Добавлено модератором: Порядок возврата неподошедшего по каким либо причинам товара, подробно описан в FAQе каждого магазина. Принципы возврата у всех одинаковы: вещь должна быть со всеми этикетками, в оригинальной упаковке, заполненный бланк на возврат, копия квитанции об оплате посылки (в принципе, не обязательна). Порядок возврата брака можно прочитать здесь
Девочки, а имеет значение код, по которому я возвращаю товар? думаю че написать: или товар оказался мал или не понравился материал..
_________________ Код VHQ115 для скидки 5-10% при заказе товаров на сайте http://www.iherb.com
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 7:11 am Сообщения: 148 Благодарности: 200/102 Откуда: Россия
Так я и думала- вернули за возврат вещи стоимостью 999 руб. - 600 руб. Звоню- спрашиваю- где еще 399 руб. Мне ответили- вычли сервисный сбор. Я:" Была бесплатная доставка"- а мне ответили- пишите в письменном виде претензию.Подумаем- Написала - жду ответа с 16-го января. Какой-то беспредел-первый раз с таким сталкиваюсь.......
Девочки, хочу оформить возврат в Бонпри, прочитала, что нужно прикладывать чек с почты о выкупе заказа...а я его выкинула! Без него можно? Примут?
И ещё вопрос, на почтовом пакете писать, что это возврат? Или ничего не писать, сами разберутся?
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 4:11 pm Сообщения: 202 Благодарности: 201/278 Откуда: Самара
palmaroza писал(а):
Девочки, если я сделаю возврат в Ла Редут спустя два месяца с момента выкупа, то его примут? Или у них там все строго?
Несвоевременно, наверное, отвечаю - но может быть кому-нибудь пригодится: Эллос принял возврат с шестимесячной просрочкой, Редут - с двухмесячной...сначала ремонт делала - было не до возвратов, потом на НГ почту колбасило, не рискнула отправлять ничего. Волновалась что оба (и Редут и Эллос) попросят меня пойти сходить в известном направлении - но приняли. И деньги перечислили уже.
Поблагодарили(2): palmaroza, Orient Express
_________________ Размеры: 87/62/89, рост 168, обувь 23,5 см.
...просто - Ольга (но ник был занят))
Девочки подскажите пожалуйста если я посылку получала в пвз гермес. Товар из ellos. подскажите как вернуть неподошедший товар? Заполнить бланк упаковать и на почту? Или можно в гермес отнести?
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Eliana Если брак/пересорт, то напишите заявление в свободной форме с описанием ситуации, а если просто неподошедший товар возвращаете, то достаточно заполнить только бланк возврата.
Или у Вас какая-то нестандартная ситуация?
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 7:13 pm Сообщения: 1137 Благодарности: 1719/2834 Откуда: Питер Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, подскажите-помогите, пожалуйста, может, кто-нибудь попадал в такую засаду??? Отправила посылку с возвратом в bonprix, три вещи общей стоимостью почти 2200 р., в описи указала реальную стоимость вещей, а посылку оценила в 100 руб., всегда так делаю, - а она потерялась!!!
Причём отправляла (из Питера) одновременно две посылки, в bonprix и в la redoute, редутовская дошла, как обычно, дня за четыре, а про посылку в bonprix в отслежке Почты России информация, что она отправлена из Москвы 26.03 - и всё, её нигде нет
Вопрос: имеет смысл её разыскивать? Могут мне вернуть стоимость вещей, указанную в описи или вернут только 100 руб, в которые оценена посылка? Квитанция об отправке и опись у меня есть, но из-за ста руб. как-то не очень хочется разборки затевать...
Подскажите, кто знает!
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
bastet
У Вас какая-то странная ситуация с описью: общая стоимость вещей, указанная в описи, должна совпадать с оценочной стоимостью посылки. Сомневаюсь, что оператор может пропустить опись на 2200 вкупе с оценкой в 100 руб. Простите, а у Вас опись оператор заверяет? Если нет, то это и не опись вовсе.
Посылку искать нужно!!! И разборки в данном случае затеваются не из-за 100 руб, а из-за 2200. Посылки не столько теряются, сколько забываются в каком-нибудь углу или уезжают в другом направлении. Такое происходит постоянно. Вам лишь нужно дойти до своего почтового отделения и подать заявление на розыск посылки. Её найдут и отправят в Бонприкс. Боня её получит и отправит Вам 2200. Почта же может вернуть Вам только 100 руб. Но посылки пропадают крайне редко, так что дойдите до почты и напишите заявление. Увы, но с Вами это случится ещё не раз. [img]http://s17.rimg.info/c8b538401e9c444d369e2bfd5717f1d6.gif[/img]
Поблагодарили(1): bastet
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 7:13 pm Сообщения: 1137 Благодарности: 1719/2834 Откуда: Питер Медали: 1 (Подробно...)
Солнышко, всё так и есть - посылка оценена в 100 р., а в описи реальная цена вещей. Опись заверена оператором - печать, подпись. Я всегда так делаю. Знаю, что не по правилам, но правило - не закон По закону отправитель оценивает посылку так, как считает нужным. То есть я могу отправить, например, книжку за 100 р. и оценить её в 5000 Операторы иногда придираются, но я говорю, что имею право на самостоятельную оценку. Всегда принимают, а я делаю 10 -15 возвратов в год (а посылка потерялась в первый раз... даже если не найдётся, думаю, я всё равно на оплате страховки больше потеряла бы...)
А Вам огромное спасибо за поддержку! Пойду писать заявление. Я почему-то думала, что посылки больше воруют, чем теряют, но вдруг и правда найдётся
vampirochka, не рано! Дело не во времени, а в том, что на сайте почты России посылка не отслеживается. Она была обработона в цехе логистики в Москве 26.03, и дальше - никакой инфы. Кроме того, я отправляла две посылки одновременно, и они в один день в Москве обработались, а дальше редутовская спокойно приехала в Ярославль (я даже деньги за возврат уже получила ), а бонина пропала. Ну и я возвраты делаю регулярно, знаю, что посылки идут 4 - 5 дней, максимум - неделю, а уже три недели прошло... Но всё равно спасибо за сочувствие!
Всем удачного дня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1