Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5786 Благодарности: 5969/4515 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Вчера удаляла родинку азотом. Насмотрелась на очереди,наслушалась врачей,которые по их словам каждый день отправляют по 1-2 человека к онкологу. Рак кожи,если это меланома-неизлечим, выживаемость нулевая,т.к. метастазы моментально расходятся по организму. Экология у нас ужасная и не стоит лишний раз подвергать себя риску. Американцы давным-давно забили на солярии,во многих штатах они даже запрещены. Вот старая статейка лишний раз подтверждает-ходить в солярии опасно.
" В очередной раз американские ученые провели исследования, и пришли к неутешительному выводу: любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеваний от преждевременного старения кожи до рака.
Специалисты подчеркнули, что роль ультрафиолета в развитии рака неоспорима. Попытки запутать общество в этом вопросе, в том числе ради экономических выгод соляриев, должны встретить решительный отпор, считают они.Ученые уже призвали запретить посещение соляриев для подростков младше 18 лет."
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 11:45 am Сообщения: 361 Благодарности: 26/22 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Я раньше довольна часто посещала солярии, так как мне нравится вид здоровой, загорелой кожи. Но наслушавшись всех этих страхов про рак кожи и прочее, стала относится к соляриям с опаской - стала защищать грудь, раздеваться не целиком и т.п., сокращать время пребывания и частоту посещения. Мне кажется всё хорошо в меру, ведь к примеру, от того, что машины - очень опасное транспортное средство, на них же меньше ездить не стали.
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5786 Благодарности: 5969/4515 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Dina,машина-средство передвижения,как и любое транспортное средство(автобус,самолёт,поезд),без которых практически не обойтись,а солярий-прихоть,блажь,без него спокойно можно прожить .
Недаром в некоторых странах солярии запрещены.
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
Как-то подружка соблазнила на солярий...Покупали там же и спец.средства для усиления загара...Но запах после процедуры самого солярия-убил меня...подруга сказала,что типа так выгорают старые омертвевшие клетки кожи...Походила раза 4-5 и больше не стала...
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
Однозначно нет. Не ходила и ходить не буду, я пока еще в своем уме. Гробить свою кожу? увольте. Заметили, что от людей, посещающих солярий, пахнет мертвечиной?
Хоспади! Kubis, какая мертвечина???
А в кабинете стоматолога тогда вам чем попахивает???
И не так вреден солярий, как о нем высказываются.
Если на то пошло, то не менее вредно дышать на улице в городе, купаться под водопроводной водой и есть все, что продается в супермаркетах. Ах, да, еще лекарства из аптеки - гольный яд
Я была в солярии только один раз... и мне не понравилось. Этот гул, никакого расслабона, стоишь и ждешь, когда же пройдут эти 5 минут так называемого "счастья" Короче, мне не понравилось Пустая трата денег и времени. Не понимаю девушек, которые чуть ли не каждый день там ошиваются и жарятся до состояния курицы-гриль
_________________ Параметры: 83-61-87, рост 167 см.
Последний раз редактировалось Кристина Пн май 23, 2011 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:31 am Сообщения: 3718 Благодарности: 2693/2791 Откуда: 66, 96 Медали: 1 (Подробно...)
Хожу раз в неделю минут на 7. А если прям передо мной кто-то вышел, то и того на 6. Иначе в уголёк зажариваюсь. Такой у нас солярий мощный. Хожу по большей части для лица и ног. Для лица. т.к. свой цвет кожи у меня уж очень бледный и оттенок некрасивый, мне не нравится (несмотря на это, загораю быстро), с загаром тон лица выравнивается (пятнышки после прыщиков и проч. незаметны становятся), сам цвет здоровее становится, но я не перегибаю палку, люблю слегка золотистый цвет, а не как "только что с югов". Для ног понятно - летом не хочется синевой сверкать + автозагаром немного подмазываю.
А те части тела, которые сильно загорают: живот, грудь, задняя часть коленок, или руки, плечи, которые и так летом всегда на солнце - мажу солнцезащитными средствами в солярии.
Зимой тоже кожу, но реже, больше для порции солнца, чтобы в депру не свалиться. Или кода чувствую, что совсем "взбледнулась"
Dina,машина-средство передвижения,как и любое транспортное средство(автобус,самолёт,поезд),без которых практически не обойтись,а солярий-прихоть,блажь,без него спокойно можно прожить . Недаром в некоторых странах солярии запрещены.
Запрещены солярии?!??!? Первый раз о таком слышу, а в каких странах, чем обосновывают?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1