Добавлено модератором: Порядок возврата неподошедшего по каким либо причинам товара, подробно описан в FAQе каждого магазина. Принципы возврата у всех одинаковы: вещь должна быть со всеми этикетками, в оригинальной упаковке, заполненный бланк на возврат, копия квитанции об оплате посылки (в принципе, не обязательна). Порядок возврата брака можно прочитать здесь
Девочки, а имеет значение код, по которому я возвращаю товар? думаю че написать: или товар оказался мал или не понравился материал..
_________________ Код VHQ115 для скидки 5-10% при заказе товаров на сайте http://www.iherb.com
Стряхну пыль с темки)))... Девочки,здравствуйте. Сделала свой первый возврат в Бон При. На сайте почты: вручен адресату 11.03. Вопрос: когда происходит зачисление денежек на ЛС в реальности, кому когда зачислили? Про положенный срок в 10 дней читала на сайте,но и про месяцы зачисления тоже есть грустные посты здесь на форуме. А то я каждый час стала свой ЛС проверять
Объясните, пожалуйста, что это за ЛС такой? Они что, деньги не возвращают, а кладут на ЛС для будущих покупок?
А если все же возвращают, то только почтой? На карту можно?
Пьерриковна БонПрикс либо делает возврат почтовым переводом, либо резервирует средства на счете клиента и они будут зачтены автоматически в оплату следующего заказа.
Т.е. при заполнении бланка возврата мне надо это оговорить, что я не хочу резервировать на ЛС?
Ла Редут Еще вопрос, девушки. Через кого выгоднее делать возвраты Ла Редуту: через пункт самовывоза или через курьерскийй офис? Цена возврата там почти одинаковая, для меня в приоритете те, кто отправит надежнее и БЫСТРЕЕ, а не будет мариновать посылку на складе неделями.
Почту России не рассматриваю, хотя, может, зря? Может, они сейчас шустренько работают и посылки не гуляют месяцами по стране?
В общем, через кого быстрее, посоветуйте, пожалуйста! Ни разу еще не делала им возврат.
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 7:39 pm Сообщения: 465 Благодарности: 586/331 Откуда: столица 74 Медали: 1 (Подробно...)
радуга-дуга Напишите письмо с указанием ФИО и своего номера клиента, сообщите, что выслали им возврат (напишите артикулы и причину возврата), и укажите ПИ отправления. Они вам должны прислать ответ, мол, ждем, как придет - получите свои денежки. Такая переписка не обязательна, но желательна. Да и вам спокойнее будет.
Inno4ka,
Пардон, а зачем?
Я в Бонпри заказываю с 2008-го года. И ни разу не сообщала им о том, что отправила возврат. Мне кажется, куда нужнее отслеживать посылку на сайте ПочтыРосии. Ведь если её и потеряют, то там. И Бонпри (как и любой другой каталог) в этом случае не сможет ничем помочь.
А возвращать (и брак, и просто неподошедшее) лучше с описью вложений. Это для того, чтобы не провоцировать никого ни на одном из этапов пересылки и приёма возврата на "случайное изъятие" части отправленных вещей. И пусть за опись почта деньги берёт, вот тут бы я не скупилась. Опись стоит того, чтобы её оплатить.
Ну а дальше можно зарегистрироваться на сайте ПочтыРосии и завести там личный кабинет. В нём можно ввести номер ПИ своего возврата и настроить уведомления о продвижении посылки. Мне сообщали на мыло о получении посылки адресатом. Вот тут как раз экономия, т.к. раньше было бумажное уведомление о вручении, которое и шло годами, и денег за него на почте брали.
Ну и главный совет тем, кто впервые отправил возврат, это на время вообще о нём забыть. Дойдет он до адресата, никуда не денется. Дайте посылке не менее недели, а то и больше. И дайте время любому каталогу на обработку полученного. И т.к. ждать мучительно, то займитесь чем-нибудь другим. Тут как с молоком: вот ты стоишь и смотришь на него, а оно не кипит и не кипит, а стоить на мгновенье отвернуться, как вот оно - всё на плите!
Поблагодарили(1): Maolana
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Здравствуйте! Если вкратце, то дело было так. Заказываю джинсы в интернет магазине.Получали для подруги, заказ сделала на себя. На почте платила она, за меня. Пришли домой, уже через мешок прозрачный видим дырочку-полоску поперек волокон ткани - фоткаю. Но! Здесь любопытство взяло верх, и мы аккуратно вскрыли пакет. Это была не единственная дырень. Сфотографировали поподробнее. Конечно мы их и не мерили даже, дырки же еще больше могут разъехаться, положили опять в тот самый пакет. Деньги я подруге тут же отдала. Т.к. это я ее "мотивировала" купить в этом магазине. (я пока пропущу, что за магазин, т.к. в большом шоке от происходящего, и на фотографиях с джинсами много личных вещей, ну кто же знал....). Кинулись на хорошую скидку, джинсы около 6 тысяч со скидкой стоили 2800 примерно. Через дня 4-5 я выбрала время и сделала возврат тех брюк.В возвратном бланке в месте, где можно от себя написать, я указала про потертости и дыры. Чуть позже написала им еще на электронную почту письмо с фотографиями, на что они ответили, что (я только что поняла весь смысл происходящего) возврат они не принимают, деньги не вернут, а Вам, тетенька как не стыдно, Вы прислали нам ношенную вещь! У меня руки трясутся, давление скачет. Я в этом году в данном магазине ничего не заказывала. Акк новый, т.к. завели на подругу, потом передумали, переделали полностью на меня. Бодаться с этим магазином бесполезно, они уверены, что я получила, износила за три дня джинсы в хлам, сгоняла в них в Тай, или сажала в них картошку, нарезала дыры, навесила бирки и отправила. Знаете, дело, наверное не столько в деньгах, а в обвинении. ...Подскажите, куда реально можно обратиться? Сразу в суд? Роспотребнадзор мне как то не внушает доверия. Пару лет назад я оставляла там жалобу- без результата, ни нет, ни да, даже не рассматривали. Жду совета, куда мне обратиться. И если я позвоню на горячую линию Роспотребнадзора, они устно могут составить жалобу?
Интересно, российские магазины как с возвратом работают? В одном магазине возврат неделю на почте лежит, никаких эмоций. В другом возвращенный товар забрали две недели назад, деньги не вернули.
Интересно, российские магазины как с возвратом работают? В одном магазине возврат неделю на почте лежит, никаких эмоций. В другом возвращенный товар забрали две недели назад, деньги не вернули.
Во всех магазинах по разному, зависит от руководства, а также способа доставки. Главное помнить - клиент всегда прав!
Покупала в этом несколько раз, никаких претензий к качеству, так что возврата не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1