Эль коразоновским биогелям никакой праймер ненужен. Это не гели, которым нужны лампы чтоб высохнуть.
Это просто лаки с определенным составом, которые производитель назвал био гелями.
Под них праймер ненужен и 4 слоя биогеля - 2 натуральных и 2 цветных тоже не нужно.
Достаточно 2 слоя этого геля и все. И если ногти истонченные - не надо сейчас полировать - т.е. дополнительно истончать. ИМХО.
Alis речь шла о гель-лаках. Праймер нужен был под них. А этими, коразоновскими, она ногти лечит. Но поскольку лак не сох, то мы и подумали, что там остатки праймера остались, тем более нифига не понятно - кислотнй он был, или бескислотный.
А полировщик ничего не истончает - он полирует. Делает глянцевой ногтевую плстину. У меня такой полировщик от Энтити - ему всё равно что полировать. Я просто пару раз пройдусь даже по гель-лаку тусклому - гореть начинает, блестеть! нотик а что был за набор такой? А-а-а-а-а, допотопный сиреневенький!
если там есть, то подойдёт! У меня ещё Летушкин был, тоже ничего. Но они рядом не стояли с Энтити.
Виктория М 4 слоя лака без сушки - и удивлятся что он до конца не просох быстро? ))
Так-то конечно нотик решать. Но не рекомендуют ногти часто полировать именно из-за истончения ногтевой пластины. Полировка как ни крути снимает верхний слой, даже самая хорошая, даже с максимальным грит, даже очень щадящая. По другому не бывает.
Полирование является отделочной операцией обработки металлических и неметаллических поверхностей. Суть полирования — снятие тончайших слоев обрабатываемого материала механическим, химическим или электролитическим методом и придание поверхности малой шероховатости и зеркального блеска.
Что-то долго магазин не отправляет мой заказ, Masura поживее оказалась.
Напишите, пожалуйста, номер Вашего заказа.
№ заказа 22374, и он уже оплачен.
Обычно, у нас таких задержек не происходит. К сожалению, не успела узнать причину до закрытия офиса по сборке.
Возможно, Ваш заказ уже отправлен, но не поменялся статус. Постараюсь завтра уточнить этот вопрос.
Alis а разве тот факт, что лак ещё больше будет вредить ногтю, просачиваясь в рыхлый ноготь, не менее страшен? Я думаю, что нужно довести до блеска, выровнять поверхность, а потом уже лечить. Тем более ногти смазаны маслом. Не надо этого делать часто.
Виктория М так заполировав мы ноготь не уплотним. Ноготь не пластилиновый же, чтобы полировщик умял или утрамбовал его. Представьте ммм.. большой каньон американский. Пусть это будет как-бы пористый ноготь под микроскопом.
Так вот пилкой-полировщиком мы спиливаем все эти горы и холмы. Спиливаем-спиливаем, тем самым истончая ногтевую пластину, на 1/10 миллиметра но истончаем. Горы-леса мы убрали, осталась одна равнина. Она гладкая, так как гор нет. Но дождь (лак), который раньше попадал во все русла рек, впадины и ямы - он продолжает в них попадать. Только теперь еще и в тех местах где были горы - равнина, и в этих местах дождь попадает сразу на равнину, ближе к почве.
Полировка не уплотнит ноготь, не сделает его плотнее и прочнее. Она уберет все возвышенности и бугры, все горы и леса т.с. Она даст доступ к внутренним слоям ногтя на большей площади. Она истончив ногтевую пластину сделает ногтевое ложе ближе к лаку. В данном случае если это источник аллергенов либо вызывающих жжение химикатов в лаке - они станут ближе к ногтевому ложу.
Болит ведь не ноготь, ноготь как волосы - боли не чувствует, хоть пили, хоть стриги. Ощущение жжения именно в ногтевом ложе возникают.
Alis не пойму я о какой полировке идёт речь, но вот моя такая гладкая, словно резинка - что она там спилить может? Тем более"горы"? Да, другая её сторона как раз шлифует - т.е. снимает верхний слой. Но эта, резиновая - полирует, а не шлифует(убирает горы и леса с каньоном). Обувь мы когда полируем - верхний сллой кожи что ли снимаем? Или когда мебель полируем с маслами специальными? Или паркет?
Не стоит сравнивать, например, полировку металла, и кожи, ногтя.... Вооще разные вещи.
Alis резиновая - полирует, а не шлифует. Не стоит сравнивать, например, полировку металла, и кожи, ногтя.... Вооще разные вещи.
Не правы. Готовила образцы материала для исследования: шлифовка идет в несколько этапов. Финишный - полировка, делается специальной пастой и шелковой тряпочкой. Контроль микрорельефа поверхности осуществлялся электронным микроскопом. Так вот при полировке, как и на более ранних этапах, сглаживание микрорельефа и, как следствие, появление глянцевого блеска, происходило за счет истирания верхнего слоя образцов. Полировочную пасту при этом конечно удаляли с поверхности.
Т.е. если у Вас не специального средства для типа восков, которые Вы вотрете в верхний слой ногтя, создав пленочное покрытие, то в остальных ситуациях - это истирание ногтевой пластины. Растительные масла все же не создают пленочных покрытий.
Сравнивать как раз стоит. Вопрос именно в интенсивности и длительности воздействия и в плотности и толщине исходного материала.
Если ногтевая пластина плотная и крепкая, то от полировки она пострадать не успевает, она быстрее отрастет и будет срезана нежели истончится до критической толщины.
Если же пластина уже слабая, тонкая, да и истонченная - то любая даже щадящая полировка для нее не на пользу, даже самым мягким и нежным полировщиком. Ну и чем больше полировать, чем меньше грит - тем хуже.
Физика - она такая физика ))
Девочки, ну вы странные какие-то. Сейчас дочке просто тиранула 1 раз(!) по ногтю своей полировкой - глянец появился сразу же! Что могло стереться с одного проведения пилкой???? Кусок ногтя что ли? Неужели это такая катастрофа, даже если МИКРОслой сотрётся, который под микроскопом разглядывать надо?
И откуда нам известно что втирала Нотик в свой ноготь?
Хватит тут втирать невтираемое. У меня есть глаза, у меня есть(представьте себе) мозг, который способен обрабатывать информацию и сопоставлять, мне не нужно рассказывать что к чему, тем более когда результат очевиден. Считаю, что пару раз по ногтю полировкой пройтись - хуже не станет. Я не говорю, что нужно проходиться по пластине более жесткой стороной. Я говороила о том, что после втирания масла или любого средства - витаминного, жирного, хоть крема можно пройтись мягким, резиновым полировщиком. Чтоб ноготь стал глянцевым, на вид здоровым хоть сколько-то. Что такого дурацкого я сказала, что вы спорите со мной, поучаете? Я такие штуки не очень люблю, и многие об этом знают. Прежде чем спорить со мной вникните в суть того, что я говорила.
Alis писал(а):
Сравнивать как раз стоит. Вопрос именно в интенсивности и длительности воздействия и в плотности и толщине исходного материала.
Ну и чем больше полировать, чем меньше грит - тем хуже. Физика - она такая физика ))
Я что, побуждала до умопомрачения тереть ногти свои?
Воспринимаю данные выпады(все словеса что выше написаны) как нечто нехорошее.
Пишу вроде бы ясно. Или не очень ясно? Надо всё разжевывать что ли?
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 11:25 pm Сообщения: 2389 Благодарности: 4203/3739 Откуда: россия Медали: 3 (Подробно...)
Виктория М Я полирнула ноготки , т.к. у меня " полосатая и лохматая" ногтевая пластина, и в моем случае, думаю, очень правильный был совет, т.к. ты поняла в чем проблема моих ногтей после отрываний и отдираний ГЛ механическим путем, и самым щадящим способом устранить эту лохматость, была именно полировка, а как еще от нее избавиться. Они приобрели более или менее божеский вид Спасибо большое за совет!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1