Добавлено модератором: Порядок возврата неподошедшего по каким либо причинам товара, подробно описан в FAQе каждого магазина. Принципы возврата у всех одинаковы: вещь должна быть со всеми этикетками, в оригинальной упаковке, заполненный бланк на возврат, копия квитанции об оплате посылки (в принципе, не обязательна). Порядок возврата брака можно прочитать здесь
Девочки, а имеет значение код, по которому я возвращаю товар? думаю че написать: или товар оказался мал или не понравился материал..
_________________ Код VHQ115 для скидки 5-10% при заказе товаров на сайте http://www.iherb.com
Irisss,
Спасибо большое за обнадеживающую информацию!
Просто пока я сижу в ожидании этого зачисления, а отложенные товары один за одним загораются красным:"распродано"! Сейчас жалею,что не указала возврат почтовым переводом,чувствовала бы себя свободней. Возврат на 6 т.р.-все вещи велики! Поэтому новых заказов и не делаю Муж подкалывает: чего ждешь,заказывай, неужели еще на 6 тыщ не наберешь потом?)))
Марика-сан Вы можете написать им (на их мыло), что просите деньги за возврат такой-то (чеки приложить - фото или сканы) вернуть вам почтовым переводом. Указываете в письме Ваши паспортные данные, адрес (должно совпадать с данными в ЛК и № клиента), номер клиента, требуемую сумму к возврату.
Если в течении 10 дней в ЛК не отобразится сумма возврата - пишите им письмо, так же прикладывайте чеки, норме клиента (максимально полно указываете свои данные), пишите, что по отслежке почты они получили такого-то, что в течении 10 дней они обязаны вернуть вам суммы за возврат товара.
Поблагодарили(1): Марика-сан
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
murza, спасибо!
Но сейчас я боюсь уже вклиниться в эту систему,вдруг неразбериха получится куда возвращать? А последующие возвраты обязательно почтовым переводом укажу,удобнее показалось: начинаю немножко "пристреливаться" на сайте и опыта набираться.
Обожаю ИВ РОШЕ Посмотрите FAQ в разделе соответствующем, там все расписано и очень подробно.
Возврат по сути везде одинаковый (возвратная отрывная накладная, вещь в пакете, отправляем по указанному адресу (покупаем пакет или коробку на почте)), сохраняем чек, отслеживаем вручение, ждем перевод ден. средств за возврат (или зачисляем на счет, в зависимости от каталога).
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Девушки, не нашла FAQ в теме Ля Редут.
Интересует, собственно, вот что: если я не укажу в бланке возврата свои паспортные данные (что-то не хочется мне их направо-налево раздавать), мне денежку вышлют?
Делала возвраты когда-то только в Квелле и в Бонпри, но там вроде бы нет таких требований, а Ля Редут отличиться решил?
Последний раз редактировалось Aldiana Вт апр 22, 2014 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aldiana паспортные данные указываются во всех каталогах при возврате в бланке.
Но, и без них высылают.
Вы можете указать любые данные, или не указывать.
Но по закону, по правилам возврата - должны. Это может быть основанием для отказа (пока не предоставите), но на практике, на это не обращают внимание.
Надо отправить им возврат с их бланком (желательно), а для получения перевода на почте достаточно совпадения ФИО и адреса с тем, что указанно в ЛК и привязано к номеру клиента.
Поблагодарили(1): Aldiana
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 9:38 am Сообщения: 543 Благодарности: 915/824 Откуда: Пенза Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, когда пишешь заявление на компенсацию почтовых расходов, то что включать в сумму? Стоимость пакета+стоимость расходов на возврат? А саму стоимость товара и почтовый сбор на выкуп посылки включать или нет?
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5861 Благодарности: 7297/9964 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Почтовые расходы возмещают в случае брака или пересортицы.
И в этом случае обязаны возместить сервисный сбор (если получали вещи с ним), почтовый сбор, пересылку обратно, включая пакет.
А сама стоимость товара - это не почтовые расходы, а возврат денег за сам товар )))
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 9:38 am Сообщения: 543 Благодарности: 915/824 Откуда: Пенза Медали: 1 (Подробно...)
Я все это понимаю (у меня ситуация с бонприкс). Я не понимаю только одного - заявление надо писать только на возмещение почтовых расходов без учета стоимости товара? То есть если у меня почтовые расходы на выкуп посылки и возврат товара составили 220 рублей, то именно эту сумму я и должна указать в заявлении, так? А сама стоимость товара указывается только в заявлении на возврат, которое отрывается от накладной и вкладывается в возвратную посылку?
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5861 Благодарности: 7297/9964 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
sooltal, я бы включила и стоимость вещи, это же общее заявление на возврат получается, а не только на возврат почтовых расходов. Но нужно еще чеки приложить, а не разом общую сумму писать.
Типа: за конверт столько-то, за пересылку столько-то...
Девушки, у меня вопрос по возврату в Бонприкс. Прошлым летом заказывала вещи, сразу не вернула, переезд и т.д. Могу ли я их вернуть сейчас или все сроки прошли? (чеки не сохранились)
Девочки, посылку получала курьером, а он накладную не оставил, с собой забрал, а посылку придется возвращать- вещи велики. Скажите , пожалуйста, без чека нереально ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2