Продаются товары из каталогов: Albamoda, Avendro, Bader, Bonaparte, Bonprix, Conleys, Elegance, Heine, Impres, Klingel, Madeleine, Mona, OTTO, Peter Hahn, Quelle, Sheego, Wenz. А также представлены товары таких мировых торговых марок, как: Adidas, Bruno-Banani, Esprit, Jack Wolfskin, John Devin, Levi’s, Puma, S.Oliver, The North Face, Tom Tailor.
[img]http://s15.rimg.info/e72e5460d72d6fafa69984b83a42b5eb.gif[/img] Доставка Минимальная сумма заказа 2000 руб. Доставка производится следующими способами: Почта России, пункты выдачи и постаматы PickPoint. Подробнее о доставке
Заказы с обоих сайтов можно объединять в одной корзине.
[img]http://s15.rimg.info/e72e5460d72d6fafa69984b83a42b5eb.gif[/img] Статусы заказов в Katalog.ru
Ожидается поступление - заказ принят в обработку, заявка подана в Германию Ожидается в течение 2-5 недель - товар отсутствует на складе в Германии, возможно длительное ожидание поступления товара на склад, сроки ожидания возможны от нескольких недель до нескольких месяцев (эти два статуса могут чередоваться, возможно, меняется информация у поставщика в Германии) Отправляется - согласие склада на поставку получено, товар найден Отправляется с номером пакета - товар положили на складе в пакет, приготовили для передачи в службу доставки Отправлен с номером пакета - товар покинул немецкий склад, находится на пути в Москву Ошибка в заказе - через некоторое время заказ перейдет в отказ Отказ - товар доставлен не будет За информацию спасибо Джульетта
[img]http://s15.rimg.info/e72e5460d72d6fafa69984b83a42b5eb.gif[/img] СКИДКИ И АКЦИИ -------------------------------------------------------------------- Промокоды предоставляются индивидуально. Код сработает 1 раз на 1 аккаунт. Магазин делает подарки на День рождения клиентов.
С обувью в общем: Габор и Скетчерз - мое все. Всячески пытаюсь ловить эти марки со скидками. Это получается, в том числе и в этом магазине наловила. Правда вечная проблема с размером: какие-то нужно 7, какие-то 7,5. Преимущественно 7,5. Но возврат бывает только если в размер не попала. Вообще Габор я за свою жизнь возвращала всего раза два. А у меня его теперь мно-о-ого.
С Тамарисом у меня отношения не складываются. Все-таки они для меня жесткие. Из Тамариса оставила только высокие сапоги, т.к. они сели точно по ногам и голенище у них XL (по Светиной наводке купила перед новым годом в квелле с большой скидкой, за что ей отдельное спасибо) и полусапожки. Но и те и другие для меня все-таки жестковаты. Если ходить долго - ноги устают. Пробовала балетки, туфли, босоножки - все уехало на возврат.
И много у меня обуви из Клингеля всяких разных марок. Но строго из кожи. Возвратов было мало.
Вот эти сапоги, купленые еще в российском Клингеле за 4 тыщи рублей - это лучшие мои сапоги. Слава богу, когда закрывался Российский Клингель, я успела хапануть их еще одну пару за 2500 р. Вот этими сапогами я довольна просто как слон. Это прелесть, а не сапоги! И на натуральной овчине. Если бы не запаслась вовремя, наверное и по полной цене купила бы их в запас. Хотя пока и первой паре за 2 сезона не сделалось ничего.
Пробую периодически всякие другие марки - что-то нравится и остается, что-то не подходит, не нравится и возвращается. С остальными марками у меня системы нет.
Simplekate Какие сапожки хорошие, даже по фото ощущается, что у них должна быть мягкая качественно выделанная кожа, ну и овчинка для тепла. Надо будет подумать, может быть тоже стоит купить для зимы. У меня пока Янита уже четвертый сезон верно служит, но насколько ее еще хватит... вообще, если долго-долго на ногах ходить, тоже усталость начинаешь чувствовать. Янита марка отличная, но в ходу немного жестковата. Это я уже после ношения туфель Валдлауфер поняла, у которых есть только два больших недостатка: цена и желание ходить в обуви только этой фирмы.
Кстати, Джомос, чьи сапожки, отшивается в Германии. Фирма выпускает как женскую, так и мужскую очень качественную обувку из нат.кожи. У них большая размерная сетка от 35 до 43 для женщин и комфортная полнота H.
Габор мне раньше тоже очень нравился, но начиная где-то с 2012 года обувь этой фирмы стала... какая-то не такая. Кожа будто тоньше, изнашивается быстрее, особенно подошва, туфли что ли более узкие стали и т.д. Слышала, что ее теперь делают уже не в Австрии и Германии как раньше, а во Вьетнаме и Китае. Может быть это как-то сказывается? Так что я теперь сторонюсь современного Габора и Рикера. Эти марки, как мне кажется, не в лучшую сторону поменялись с переводом производства в Азию, если это так. А раньше да, были самые любимые фирмы обуви. Хорошо, что им нашлась достойная замена на сегодняшний день.
Душечка Эти сапоги выдержали 2 зимние поездки на каникулы: в Чехию и в Нижний Новгород. Там ходить пришлось о-о-очень много. Если бы не они, я бы там, наверное, просто сдохла. А они как мягкие тапки.
Габора много Португальского. Именно его я и люблю. В последние годы стало появляться много Словакии. Качество хорошее, но немного большемерят. У меня теперь именно в этом и проблема с размером при заказе. Португальский Габор мне нужно 7,5, а словацкий - 7. А пока не получишь, как правило, не поймешь чье производство. На какой-то странный Габор я налетела один раз. Брала балетки, в накладной стояло Китай. Это были жесткие маломерные китайские тапки. Немедленно вернула. А вот Рикер действительно весь стал азиатский, я перестала его смотреть, а раньше любила.
Simplekate Как интересно... я информацию по Габору и Рикеру, а еще по Каприс получила от продавца обувного магазина, где раньше закупалась до знакомства с заказами по каталогам. Она мне и рассказала, что к чему, потому что когда я перемерила 3 пары босоножек Габор, 2 пары Рикер и 2 пары Каприс, удивляясь их маломерности и жесткости в сравнении с моделями, которые я покупала здесь больше 3 лет назад, продавщица и раскололась о нынешних местах их производства. И призналась, что многие покупатели подметили эти отличия при примерках, и сейчас обувь этих марок у них не шибко хорошо расходится, несмотря на невысокую цену, которая осталась почти прежней без учета инфляции и колебаний валютного курса, ведь азиатское производство снижает затратность и позволяет удешевлять продукцию известных фирм, тем более когда речь идет о российском потребителе.
Вот тогда я и задумалась, где же теперь покупки делать.
Значит надо иметь в виду, что Габор покупать можно, но надо смотреть на место производства.
А вот как отличить, что это португальский или словацкий Габор? На туфлях или сапогах пометка о стране производства стоит? И тогда получается, что этот Габор надо из каталогов заказывать, потому как в наших магазинах можно на азиатский нарваться или на подделку под Габор?
Душечка Каприз есть немецкий и российский. Ну российский - это уже, естественно, не Каприз.
Вот в том-то и беда, что страну производства мы узнаем, уже когда получаем товар. На обуви, естественно, написано на подошве где она произведена. Собственно так я и разобралась.
Simplekate В том то и дело, что на подошве не всегда написано, где произведено.
Я даже ради интереса иногда смотрю в магазинах обувь Рикер, но там никаких обозначений и штрихкодов не стоит. Одни продавцы, кстати, часто говорят, что Рикер производится в Германии, другие, что в России, но я же точно знаю где, специально информацию выведывала по этой марке.
У Габора, который я несколько лет назад примеряла, тоже не было никакой информации на подошве. У Каприза (или Каприса?) на одной паре было проставлено, что сделано в Китае, а у второй опять ничего. Если бы продавщица не раскололась, так бы и была в неведении откуда и чего.
Для меня единственный критерий, по которому можно в таких случаях почти безошибочно установить страну-изготовитель, это качество кожи, запах, гибкость и качество подошвы, а также главный - степень жесткости, ширины и удобства колодки. Потому что у качественной немецкой обуви никогда не бывает жестких и узких колодок, кожа и ход обуви мягкий, часто есть амортизирующие кожаные с гелевой прослойкой стельки. Идет размер в размер или чуть большемерит. В пальцах никогда не жмет и не давит. Пошив по-немецки педантичный и крайне аккуратный, без вылазящих длинных ниток и непростроченных швов.
Кстати, у моего любимого Валдлауфера никогда ничего не написано, но я знаю, что у них есть единственное место производства в Германии. А вот Семлер и Альпина всегда обозначают, где произведена обувь. Да и по качеству и колодке видно, что эта обувь немецкого производства, а не китайско-вьетнамские маломерные кошмарики, которые сдавливают и натирают стопу по всему периметру, так что больше 30 мин. не проходишь.
В России тоже обувь производят неудачную, к сожалению, а вот белорусы в этом плане молодцы, у них хорошие колодки, близкие к немецким, хотя все же не такие удобные и жестче, чем у немцев.
Душечка У белорусов другая беда бывает - краска плохая. Темная обувь ноги красит.
Маркс исправил распродажу, вроде работает. И евро понизили до 72 р. Еще бы БД дали, так цены бы им не было. МЫ бы глядишь и позаказывали бы чего... ...
Simplekate У меня есть белорусские босоножки и туфли, сколько им лет даже и не помню. Необыкновенно ноские оказались, никак такого не ожидала от современной обуви. С годами становятся только удобнее. Но вот чтобы они ноги красили... нет, не было такого казуса, хотя обе пары темные, черные пречерные.
А вот сделанные в Германии босоножки фирмы Мейси с шикарной поверху кожей шевро с серебряным мерцанием, те поначалу жутко красились изнутри. Как ни придешь с жары, так все подследники будто в саже вымазали. Сначала не могла понять в чем дело, вроде ни по грязи ни по стройке не ходишь, а стопы все в черноте. Когда разобралась, что к чему, хотела вернуть босоножки в магазин, на что мне там возразили, что частичное облезание краски с внутренней поверхности обуви процесс вполне естественный, связанный с потоотделение человеческой кожи, и браком ни де юро ни де факто не является. В общем, две недели примерно я в них так вот проходила. На босу ногу одевать, конечно, боялась. Все же носки или подследники отстирать было не сложно, а вот свои ноги как-то опасалась подвергать воздействию неизвестных красящих веществ напрямую. Вдруг они какие вредные и агрессивные. Ну а спустя эти две недели краска из них лишняя, видимо, вышла, и краситься босоножки перестали. Но изнутри они не побелели и никак не облезли. Как были черные, так и остались. Возможно, при покраске немцы чересчур перестарались и сделали замес с запасом.
Кроме того, у меня есть обувь из каталогов, так там прямо в коробки листы с пометками об уходе вложены, где написано на разных языка мира, что при разнашивании новой обуви возможно окрашивание поверхности стоп с внутренней стороны башмаков, если обувь темная изнутри, но это не дефект окраски, а естественный ход вещей.
Да, БД бы очень хорошо добавить. Поддерживаю всеми руками
А не подскажете какой адрес для возврата? Не знаю что случилось, но мой возврат пришёл в пункт назначения ещё 1 числа, но с тех пор там и находится. Неужели так редко забирают возвратные посылки? Или может адрес не тот? Я посылала на адрес, который был указан в бланке возврата.
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 5:29 pm Сообщения: 68 Благодарности: 138/8 Откуда: Berlin Медали: 1 (Подробно...)
Июль_гость писал(а):
Пожалуйста, если кто-нибудь знает, напишите мне про возвраты... А бесплатного телефона у них теперь нет? По межгороду не наговоришься
Добрый день,
Посылки забираем по пятницам. Если ваша послыка поступила в пнд., то максимум 4 дня она лежит на почте. Почта в среднем на 3 дня задерживает статусы. Всё работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1