Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Девоньки, привет всем! Вопрос об ароматах Прада и Прада Амбер.
Как отличить Праду от Прады Амбер, если нет коробки и я абсолютно не знаю оба аромата? Как я поняла само слово"амбер" есть только на коробке.. а у меня голый тестер...
На ЛаПе пишут, в Праде больше "шишек и ёлок" то бишь пачулей ))) и зелени много. А Прада Амбер более мягкая пудровая обволакивающая. Мой флакон ближе к первому варианту, но не уверена... Есть ли какие-то более веские различия?
Ginka Мысли вслух... на тему Прада Прада и Прада Амбер. Пришла к выводу, что 99% - это одно и тоже
Когд-то я пыталась разобраться. т.к. хотела в распив), так же не нашла инфы внятной и именно из-за этого отказалась от этой затеи. Сложилось ощущение, что аромат был выпущен как есть, просто потом добавили слово "Амбер" на коробку. Слово "амбер" встречается на металле на флаконе рядом с пульвиком и в старом варианте и в новом, но иногда не встречается (например рефилы-заправки прямоугольные - это точно старое издание без еще амбер). Были запреты ок 2008-2009 (точно сейчас не вспомню), там уже стали делать что-то немного другое, многие ароматы претерпели изменения, но аромат тот же. Скорее всего эта же участь постигла и этот аромат. Пример, Мисс Диор классическая, появилась подпись "Орижинал" с 2011г. При этом флакон классической Мисс Диор не поменялся, как был матовый и вытянутый начиная с 00-х (в 90-е был прозрачный, а более ранние версии совсем другие флакончики, но не суть), так и остался, только подпись на этикетке и коробке "Орижинал". Формула немножко поменялась, т.к. запрет на мох, но тем не менее аромат тот же самый, только акценты немного иные слышатся. Т.е. это я все к чему, что скорее всего это одни и тот же аромат у Прады. Только более поздние (современные) выпуски со словом "Амбер" на коробке и немножко измененной формулой. (Кстати, изменение формулы могло быть и продиктовано рынком. Так Аллюр первых выпусков из-за краха в продажах претерпел изменения и стал иным, хотя и схож с тем, что есть сейчас, но тем не мене, акценты иные. Флакон не изменяли! просто с 00-х стали делать другую формулу и все) Можно определить год выпуска, говорят, что Амбер появилась в 2009. Если исходить, что это так, то до 2009 г это точно не амбер. А все что с 2009 - все амбер скорее всего. Почему еще склоняюсь в этой версии: нет отдельно Прады Амбер на Фраге (хотя не показатель, но все же), не нашла анонса и прочего, при выпуске/запуске нового аромата или же фланкера первоначального. Идем на сайт Прады и видим, что есть только Прада Амбер и все ее варианты, в т.ч. Интенс. Но нет варианта просто Прада Прада (могли и снят с продаж старый вариант. вполне допускаю и такую ситуевину) http://www.prada.com/en/fragrance/woman/amber.html Но это не экспертное мнение, а так, мысли вслух, исходя из опыта
Поблагодарили(1): Ginka
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10054 Благодарности: 14995/7526 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
на сколько я читала по этому вопросу - прада она и в африке прада . т е большинство мнений сводятся к тому что это один и тот же аромат . не фланкер. и никто концов не помнит почему амбер или прада прада . так же большинство не находит каких то отличий одного от другого .
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 12:04 pm Сообщения: 7757 Благодарности: 8179/10094 Откуда: Волгоград Медали: 3 (Подробно...)
Irisss Спасибо. Много перерыла в нэте. И тоже пришла к такому выводу. Чуть пюр эль 80 мл не заказала больше года назад захотела вуманити пв в дубль взять. Взяла и не обратила внимание что это тв пюр эль. На днях меня посетил шок - рубец во всё сердце - когда я поняла ЧТО ИМЕННО у меня в дубле лежит. Вот что мне теперь с ним делать? На др ИДБ прислал код 25процентов на все. Нашла этот пюр тв и чуть не заказала опять. Вот было бы горе-горюшко. Во время остановилась. Теперь опять в поисках вуманити пв. Пока тллько на фрагрансекс ком нашла. В России что- то нет.
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 12:04 pm Сообщения: 7757 Благодарности: 8179/10094 Откуда: Волгоград Медали: 3 (Подробно...)
евгеньевна Спасибо Я там ни разу не заказывала. Им можно доверять? Доставка до моего города только по предоплате... Девочки , поделитесь опытом, кто заказывал в матрешке, пжлст.
Ч@ЙКА там только предоплата сразу на сайте. Заказывала несколько раз, в том числе Амуаж, все отлично. Один раз не было парфюма, мне перезвонили, сказали, что заказ отменяют и деньги тут же вернулись на карту. Они не звонят не пишут, принимают заказ, отправляют молча. Через дня два-три им звоню, спрашиваю номер для отслежки, мне в Коми всегда приходила посылка за неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1