У меня кстати мама дооолго сопротивлялась шкафчик в туалете разломать, типа как же так - там столько всего нужного. В итоге прорвало трубу, пришлось делать ремонт, и шкаф по-любому пришлось ломать. так как минимум половину "добра" из шкафчика выкинули. Спрашивается - чего раньше берегла?
Я тоже сегодня провела ревизию шкафа и выкинула 2 пары джинс и юбку. Они мне великоваты, хотя почти новые, а толку? перешивать не буду, ну нафиг, вышвырнула со спокойной душой.
Coffin, то, что для нас хлам - для наших родителей история, воспоминания. Поэтому их тоже можно понять. А, если ещё вспомнить, каким трудом во времена тотального дифицита добывались те шкафы, ковры, комодики и прочее, то любые мамины люлИ можно оправдать. У меня на лоджии есть старый страшный чемодан мужа, там лежат изъеденные молью свитера, он их ни за какие коврижки не выбросит, и я этого делать не буду - их вязала его мама, которой уже несколько лет как нет на этом свете. Это его память о маме... И я это уважаю и принимаю. Может быть и ваша бабушка дедовы тапки по тем же причинам хранила... А, когда мои родители меняли мебель, я даже всплакнула... Старый шкаф, в котором я знала каждую полочку, каждый закуточек - он был для меня как член семьи просто. И так горько было представить, что кусочек твоего детства лежит теперь где-то на помойке... Девочки, вы уж меня извините за сентиментальность, может я не в тему всё это написала...
Я думаю тут большую роль играет именно то, что раньше было ничего не достать, всё добывали, перешивали и т.п., поэтому и кажется старшему поколению, то это кощунство что-то выкидывать, если это ещё не обратилось в прах...Моя прабабушка тоже каждую тряпочку хранила, типа пригодится...
Я не скажу, что я не сентиментальный человек, раньше тоже могла хранить какую-нибудь дребедень вроде как в память о...
(у меня наример дооолго валялись школьные анкеты, может у кого-то тоже такие были - их все девчёнки рисовали, потом выкинула нафиг, уж лет 5 как, а до сих пор помню кто и что там написал, такую глупость не забудешь )
Но потом пришла к тому, что память в моей голове, а не в ненужных, страшных, никуда не годных безделушках, и прочем...теперь, если вещь не нужна/не нравится/отжила своё - выкидываю без раздумий
Я где-то читала, что если человек захламляет свою квартиру, то он захламляет свою жизнь. Растекаться мыслью по древу не буду, но пришла к выводу что так оно и есть...
девочки, расскажите про ваши ванные комнаты! где и что у вас хранится? как организовано пространство? что хотели бы добавить? потолок из чего? а ванная из чего? или душевая?
еще у кого натяжные потолки? как они?
Танка писал(а):
Coffin, то, что для нас хлам - для наших родителей история, воспоминания....
Танка, все в тему. Сентиментальность привествуется. Хотя я не сторонник хранить хлам как воспоминания. Для воспоминаний есть фотографии, фамильные ценности, добрые поступки, а не накопитель моли, но это мое личное мнение. Я категорична в этом вопросе.
Jane_Lili писал(а):
Я думаю тут большую роль играет именно то, что раньше было ничего не достать, всё добывали, перешивали и т.п., поэтому и кажется старшему поколению, то это кощунство что-то выкидывать, если это ещё не обратилось в прах...Моя прабабушка тоже каждую тряпочку хранила, типа пригодится...
вот прямо мои мыли высказаны!
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
Мы ванную увеличивали за счёт кладовки, Я очень хотела душевую, но мужу припёрло большую ванну с гидромассажем купить. В итоге у нас огромная ваннища в которой мы принимаем душ Потому что я в принципе не люблю лежать в ванне (не знаю почему, вот душ обажаю, могу долго под ним стоять, а лежать в воде не люблю), да к тому же чтобы эта ваннища полностью набралась нужно часа 1,5, мужу некогда и лень. Так и стоит наше корыто гостям на зависть (Ну все кто приходят "ооо" да "огооо" "вот это даааа", потому что у всех ванные маленькие).
Хотели заменить, да чтобы вынести это корыто надо дверь снимать, и плитку оббивать, иначе она не пройдёт. Короче оставили пока так.
Потолок у меня подвесной, состоит из реек цвета серебристый металлик (широкие матовые, между ними соединительные узкие блестящие), я не знаю как это правильно называется. В него встроены 4 лампочки (для ванной достаточно).
У меня такой же потолок в туалете. Вообще очень классно смотрится, мне очень нравится.
Есть зеркало с доп.освещением, т.к. я крашусь там.
Уходовую косметику храню в шкафчике над раковиной, над ванной есть стеклянно-металлическая, трехъярусная, прикреплённая к стене полочка, там гели д/душа, скрабы, шампуни
Кое-что на полочках у зеркала стоит, и на стиральной машине (косметики у меня мнооогооо )
Девочки! Вот у меня такой вопрос - где лучше хранить шейные платки, шарфики? Ну так, чтобы они не мялись и всегда были под рукой. Просто я любитель подобных аксессуаров, у меня их великое множество, а вот с размещением проблемы...
Я думала над этим. Может рейлинг сделать и на него привязывать их-тогда будут сразу видны. Или на приспособление для галстуков. Пока же валяются в мягкой корзинке из икеи. Но это неудобно
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
А вот у меня в квартире проблема, куда засунуть предметы-инструменты для ремонта, банки с красками, кисти малярные, молотки, гвозди. Если их положить в коридор в нишу, то куда девать мои сумки и часть обуви, которые заполняют почти всю нишу. Если в коридор в шкаф на верхнюю полку, то куда тогда оттуда перенести соковыжималку, бутербродницу, мясорубку, тостер и т.д. (на кухне для них места нет).
Если на балкон - то зимой там все замерзнет и заржавеет, да и вообще на балконе будет не протолкнуться.
В туалете шкафчика нет.
На данный момент большая комната, где никто не живет, захламлена - в одном углу свалены плитки, в другом ящик с гвоздями, в третьем дрель... Ума не приложу, как люди умудряются в квартире порядок иметь, заходишь в гости - а там чистота, диванчик, шкафчик, кроватка... А где они хранят инструменты тогда? Наверно их у них нет или есть, но очень мало.
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)
слушай, Коффин, вообще полезно заниматься расхламлением. Согласись, многие вещи лежат годами, бесят и не выбрасываются. Можно раз в неделю выкидывать 27 предметов. Если жалко выкидывать - размести на авито или прочих объявление, что отдаешь или продаешь за 100-200-300 руб. Если цена хорошая - с руками оторвут. Ну зачем тебе бутербродница или тостер? Ты ими когда последний раз пользовалась?
Еще насчет ремонтных дел. Они тебе еще пригодятся или ремонт давно закончился? просто краска имеет особенность засыхать, а всякие валики годами пылится. все равно для ремонта все новое лучше. Если понадобится, то под ванной можно складировать, засунус в несколько пакетов и положив пару микромешочков с впитывающими влагу шариками, которые продаются с обувью. Потом на кухне. Там очень мало места? Или кучи хлама? Может там полно отколотой посуды, которую можно выкинуть?
Всякие дрели и прочие. Ну все таки надо выделить под инструменты место в шкафу каком-нибудь или сделать в туалете что-то. иначе хламовник.
А еще я заметила по нашим переездам и съемам квартир, что хлам и бардак возникают тогда, когда не продуманы системы хранения - вот унас сейчас почти нет шкафов, рабочей поверхности на кухне - и везде хлам. Может стоит подумать, чтобы купить огромный шкаф-купе и туда сложить вообще все?
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
ЖАСМЕА, дело в том, что это квартира родительская, просто папа с нами не живет уже, а мама постоянно много лет уже живет в Петербурге, но иногда приезжает ко мне и естественно она считает эту квартиру ее собственностью (так и есть по документам), а себя - полнопраной хозяйкой. Краски, дрели, гвозди, бутербродницу и тостер и т.д. покупала она сама, и многое из этого свезла ко мне в квартиру, чтобы не захламлять свою комнату в Петербурге. Но если я хоть что-то выкину (а такое уже было не раз), она мне такое устроит, она весь год мне это вспоминать будет: "Ты не покупала? Ты деньги свои не тратила! Какое право имеешь выбрасывать, ну и что, если устарело (заржавело, запылилось, и т.д.)??? Этой вещью еще можно было бы пользоваться. А теперь покупать снова втридорога?! ".
Продавать она тоже против, - за копейки, говорит, не позволю добро отдавать
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)
Вот недавно нам делали потолок из таких длинных пластиковых досок, и осталось много кусков (отходов) этого пластика, и я вот храню. Я не знаю, пригодятся они или нет.
Шкаф-купе в коридор - мы думали об этом, но так и не купили.
Вчера в очередной раз пылесосила, полы мыла и поняла, какая жуть у нас в квартире! Вроде многое я выбросила - старые стулья, тумбочки лишние, а все равно - постоянно натыкаешься на что-то, невозможно беспрепятственно пройтись по комнате пылесосом или тряпкой: под столом в комнате принтер пылится, за креслом швейная машинка, в коридоре за пианино пылесос, далее в коридоре старый холодильник (не пользуемся, но выкидывать запрещено - а вдруг сломается основной?!), это какой-то кошмар , не говоря уже о том, то свободно по квартире пройтись нельзя - натыкаешься на всякие углы и спотыкаешься.
Довольно маленькая у нас квартира, для того, чтобы содержать разный хлам, но воля тут не моя...
Меня тоже раньше бесили инструменты, потом попросила мужа мужа оставить самое необходимое, купили два ящичка для инструментов ( они такие красивые, аккуратные, там внутри все по полочкам) и для них отвели нижнюю полку в купе. Красотища! Дрель в чемоданчике, тож аккуратненько. Долго уговаривала мужа так сделать, говорил : не лезь, а сам в этом хламе ничего искать не хотел, если что надо- ехал покупал, хотя точно это "где-то лежит", Сейчас даже благодарен, знает где-что. А банки с красками и кисти вобще зачем хранить? Покрасил- выкинул. Надо еще через пару лет покрасить- купил.
Она вспомнит про бутербродницу? Вряд ли. А если да, то невинно хлопаешь глазами и говоришь: что? Какая бутербродница? Тут столько всего, я уж и не помню где что.
Ну или вместо шкафов советских времен поставить огромный шкаф купе. Они без задней стенки и до аотолка- очень экономят пространство. И туда-весь хлам.
Интересно, обычно дети стремятся уехать из небольших городов, а тут мама уехала)
Да, Coffin, плохо когда воля не ваша. Мы когда-то давно снимали квартиру " с мебелью", вернее хозяйка называла это мебелью, я задыхалась от ненужных тумбочек- комодиков, потом сделала перестановку - все нужное расставила, как мне надо, а ненужные шкафы по стенке за дверью расставила, и старалась на них не обращать внимания, ну на какое-то время это был выход, но долго не смогла там жить. А маму может попоробовать убедить, что вы живете здесь и сейчас и вам должно быть комфортно, несмотря на то , что это ее квартира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2