Добавлено модератором: Порядок возврата неподошедшего по каким либо причинам товара, подробно описан в FAQе каждого магазина. Принципы возврата у всех одинаковы: вещь должна быть со всеми этикетками, в оригинальной упаковке, заполненный бланк на возврат, копия квитанции об оплате посылки (в принципе, не обязательна). Порядок возврата брака можно прочитать здесь
Девочки, а имеет значение код, по которому я возвращаю товар? думаю че написать: или товар оказался мал или не понравился материал..
_________________ Код VHQ115 для скидки 5-10% при заказе товаров на сайте http://www.iherb.com
Пуф, Советую еще раз написать на электронку в Эллос, приложив скан претензии на возврат по браку и пообещав в этом же письме, что в случае игнорирования этот скан приложите уже в жалобе в Роспотребнадзор.
Девочки, подскажите пожалуйста Первый раз делаю возврат отправила в отто по индексу 170969 посылку, оценила 1 рубль. Сегодня по отслежке увидела : Обработка 16.07.2012 00:00 170000 ТВЕРЬ ПОЧТАМТ и затем Вручение 17.07.2012 00:00 170100 вручение адресату. Почему индекс не тот? Я ведь отправляла на другой, и что дальше делать? письма на электронку не было.
Камея, Не переживайте, все нормально дошло. Отто - самый крупный клиент почты РФ в Твери, и ему вручат посылку , даже если вообще индекс не напишете После сортировки на главпочтамте они обычно на отделение 100 отправляют. Ну, наверно, им так удобнее.
Что-то я тут на каждый пост вещаю. Темку можно назвать "Модератор Донна отвечает на вопросы радиослушателей"
Пуф, Советую еще раз написать на электронку в Эллос, приложив скан претензии на возврат по браку и пообещав в этом же письме, что в случае игнорирования этот скан приложите уже в жалобе в Роспотребнадзор.
Donna, я последовала вашему совету, но они все равно молчат
Пуф, странно, чего это они от вас забаррикадировались А вы на какой адрес электронки писали? Мож, они писем не получают, если мэйл не тот? Товар посылкой получили - деньги за него Вам отправили, а о доп.претензиях не в курсе. Может , так? Обычно они, если не считают нужным почтовые возвращать, все равно отвечают на мэйл с объяснениями причин невозврата почтовых.
Если вы в Москве, попробуйте дозвониться до них. Если не в Мск, тогда накладно, конечно, звонить.
Жалко, что Асенка у нас не отписалась, как прошел ее возврат Эллосу, когда ей прислали непонятные ношеные штаны, да еще не из каталога. Что-то Эллос странный какой стал...
Donna, ну вот наконец то они мне ответили, значит мейл все таки правильный, а то я уже тоже стала сомневаться туда ли я пишу претензии. Итак, они пишут, что возместят мне почтовые расходы, связанные с возвратом брака, а сервисный сбор частями не возмещается (я этого не знала), теперь буду ждать перевод.
Пуф Хорошо, что все-таки Вам ответили! Значит, почтовые вернут. А с сервисным - его возвращают только при условии, что в посылке все было бракованное или пересортица, а если хоть что-то из товара подошло и оставите это себе - с/с не вернут. Также: если даже все, что пришло, вернете, но не все возвращенное заявите как брак - тоже не вернут сс.
Кстати, Не хотите у нас на форуме зарегистрироваться? Вы с нами уже давно как гость, давайте легализуйтесь будем Вам рады
Девочки, подскажите, кто знает, как быть в такой ситуации:
получила сегодня плащ, а у него молния не застегивается, совсем не работает. Лежал не застегнутый, в пакете с наклейками, но на самом плаще никаких этикеток не было и пакет весь помятый- возврат, наверно, чей-то. Вот как я могу им доказать, что это брак - сфотографирую, но что это даст, ведь фото не передаст такой проблемы, как неработающий замок на молнии. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Tusja Думаю,проблемы не должно быть. Возвращала пуловер с пятнами-тоже боялась,что меня могут обвинить-мол,сама наставила. Ничего подобного-все сфотографировала,написала претензию,и бланк возврата тоже сфоткала, короче все документы и по электронке и по почте отправила. Вернули деньги в течение 10 дней. Все-таки покупатель прав по ЗоЗПП.
Tusja, вот текст письма на мое обращение по браку в заказе:
Просим Вас вернуть полученный товар по адресу ****
Для этого Вам нужно будет заполнить заявление на
возврат, бланк которого высылается вместе с Вашим заказом, и приложить к
заявлению список вложений вместе с квитанцией об оплате посылки.
Для компенсации почтовых расходов за возврат товара просим Вас отправить
следующие документы:
- копия счета к заказу
- копия квитанции об оплате посылки
- копия заявления на возврат с описанием брака
- копия квитанции об оплате возврата товара
- заявление в свободной форме с подробным описанием ситуации
Добрый день!
Девочки, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет мне еще что-нибудь подсказать...сразу скажу, что вину с себя, связанную с утилизацией всех документов, не снимаю.
увидела потрясающие сапоги на сайте ОТТО в разделе "Новинки" из нескольких видов кожи, вообщем расписали в лучшем свете и виде.
Я влюбилась в них с первого взгляда, подбила мужа, чтобы он мне их оплатил...стоимость их почти 9600 руб.
Вообще, вещи заказываю уже очень давно и в Редуте, и в ОТТО, и в Квелли...
Всегда все покупки/возвраты проходили без проблем.
Но в этот раз пришли сапоги с, видимо, отсыревшими нитками.
Сапоги я померила 1 раз, в результате чего на месте стыка голенища просто образовались дырки.
Данные сапоги моего размера, по фасону они со сводобным голенищем, соответственно, я их не натягивала, не растягивала, просто померила с новым платьем...
Коробку со всеми документами я по неосмотрительности выкинула с прочим строительным мусором, т.к. в квартире идет ремонт. Не осталось ни единой бумажки...
Сегодня позвонила в службу поддержки клиентов, меня внимательно выслушали, сказала что ничего страшного и чтобы я оформила заявление на возврат в свободной форме с описанием полной ситуации, сформировала посылку и выслала обратно. Вот сижу пишу заявление, фотографирую брак и думаю, вот отправлю сейчас эти многострадальные сапоги, а мою посылку или потеряют, или не признают браком или еще что-нибудь подобное...просто хотелось бы выслушать ваши мнения. Еще раз повторюсь, критиковать меня по поводу не сохранения коробки и документов не нужно, я и так сама все про себя знаю...
enriko Понятно, дело житейское, никто вас и не подумает критиковать. У нас тут многие без документов отправляют: мало ли, выбросили, кот изорвал и т.д. Не расстраивайтесь, у них вся инфа по вашей посылке имеется в базе данных.
Фотайте брак, пишите заявление в свободной форме и указывайте в нем по максимуму все, что знаете: ФИО, адрес, полные паспортные данные, примерно когда заказали и когда выкупили и где, опишите словами брак и припишите, что фото проблемы прикреплено в эл.письме, ну и объясните кратко , почему утеряны документы (в конце заявления обязательно не забудьте поставить личную подпись и дату - без этого заявл. недействительно!!)
потом сапоги в почтовый пакет плюс туда это заявление => отправляете почтовой посылкой (мы обычно оцениваем в 1 руб.) по адресу для возвратов (его найдете на сайте магазина) , приходите домой - пишете им эл.письмо и прикрепляете к нему фото брака, файл с заявлением или лучше скан этого заявления , чтоб там ваша подпись фигурировала - это более дельный документ получится, ну и почтовые чеки на отправку возврата ( если хотите все затраты окупить. Имеете право - за брак они почтовые возвращают). Потом отслеживаете по почтовому идентификатору прохождение вашей посылки и ждете денег через 10 дней после вручения им посылки.
Девочки,скажите пожалуйста могу ли я вернуть куртку(мала)после того как прошел месяц со дня получения и бланк возврата есть,а чека об оплате с почты нет.
И платье тоже хочу вернуть,а здесь наоборот:чек об оплате есть,а бланка возврата нет и времени прошло неделя.И можно ли их объединить в одну,т.к.и там и там редут.заранее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1