Я барышня умеренно смуглая, загораю мгновенно. Но зимой обхожусь без соляриев, даже когда приобретенный без фанатизма естественный загар поблек. Я очень люблю аппетитные оттенки, что оставляет на мне солнышко- но это вредно, ясно и без бретанских учоных.
В соляриях лампы ставят мощные, но какие у них фильтры? Держатели салонов коммерсанты, они не будут брать безопасные лампы за 500баксов, они возьмут подешевле. Я берегу свою шкуру, мы с ней как-то с детства сроднились.
А в солярии я хожу, увы, исключительно по нужде: после болезни или перед югами-морями. Хожу с тампонами в носу- потому что натурально тошнит от запаха дез.средств, бабского пота и смешанного с "кварцем" А в салонах черта с два поставят индивидуальные вытяжки.
Один раз походила- получила проблему серьезную, больше не пойду никогда. Однозначно нельзя светлокожим в холодное время года, да и само солнце не считаю полезным.
_________________ Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - UBI640
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 7:35 am Сообщения: 2504 Благодарности: 2793/1830 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
В солярии не была ни разу.По молодости ,как и все,любила загорать:ходили на пляж с подружками,потом с маленькими детками.Валялись на песочке,купались,с ребятишками дурачились.У нас городок хоть и маленький,но есть свое озеро-там летом очень хорошо.После 30-ти специально загорать воздерживаюсь ,да и кожа стала на солнце реагировать раздражением.Теперь летом на улицу только с защитными средствами(и то умудряюсь за солнечный период немного подрумяниться).
Kolyhka, я что-то не понимаю, вы счетчик накручиваете? Потому что здесь вы говорите, что ходить в солярий вредно, а здесь вы 5 лет ходите и нравится. У нас накрутка счетчика не приветствуется
Солярий - это вредно однозначно. От него, впрочем как и от солнца, кожа стареет гораздо быстрее, так что если хотите молодость сохранить, то не злоупотребляйте загаром. Хотя конечно загорелая кожа - красиво, но в меру)
По себе заметила, что солярий сажает иммунитет. Если похожу несколько раз, а потом брошу, обязательно заболеваю
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 12:05 pm Сообщения: 44 Благодарности: 22/18 Откуда: Сибирь
В солярий хожу уже лет 10, наверное. Правда, последнее время нерегулярно. Но раз в месяц мне вполне хватает для здорового и ровного оттенка кожи. От природы я оооочень светлокожая, без слез не взглянешь, но загораю быстро. Плюс солярий хорошо подсушивает различные воспаления на моей коже. И я им "выравниваю" следы от купальника или одежды.
Но все же считаю, что все хорошо в меру, и слишком усердствовать в этом деле не стоит!
В солярий хожу уже лет 10, наверное. Правда, последнее время нерегулярно. Но раз в месяц мне вполне хватает для здорового и ровного оттенка кожи. От природы я оооочень светлокожая, без слез не взглянешь, но загораю быстро. Плюс солярий хорошо подсушивает различные воспаления на моей коже. И я им "выравниваю" следы от купальника или одежды. Но все же считаю, что все хорошо в меру, и слишком усердствовать в этом деле не стоит!
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 12:05 pm Сообщения: 44 Благодарности: 22/18 Откуда: Сибирь
Да, моя кожа однозначно становится лучше и выглядит красивее. Она у меня склонна к воспалениям и красным пятнам, и солярий эти недостатки исправляет. Но я не жарюсь там каждый день до состояния курицы гриль! 1-2 раза в месяц в зимне-весенний период - не та доза, которая может радикально повлиять на старение.
Я хожу в солярий пару-тройку раз в течение двух недель перед отпуском, чтобы не обгореть на море в первый же день И иногда в начале лета, чтобы не быть бледной молью Но я хорошо загораю, и пары сеансов по 10 минут мне хватает, чтобы хорошо так посмуглеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1