Однозначно -нет!!! Живу на юге - от солнца прячусь. Весной - автозагар вместо солярия, чтобы можно было колготки снять. А летом и автозагар не нужен. У нас даже если мелкими перебежками и по тенёчку всё-равно загоришь.
Любава, в смысле - горизонтальные не встречались? На мой взгляд они даже более распространены...
В салоне, куда я хожу в солярий, есть и тот, и другой. Загорала и там, и там. Но мне горизонтальный нравится больше, сама не знаю, почему. Я просто ложусь, закрываю глаза и расслабляюсь на 20 минут... в вертикальном мне как-то неуютно, да еще руки куда-то задирать надо Хожу туда, только если горизонтальный занят.
С точки зрения гигиены вертикальный безусловно лучше, но я знаю, что в моем салоне совершенно точно после каждого клиента все обрабатывают, на крайний случай можно и с собой принести дезинфектор и все протереть Но, насколько я знаю, в вертикальном солярии эффект загара наступает быстрее (может, лампы там мощней? не знаю), условно 10 минут в вертикальном солярии равны 20 в горизонтальном. Соответственно, и сгореть там можно быстрее. А больше этого времени и не рекомендуется загорать, я беру максимум только потому, что кожа позволяет.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Я где-то лет пять назад регулярно посещала солярий. У меня кожа всегда была склонна к воспалениям, а тогда был такой период, что прямо усыпало прыщами. А солярий кожу подсушивал и количество прыщей резко сократилось. Ну и вид типа загорело-здоровый, я тогда в офисе с утра до вечера сидела - для меня это актуально было. Загорала в основном в вертикальном солярии, в среднем по 10 минут еженедельно - мне этих 10 минут хватало с головой. В общем проходила я так где-то с полгода. Пока не встретила одну свою родственницу, она старше меня лет на восемь, но выглядела всегда - супер, а тут заметно сдала, причем не фигурой, а лицом. Как то оно у нее резко постарело и огрубело, мы с ней разговорились, а она мне говорит, я тоже твоему примеру последовала, теперь регулярно в солярий хожу. Так вот, думаю я, в чем дело. В общем, после этого я перестала в солярий ходить. Думаю, нафиг-нафиг, молодость дороже. А эта родственница, тоже потом солярий забросила и кстати выглядеть лучше стала.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
Любава писал(а):
А курс из скольких процедур состоял и какой продолжительности были сеансы? Вероятней всего лампы в солярии были старые, ничем другим объяснить не могу. Может еще помимо старых ламп, сама модель солярия была слабенькая, они же тоже очень разные бывают, с разными мощностями лам, с разным количеством ламп, бывают с зеркальным полом для успешного загара ног, которые, как известно, обычно хуже загорают, чем другие части тела, даже по объему они разные, некоторые большие, в некоторые даже я еле протискиваюсь, говорят, маленькие солярии эффективнее. Цены на загар в разных кабинках, тоже как правило, отличаются, иногда довольно значительно.
Да, я ходила в обычные лежачие солярии, 10 процедур по 15 минут.
А я в стоячие не могу, меня в сон клонит
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
Ну и вообще у меня кожа странная, я практически не сгораю никогда до мяса, так сказать, но в то же время плохо цепляется загар. Я после 1,5 месяцев пребывания в Украине каждое лето возвращаюсь белая (ну чуть-чуть есть легкий оттенок загара), хотя и часами там катаюсь на велосипеде по жаре. Но так, чтобы как приезжают из Египта - коричневые шоколадки, я такой никогда не бывала.
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)
Coffin, да, есть такой тип кожи. У моего младшего сына такой. Он очень светлокожий, но при этом никогда не сгорает и в то же время практически не загорает. Маленьким вообще и зимой, и летом был одним цветом, а сейчас кожа начала немного цеплять солнце, но все равно осенью этот загар моментально исчезает.
Не была ни разу и не очень хочется,мне всегда кажется,что какая-нить забывчивая тетя забудет про меня,что я там лежу(стою) и поджарюсь как рождественский поросенок!
Или оттуда самому можно выбраться???
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
Поскольку я врач, то, естественно, в солярии никогда не была, пляжи посещаю редко, кремами защитными регулярно мажусь.
Да недавнего времени....
Этой зимой у меня неудачные воспаления пошли на коже, причем не на лице, а на плечах и спине (хотя раньше отродясь ничего такого не было). Сами воспаления сошли, а вот пятна от них и всякие вторичные элементы остались. Ну, думаю, похожу-ка я в солярий, чтобы избавится от них. Пришла, вертикальный, взяла 3 минуты (на меня администратор смотрела как на дуру, сказала, что у них минимум 5 минут. Я ей говорю, что сама знаю, сколько мне надо.). В общем, зашла разделась до трусов и лифчика (она мне еще крема впарить хотела), залезла в эту хрень, постояла на солнышке, подождала, когда время выйдет (выйти из вертикального солярия, конечно, можно самому. Про другие не знаю). Короче, оделась и ушла восвояси.
Иду обратно домой и на полпути до дома меня прямо накрыло. Страшная головная боль, слабость, одышка, сердцебиение и вообще ощущение, что я вот-вот потеряю сознание. Еле приползла домой, свалилась в постель и до позднего вечера думала, что помру. У меня потом еще рвота фонтаном открылась. Накачалась обезболивающими и уснула.
Короче, девы, я не знаю, что это была за хрень, Все симптомы походили на солнечный удар, но откуда бы ему взяться за 3 минуты, учитывая, что я живу в городе, где все лето стоит +45! Скажу сразу, что к истероидам я не склонна и самовнушением не занимаюсь. Однако, видимо, придется весной усиленно мазаться бадягой, а летом на Волге позагорать пару выходных
В солярий, наверное, больше ходить не стоит
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
giovanny, конечно, можно выбраться, это же не гроб В горизонтальном верхняя часть просто свободно закрывается/открывается, причем со стороны головы и ног пространство открытое. В в вертикальном типа кабинки душевой.
У нас и включаешь его самостоятельно, а не тетя какая-нибудь Ну, а отключается он сам, когда время истечет.
Bellydancer, мне кажется, это у тебя из-за перепада температур. Давление у тебя случаем не низкое? У меня кстати тоже после солярия иногда немного голову покруживало, если сразу на мороз выскакивала, поэтому я после солярия немного в помещении остывала, а уж потом на холод. Но для меня это удивительным не было, т.к. у меня после ванны тоже такое бывает. Я люблю в горячей воде купаться, чуть ли не кипятке, а когда в кваритре холодно и резко из ванны встаешь, то бывает конкретно накрывает - уши закладывает, голова кружится, предобморочное состояние в общем. Но я уже привыкла в общем, все равно в кипятке купаюсь, в просто теплой воде - мерзну.
А вообще, когда я еще ходила в солярку, то везде писали что якобы солярий безопасен, не вызывает рака кожи и прочее тро-ло-ло, а сейчас наоборот везде пишут, что для кожи он еще вреднее, чем солнце в плане онкологии. Так что ну его... Тем более, после солярия загар все-таки визуально отличается от естественного, и не в лучшую сторону.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Bellydancer, 3-х минут хватило, чтобы периферические сосудики кожи расширились и кровь туда ушла. У вас давление упало, а рвота уже видимо центрального генеза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1