Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:06 am Сообщения: 3662 Благодарности: 2527/2115 Откуда: Краснодарский край Медали: 1 (Подробно...)
Kitambi я так хотела сохранить мамин старый пузырек с духами. Персональное место выделила,подальше от всего в темноте. Увы.
А так хочется ощутить тот запах. вот и возникла идея фикс.
Про ЛаПу спасибо, даже в голову не пришло та поискать. Думала там все новое только.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5386 Благодарности: 10141/9816 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
AVRORA Запахи известные якоря памяти и если нужно вспомнить дорогого тебе человека или свою первую любовь или важное событие и.т.д., это здорово помогает,почти что машина времени)),поэтому такие идеи фикс возникают у огромного количества людей,а спрос как известно рождает предложение
Поблагодарили(2): AVRORA, murza
_________________ Всё в этом мире только иллюзия...
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
AVRORA Представила себе нечисто плотных продавцов. Плотные такие и нечистые .
Я сама планирую избавится от нескольких винтажей. Но мне думается, что спрос на них будет невелик, поскольку "наши": "лесной ландыш" и "сапфир" уральских самоцветов (малоизвестен). В Ландыше (насколько мне известно) использован натуральный экстракт этого цветка. По мне это - больше ностальгия. Мир ушел вперед. И цепляться за прошлое можно, но только на мгновение. Типа: купил, попробовал, продал. Ну или зарыл подальше в закрома, как важную частицу памяти. Соглашусь, что цены просто не реальные порой мелькают. Вот например Северное сияние - одеколон в красивущем флаконе. У меня с ним была связана презабавная история. Я, будучи подростком, имела проблемы с кожей.. И вот додумалась протереть этим одеколоном личико. И так мне нравилось это, пока я не поняла, что кожу-то я сожгла. ..Даа, про умывалки мы тогда и мечтать не думали - их попросту не было в природе. Так вот, аромат этого одеколона самый обыкновенный - ничего сверхзамечательного я в нем не усмотрела. Но затея превосходна - то да!
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Ошиблась с названием одеколона. "Северный" - автор флакона Казимир Малевич. Вот об этом одеколоне мой отзыв. Ценность заложена исключительно в дизайн флакона. Мишка на айсберге)))
Насчет Ландыша Лесного.. пока раздумала расставаться. Причина банальна: хорошие духи. И та цена, которую можно встретить на мешке себя оправдывает (имею ввиду диапазон в районе 1000 рублей). Я видела по 800 рублей год назад. По моему мнению это действительно (как и заявлено) концентрированные духи, в которых аромат ландыша очень хорошо воспроизведен (сравниваю с букетиками расставленными по квартире (сейчас у меня и сирень, и каштан и ландыш в вазах). Муж зашёл и сказал, что каким-то душистым мылом пахнет (это об натуральном аромате ландыша ). Действительно, то, что сейчас выпускают - это нежные верхи аромата, а вот основа натурального аромата ландыша это довольно оригинальные "базовые" ноты (на мой нос перекликаются перечностью-терпкостью и чуть размятым листом герани) - их в современных версиях нет. Так что советую присмотреться к Лесному Ландышу (тем более цена вполне приемлемая (в районе 1 тысячи за флакон). Ни в какое сравнение с современными сетевыми водами поставить нельзя. Не знаю как определяют "битые" ноты. Могу только заметить, аромат определенно изменился со временем (как это происходит в большинстве случаев). У меня несколько флаконов (достались по наследству) в разных вариациях упаковки (и с разным кол-вом. Пока особо не сравнивала между собой. На данный момент мой отзыв о коробочке-шкатулке с овальным окошечком.
И ошиблась с названием "Сапфир"..Не сапфир, а "Лазурит".. Уральские самоцветы. Не могу сказать, что произвели на меня сильное впечатление. В меру цветочные терпкие духи. Подобное я слышала в забугорных винтажных марках (ох не вспомню какого винтажа).. Но здесь с акцентом советской парфюмерии..
Так что можно, можно покопать и советские винтажи. Только отзывы сначала посмотреть.
Анхен2012,
"Из крошечного цветочка ещё не удалось добыть эфирное масло, поэтому нежный запах ландыша можно уловить в парфюмах, но только всё это синтетические ароматы." - из инета.
Гость Иштар, может быть и так, не спорю, не вчитывалась (времени жалко на перелапачивание такой инфы). Но это не умаляет точности воспроизведения аромата Ландыша. На фрагрантике они, кстати, есть.. Удивлена. Соглашусь с каждым отзывом (как я поняла - нашлось время выложить советские винтажи на сайт).
http://www.fragrantica.ru/perfume/Sever ... 34432.html Люблю аромат хризантем, но понятия не имею как она звучит в духах (интересно, сильно ли отличается от оригинала ... боюсь, что можно попасть на мрачные варианты). Наткнулась на положительные отзывы о духах "Воздух осени". ... деньги дороже... (о "Мешке")..хотя "who knows" (т.е. кто знает, дорогой Ватсон..кто знает?..)
..И по поводу воспроизведения ароматов еще раз.. На заре увлечения парфюмерией не ожидала, что очень многие эфирные масла сильно отличаются от общепринятых ароматов (кедр, гвоздика, практически все цитрусовые и т.д). ..На закате увлечения пришла к выводу вдумчиво оценивать предложенные варианты
В СПб Серж Лютен в Иль-де боте и Рив Гош, надо искать - везде разный ассортимент))
измучилась, пока перенюхала все (ну, почти все!) и поняла, что мнепочтиничавонинада
А я сегодня в Иль де боте для себя очередную хотелку нашла. На полочке парфюмера Aerin Lauder (это внучка Эсти Лаудер). Очень понравился аромат Aerin Lauder Mediterranean Honeysuckle с запахом средиземноморской жимолости. Для лета хотела бы, такой цветочно-цитрусовый, нежный, но не банальный, очень приятный! Только цена кусачая 6т ...
И ещё Lilac Path (её же) заценила как не химозный практически моноаромат сирени, остальные не впечатлили.
Поблагодарили(1): e.g.s.
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1