Дамы, хочу посоветоваться. Может кто-то сталкивался или читал что-то. Ношу гель-лаки с Нового года почти без перерыва. Изредка 1-2 дня перерыв и опять гель. Все было хорошо и в плане носкости - даже однофазники 9-10 дней держались, и в плане состояния ногтей - ногти как ногти, они у меня всегда тонкие и гибкие, под гелем хоть отросли и выпилился квадрат))
И тут....Та-да-дам....Примерно после 1-2 мая покрыла гелем масуровским, однофазником Дега. Через пару дней на нескольких ногтях от свободного края стал задираться. Если потянуть - прям лепестком целиком снимался, как будто с пилл-офф базой. Решила что обленилась, не запилила толком, не обезжирила и т.п. Небрежно на скорую руку сделала и вот результат.
Сняла и сделала уже все нормально. Запилила, обезжирила, праймером покрыла. Накрасила 3х-фазным с базой и топом, подержала под лампой чуток подольше. Ну думаю, уж теперь то точно дней 10-14.
И опять через пару дней на 2х пальцах завернулся край. Решила что от того, что без перчаток раковину и плиту драила. Поругала себя и сделала коррекцию на эти 2 пальца. А через день стали задираться с кончиков еще несколько пальцев.
Вот тут я плюнула, сняла гель, спилила длину к черту и накрасила лаком. Хожу сейчас с обычными лаками.
Хотелось бы понять, с чего бы вдруг до селе прекрасно себя ведущие гели вдруг начали такую свистопляску.
Муж предположил что это из-за холода. Т.е. у нас тогда как раз отключили батареи и наступило похолодание. Дома в свитере ходила. Говорит, может в холодном помещении не так как надо гель под лампой застывает.
Может быть у вас какие-то мысли есть по этому поводу?)
черничный смузи оказался очень даже черничным. А на сайте у меня бледненький. Я даже хотела не брать, так как у меня руки бледные, но хомяк победил, спасибо ему. Заказ мне еще не отправили, белого смузи в наличии нет. Alis у меня есть цвет, который не держится у меня и у моей подруги, может просто совпало? А однофазники вообще у многих не держаться если без базы и топа наносить (по отзывам).
_________________ Реф.код DBG943- cкидка 10$ на заказ от 40$ и скидка 5$ на заказ до 40$ на www.iherb.com
Alis, я носила свой гель-лак 2,5 месяца без перерыва. По моим наблюдениям ногтевая пластина стала тоньше (изначально ногти тонкие и ломкие), а тут стала еще и мягкая. Т.е. кончики мягкие и при малейшем нажиме, я уж не говорю при ударе (всякое при домашних делах бывает), ноготок как бы заламывается и затем возвращается на место, а гель нет. Гель-лак конечно эластичное покрытие, но у него тоже есть придел. Я думаю, что когда ногти твердые, несмотря на то что они тонкие, они лак держат, а на мягких начинаются отслойки. Сейчас хожу "голенькая". По ассортименту Масуры можно было догадаться, что лечиться придется (у них много всяких спа наверно не просто так ).
А еще вычитала такую информацию, что ногти под гель-лаком становятся тоньше из-за того, что в мозг поступает информация о том что ногтевая пластина защищена и природная защита отключается. После снятия покрытия, функция через время восстанавливается. Бред, конечно, но звучит красиво.
Вывод: надо делать перерыв. Я для себя решила попробовать месяц носить, дней 10 перерыв. От гель-лака не откажусь. Оч нра
Вилена да нет. У меня гелей мало, однофазников всего два. Красила все время одними и теми же. Тот же Дега держался всегда 9-10 дней, я даже в этой теме фото выкладывала.
АлександраРу интересное предположение. Тем болеее что и подпиливание перед нанесением способствует дополнительному истончению пластины.
Но в моем случае отдыхать = обрезать до минимума. Т.к. у меня без геля длинна не держится. В лучшем случае ломаются уголки у квадрата и надо запиливать овал. В худшем трескается по ширине ноготь ровно в том месте , где начинается свободный край. И тогда только полностью в ноль отрезать свободный край.
Растут у меня ногти при этом весьма медленно. Если перед отдыхом обрезать покороче, за 5-7 дней отдыха все равно почти ничего не отрастет, и за месяц потом отрастет совсем немного. Получается - никакой длинны... печалька))
Только решила, что вот оно-счастье и нормальной длинны квадратные ногти - и на тебе ))
АлександраРу да, тут слава богу мода нынче весьма благосклонна, грех жаловаться. Вспоминаю молодость, когда красивые ногти - обязательно узенькие и длинные, без вариантов. Мои тогда не котировались от слова совсем))
А сейчас и широкие и короткие если ухожены и красиво накрашены - могут выглядеть и модно и стильно. Слышала даже что сейчас некоторые обладательницы узеньких ноготков расстраиваются, что стемпинг себя во всей красе не раскрывает на узких ногтях, на широких мол лучше смотрится))
Но тут же как всегда. Как и с волосами. Кудрявые завить, прямые накрутить, короткие отрастить, длинные подстричь ))) Вот и мне хочется чуток длинных квадратных ноготков)
Alis нестойкость гель-лака также может зависеть от гормонального фона или связано с приемом каких-либо таблеток. Не помню откуда, но слышала такую инфу
Я тоже в ваших рядах, до этого только читала. Есть трехфазные гель-лаки Масура(Очарование,Мармелад, Гармония, Солнечный нектар,Наоми,Сахарная вишня, Сакура,Розовый цветок, Классика, белый). Также пришла посылка с майского квеста с кошками-Коварный Енот и Грациозная лань. Удивилась, попробовав на ромашку на черную подложку эти кошки- еле отличимы по цвету друг от друга. Попозже попробую их на белую подложку. Еще есть Бэсики:Монэ и Вишневый шарм. Их на ногтях пока не пробовала. Родные база-топ Масура и био пришли, тоже не успела попробовать.
Ногти могут сильно портиться и от жидкости для снятия гель-лака или био(просто не подходить лично вам). У меня тонкие и ломкие ногти- без гель-лака в 3слоя вообще не получается ходить, а если с лаком на ногтях или без-останусь без ногтей.
Еще фотку вставлять не научилась.
Девчушка, а вы авторизуйтесь и мы вас увидим как "не гостя" И сможем сказать СПАСИБО цветочками.
И в нашу компашку Про загрузку картинок вот ТУТ почитайте.
Я в шоке, что ж так долго до меня почтой идут посылки Едет обновленный ликвид, вот и посмотрим, как он выдержит 10 дневное путешествие на боку.
Татьяна Л.Вилена конечнло полностью исключить смену гормонального фона как причину не могу, но беременность однозначно исключена))
Опять же не болею именно сейчас и не пью лекарств. А когда в феврале сильно болела(грипп) и пила всякую лечебную хрень - на гелевом покрытии это совершенно никак не сказалось)
Девчушка я не мог сказать, что ногти сильно или несильно испортились. Они не испортились, они хорошими никогда не были за всю мою жизнь. Не зависимо от того, пользовалась лаками или нет. Волосы тонкие и мягкие, ногти тоже тонкие и мягкие. Спасибо, что волосы хотяб густые )) У меня ногти вроде бы радикально в худшую сторону не изменились, у меня на них гель перестал держаться вдруг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1