдельная сумка не нужна исключительно потому, что до поликлиники полторы минуты в домашних шлепанцах.
районные поликлиники не предлагают своим пациентам бесплатных бахил, одноразовых пелёнок, салфеток для вытирания после УЗИ, воды для попить. Вообще ничего не предлагают. Так что всё своё нужно носить с собой. Таскать всё это в хорошей сумке - сумку жаль. Всё ж в поликлинику разные люди ходят, не всегда здоровые. Но нулевая сумка не специально для поликлиник. Просто её не жалко. И карманы у неё удобные.
Что касается полиса, то он вообще-то не карточкой, а листиком в конвертике, который мять и складывать, а особенно ламинировать нельзя. Карточкой старый был. Его уже давно заменили.
А карту лучше держать дома. Целее будет. Тем паче мою старую, где вся моя история жизни, решили сдать в архив. Уж там-то её непременно сохранят! Вот и уволокла. И не зря, скажу я вам! Теперь ношу с собой и всем специалистам показываю. А то в новой у меня всего три листика заполнены. Будто меня и не было до 2008-го года. А я живу там, где родилась, никуда не переезжала.
Поблагодарили(2): Мурлышка, Lenohka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Мне всё понятно,Мурлышка ещё не болела серьёзно,а то бы знала,сколько нужно носить с собой бумажек,салфеток и бахилЯ их вообще пачками по 50 штук покупаю,муж смеялся,а теперь всегда в его сумке бахилы лежат.Из автоматов бахилы мне не нравятся,рвутся при разворачивании.Кстати,на форуме писали,что в Фикс Прайсе хорошие бахилы,я сначала посмеялась,а теперь беру только там,упаковками,прочные и большие.Мне один раз карточку потеряли,готовили как раз на группу,а я отказалась от неё.Очень ценная была моя карточка для кого-то. Теперь карточку никому не доверяю.Как муж мой говорит врачам о своей медицинской сумке:Там вся моя жизнь"
Сумку я маме своей престарелой подарила ,она сейчас болеет и сумкой довольна,лёгкая и отделений много.А свою припрятала,пусть полежит до худших времён,наверно понадобится.
Nebelige!Мне тоже полис выдали новый очень большой в конверте, неудобно хранить,а мужу на месяц раньше в той же страховой компании выдали маленькую пластиковую карточку с фото,он её в обложке паспорта держит.Сэкономили называется.
Поблагодарили(2): Мурлышка, Lenohka
_________________ 48-50 размер рост 162 см
Последний раз редактировалось Аэлла Пт мар 11, 2016 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Бахилы и пеленки бесплатные сколько хочешь, в туалетах мыло и бумага, в коридорах кулеры Полисы новые тоже карточки Карта моя мне нафиг не нужна, я не всю жизнь в одной поликлинике, а у специалистов свои в их кабинете Как упразднили регистратуры, они и не теряются А анализы я ни в какую сумку не положу, во избежание
На этом офф заканчиваю
Просто я, как уже писала, неудачница: не приспосабливаются у меня витины специалитеты: рукавички, корзинки и сумки никуда
А на карточке есть наименование страховой компании? У нас нет. Поэтому всем выдают "счастье в конверте". В поликлинике эта инфа не особо нужна (о страховой), но она нужна при обращениях не в свою поликлинику. Особенно если экстренно, когда сам пациент не всегда имя вспомнит, куда уж до наименования страховой компании!
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а!У меня нет наименования страховой компании,а у мужа не знаю,он сейчас уехал в Центр Бубновского заниматься,не могу посмотреть
В Краснодаре лучшая Краевая больница в России,1 место занимает по стране,она построена по типу зарубежных больниц и поликлиник,всякие салфетки и пелёнки бесплатно выдают,а бахилы нет,автоматы стоят.В платных поликлиниках конечно всё бесплатно,там это входит в стоимость обслуживания.
Карточка нужна только в местной поликлинике,из Краевой карточку на руки не дадут.Но хорошие врачи просят анализы даже 30-летней давности.В Ростовском Мединституте очень хорошие врачи,им понадобились все мои УЗИ по щитовидке,первая Узи у меня ещё в начале 90-х делалась.У мужа просили тоже все УЗи,МРТ и другие анализы по почке,таким образом им легче лечение назначить.Я считаю,что настоящие врачи-специалисты так и должны работать.Так что хранить нужно всё
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5861 Благодарности: 7297/9964 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Мурлышка,
реально - упразднили регистратуры? А как вызывать врача на дом? Через кого? Где брать талон на посещение врача? Да и несколько карточек - не очень хорошо, получается, у врача, которого я посещаю первый раз, нет никаких данных о моем здоровье? Я даже не слышала, что уже до такого доэкономились. Это не к вам, конечно, вопросы ))) Сама на данный момент сижу на больничном (хорошо, не лежу, позавчера встать не могла), в среду вызывали врача на дом - через регистратуру.
А то, что в Москве в поликлинике есть и то, и другое, и третье - так где ж еще всему этому быть... А у нас в Республиканской поликлинике в столице субъекта РФ нет врачей. Нехватка специалистов. Вонючий туалет, куда я не пойду под угрозой расстрела (но опять же, мне проще домой сбегать). И запыленный неработающий кулер.
А регистратура как работала, так и работает,никто её не упразднял,(надпись регистратура гордо красуется ),только функций у неё стало меньше, в основном хранение и справка.
Поблагодарили(1): Nebelige
_________________ Проснулся-придумал причину для счастья и живи.
Последний раз редактировалось Lenohka Пт мар 11, 2016 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
вызов на дом не через регистратуру, а через специальный отдел. у нас он кроме вызовов, занимается оформлением больничных, но тетеньки разные сидят. посещение врача - только по электронной записи. кроме как через интернет, можно записаться по многоканальному телефону, в любую поликлинику любого региона. бумажные карточки - вообще условность, вся информация в компьютерных базах, т.е. у любого вновь посещаемого врача есть вся информация об анализах, заключениях других врачей и т.д., доступная хоть с компа, хоть с планшета. все "как в лучших домах" надобность в регистратуре действительно отпадает. так что тут не доэкономились, скорей, потратились.. еще бы это работало...
Knesinka,
аааа - переход на электронный документооборот! Ясно ))) Токмо кто ж будет туда историю из карточки за несколько десятков лет вносить? У нас пока все по старинке.
В свою местную поликлинику записываюсь только по интернету,поэтому и карточка всегда со мной.В карточку уже ничего не пишут,но вклеивают маленькую бумаженцию с диагнозом и рецептом и анализы,наверное и это упразднят
Злободневные вопросы Мурлышки часто вызывают бурные дискуссии, тем самым увеличивая посещаемость Витиной темы. Это хорошо! Но наверное ,нам лучше идти в болталку!
Поблагодарили(2): Nebelige, Света-а-а
_________________ Проснулся-придумал причину для счастья и живи.
Lenohka,
клали всегда. И от "Мира книг" привет. Да много ещё всякой ерунды подкладывают.
И в продолжение обсуждения "нулевой сумки" и посещения поликлиник с ней.
Читала и думала, а где я живу? А я живу в наукограде! Поэтому у нас и регистратуры живы, и карточки бумажные, и вообще всякой доисторической хрени навалом. А 1 декабря у меня так "качественно" взяли кровь из вены, что синяк рассосался только к Новому году. Ну ладно я! Мой муж посещает поликлинику в центре Москвы. Вот в самом Центре. И из всех новшеств там только терминалы. Полис у него обычный, как и у почти всей страны - бумажка со штрих-кодом в конвертике с окошком. Врачей половины нет. Чтобы попасть к некоторым специалистам, нужно ехать в другие поликлиники, которые совсем не около дома. Так что читала и радовалась за тех, кому повезло, и огорчалась за нас с мужем (а так же за моих маму и брата, свекровь и свёкра, дочь и зятя). И всегда огорчаюсь, когда слышу по ТВ какой-нибудь репортаж о достижениях отечественной медицины или открытии какого-нибудь ультра-современного медицинского центра. Хорошо, что хоть где-то это всё есть и может хоть кому-то всё это достаётся бесплатно. А то у нас мало-мальски приемлемое обслуживание и хоть немного современное оборудование только в частных клиниках (коих на каждом шагу) за денежки, причём немалые. А по полису ОМС только удавиться можно. И особенно остро начинаешь это понимать, когда нужно не анализировать состояние отечественной медицины, а пользоваться этой медициной довольно плотно.
Поблагодарили(1): Lenohka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1