Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
e.g.s., не поглядывай:) Возьми флакош 45 мл и будет тебе радость! Ну пусть будет одноимённый аромат у тебя в гардеробе. Может дозу большую принимала? Не поняла её?))))))))) Я вот раньше думала, что фигня это всё, носить ароматы по сезонам. Носила, что нравится, когда хотела, вне сезона. Только позже поняла, что каждому аромату нужен свой сезон, настроение, состояние души и тела
А я третий день вынюхиваю пробирку Мон Герлена... Беру свои слова назад))) Хороший аромат, красивый и гармоничный. Сладкий и душноватый, если много и в жару. А по прохладе, да капельку - красивый и шлейфовый . Уж точно гораздо лучше бабкиного Ланстана в ПВ
Поддалась общему ажиотажу - купила Космополитен с пробничком Мон Герлен. 80 р. точно не жалко! Аромат понравился, но ... цену "премьеры" (30 мл ~ 5000 р.) считаю все-таки завышенной (не для моего кошелька)... "Свежести" как таковой в нем не слышу; есть выраженная "кислинка" в начале раскрытия - видимо, лаванда, но я бы ее не "опознала" (хотя четко выделяю лаванду в Ковете от Сары Дж.Паркер, и менее выраженно - в Ловели от нее же). В средних и базовых нотах что-то мне напомнил своей жасминово-ванильной сладостью и "деревяшечками" (в Мон Герлене хорошо слышу именно сандал!) - долго пыталась вспомнить, что именно - то ли когда-то нежно любимую, но уже постепенно "забываемую" Венецию от Ив Роше, то ли какой-то из "Пришельцев" Мюглера (какой именно не скажу, у меня их нет; какое-то время назад заходила в Рив Гош, принесла домой несколько блоттеров, которые благоухали несколько дней, дольше всех - "классический", в темно-фиолетовом флаконе - наверно он! хотя я не уверена, что в Алиене есть ваниль, но для меня он однозначно "сладкий"!) Кислинка (или "свежесть") через какое-то время ушла, и осталась эта самая ванильно-сандаловая база. Очень "вкусная"! От себя аромат слышу хорошо (два пшика за ушки), но шлейф оценить не могу (да и вряд ли он есть от таких микро-пшиков). С удовольствием бы попробовала из большого флакона (чтоб пшиков не жалеть!), но это вряд ли... Вердикт - если бы подарили, точно обрадовалась бы!
Достала, чтобы проверить сохранность и выяснить год - 2004- повертела, понюхала с крышечки. А там такая пудра ванильная, красивая. И поняла, что не могу расстаться. Извините
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5386 Благодарности: 10141/9816 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Анетта С, Ну и ладно,у меня есть в ТВ,аж 90мл. И хорошо что поняли)),что с ароматами Герлена частенько всё как то неоднозначно.Я сама долго от Линстанта нос воротила,казался приторным,пока он вдруг не открылся такой красивой Магнолией,как будто на юге побывала в момент её цветения,ну и конечно же божественной герленовской ванилью,куда без неё.
Поблагодарили(1): Анетта С
_________________ Всё в этом мире только иллюзия...
барракуда, за 2500 еще можно было бы подумать (точнее - кавалера "озадачить"), но, увы... Ладно, подождем. Может, и у нас будут "распродажи" на то, что мне интересно (именно тот вариант Блек Опиума или Алиена, который мне понравился, а не тот, который меньше берут, как это обычно у нас бывает). Если я к тому моменту не перегорю...
Kitambi, рада, что Вы не обиделись. Как оказалось, раскулачить парфманьяка - задача неподъемная А ведь я на самом деле хотела от нее избавиться, а потом понюхала в очередной и раз и решила: такая корова нужна самой
_Lena_, для меня тоже недешево 5000 р, да и купить негде (или почта, или просить надо кого-то купить). Тоже надеюсь, что перегорю. А пока купила еще два журнала с пробниками Смешная я
Там, кстати, пробник крема Нивея Кер. Мне кремик понравился, по ощущениях похож на Нутритив ИРкин, да и состав на удивление хороший.
Девочки, в Лету (и он лайн и интернет маг) с 24 по 31 марта акция: 2 аромата по цене 1 . Можно и разные и одинаковые ароматы брать, в т.ч. Мон Герлен в корзине два штуки по цене одного получается, может кто "в складчину" захочет купить .
Сегодня ночью Мон Герлен появился в БьютиДепо: http://www.beautydepot.ru/catalog/Guerlain/5007/ Ожидаемо дешевле, чем в Рив Гош или Л'Этуаль, но все-равно дороговато... Кстати, картинка (вкупе с отсутствием описания) меня порадовала - вот и закажи!
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
По поводу Мон Герлена... - раздутый ажиотаж. Водица так себе (положа руку на сердце..если у вас есть кое-какие представления о мире парфюмерии). Хорошо, что в конце тихохонько заявляет о себе герленовская база. Для себя решила, что ни к чему плодить клоны (кстати Анетта С верно подметила про диссонанс...спасибо ей большое за точное определение). ...Я в восторге от лянстана в туалетке (герлен). Купилась на ажиотаж годика 2 назад по поводу Лянстан Мажик и что? Народ напрягла. Получила.. и для меня оказалась скучнейшая пудра (спутала в онлайн Лету флаконы....кстати, довольно частое явление, когда народ путает флаконы). Потом, правда, нашелся и покупатель в моём регионе; отдала за те же деньги, можно сказать даже меньше. И купила на Ла Пе туалетку Лянстана вожделенную.. аж 80 мл Так что не покупайтесь так легко на рекламы. Столько есть разного неразрекламированного парфюма, который обойден вниманием масс . Взять хотя бы линейку Parfume Generale (о которых как-то редко вспоминают). Для меня это было очень приятное открытие и неизбитое качественное звучание.. Не отношусь к любителям Опиумов, Клима, амбровых тяжеловесов и классических шипров.. В линейке PG нашла "свои" восточные тяжелые ароматы.. Сознаюсь честно, мне везло брать у одного продавца за раз несколько готовых отливантов (с целью ознакомления..буквально по 3-5 мл., а не стоять в очереди за одним на экспресс-распиве..Ориентировалась на ноты пирамиды).. Просто у некоторых любителей парфюмерии критическая масса (количество флаконов)не "наработана" (не зашкаливает), видимо. Потому и бегут, скупают, что под руку навеяло/народ присоветовал. Особенно если реклама со звездой (к слову, очень не нравится Джоли в посл. время. неадекват, чьи мумифицированные руки наводят шок и трепет).. Вообще, склоняюсь к мысли, что действительно знаковых ароматов у каждого в гардеробе раз-два и обчёлся. Всё остальное - компромисс/под настроение и/или откровенный шлак. Но судя по ореолу скандала, что витает сейчас над Мон Герленом - это удачный с точки зрения маркетинга парфюм, который потом и продать можно будет - так как обрастет к тому времени ореолом одиозности и неоднозначности..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1