Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Mirabella_Umniza Магазин не отвечает за доставку почтой. Почта приняла и потеряла,они и должны возместить ущерб. По хорошему магазин должен был вам вернуть деньги,а с почты стрясти за потерю.Тут палка о двух концах.Как я поняла посыль предоплаченная,и именно поэтому Бьюти и тянет,боясь что вернёт деньги например и вдруг посылка найдётся и вы её получите. Вот поэтому редко оплачиваю вперёд,предпочитаю наложку.Потеряют и фиг с ним...их проблемы.
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 9:38 am Сообщения: 721 Благодарности: 491/422 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: 1 (Подробно...)
барракуда, вы не правы. Именно магазин отвечает передо мной за то, чтобы я в разумный срок получила заказанный товар. Взаимоотношения между почтой и магазином меня, как покупателя вообще не касаются. Так указано в Законе о защите прав потребителей.
Я только хочу подтвердить, что в случае подобных происшествий получить хоть что-то с этого магазина тухлый номер. Они не желают делать ничего. Я конечно могу наверное подождать еще полгода, только зачем? Я лучше получу свои деньги обратно и куплю то, что хочу в другом месте. Если для этого мне приходится идти в суд, ну что ж ничего, это куда менее неприятно, чем остаться и без посылки, и без денег. Plumeria из моего личного опыта общения с этим магазином еще могу подсказать, что быстрее всего они отвечают на вопросы на их странице ВКонтакте. Хотите получить ответ быстро - общаться лучше там. На мои письма просто на их почтовый ящик они отвечали полнейшим игнором. Звонить, как выяснилось тоже бесполезно, так как сначала они делают вид, что слушают, а потом просто бросают трубку.
Видимо их страница ВКонтакте, на которую подписано 20 тысяч их клиентов и доступная для всеобщего просмотра вынуждает их хоть как-то шевелиться.
Mirabella_Umniza Как это вас не касается...у вас дистанционная покупка,как не крути ,а связались с почтой .Почта приняла посылку и несёт ответственность за неё.
Удачи вам конечно ,надеюсь разрешится ваша проблема.Знаю ещё по своему опыту,что адвокаты умеют убеждать в выгоде подачи в суд и так далее,им главное времечко потянуть,да и денежки заработать ...сталкивалась не раз.
Девочки, дорогие. Вы всё знаете. Купила сегодня SHALIMAR INITIAL L*eau. Дома по коду проверила (расшифровка кода) и расстроилась. Дата производства - ноябрь 2011 Срок годности 3 года. Сейчас- февраль 2015. Это ничего или как?
Mirabella_Umniza напишите отзыв на АйРекомменд обязательно - там тоже много народу и отзыв не затеряется. Желательно приложить какие-нить доки - скрины переписки, заказа и т.д.. А то там одни оды поют.
Я бы очень не хотела так вляпаться. По крайней мере магазин может потрясти почту - ведь у них есть и трек и всё. Считаю это свинство высшего пилотажа. Или бы уж ставили вопрос так - хотите платить за страховку? Что там той страховки? На 2000 - 80 р. На 2500 - 100 р. Ай,яй,яй, Депо.
Это посыль из Китая без опознавательных(без трека) знаков может кататься по 3 месяца, а то и полгода, а для Почты России это неприемлимо. Существуют сроки определённые по доставке. Eleno4ka это просто замечательно! Парфюм при правильном хранении(в темноте и при средней температуре) не портится! А Инициал - лимитка, его только в 2011 году значит и выпускали. У всех такой.
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 9:38 am Сообщения: 721 Благодарности: 491/422 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: 1 (Подробно...)
барракуда на самом деле какую бы доставку я не выбрала, хоть голубиную почту - я оплачиваю товар продавцу, кем бы он ни был - поэтому и спрос с продавца. тут все просто.
Спасибо за доброе пожелание, как история разрешится - все расскажу обязательно, чтобы все кому интересно тоже были в курсе.
Насчет адвокатов вы тоже правы, но тут другой случай - мне повезло, адвокат мой родственник. Так что я спокойна.
Виктория М, обязательно напишу, когда история завершится - чтобы рассказать ее от начала и до победного конца. Думаю многим этот отзыв окажется интересным и полезным. Потому как со мной магазину придется пройти все круги, я ситуацию точно не оставляю и не брошу.
Между прочим, доставка даже самая дешевая у БьютиДепо не дешевая, а значит, как они и пишут у себя на сайте, все отправления застрахованы.
Опять же - повторюсь, суть не в данных обстоятельствах моего случая. Дело в том, как БьютиДепо поступает в таких случаях, когда клиент не получил посылку. На моем примере четко видно - никак не поступает. За что и будет отвечать в суде.
Mirabella_Umniza Посылки у них всегда застрахованы на полную сумму вместе с доставкой которая независимо от того ,оплачена или наложенным идёт.Так что полюбому магазин то не в накладе...чего тянут фиг их знает..
Напишите потом ,чем дело закончилось
Mirabella_Umniza Искренне Вам сочувствую и от души желаю добиться справедливости! Сил и терпения в этом ооочень нелегком деле!
Ну а что касается ответственности за доставку, то инет-магазин должен обязательно её нести, т.к. покупатель может получить товар только посредством третьего лица (в редких случаях самовывозом) - это условия ИМагазинов, по-другому они просто свои товары поставлять не смогут. А мы не приучены к требованию своих прав там, где это действительно нужно делать, так что Mirabella_Umniza Ваш случай будет для всех, очень надеюсь, примером с большим знаком +.
Что касается моего случая, то посылка еще не была отправлена по причине банального пересорта, а магазин с каждой новой поставкой надеялся, что придет нужный аромат, потому и тянул так долго. Злюсь на то, что сразу не позвонили и не сказали про путаницу - сразу бы сорентировалась и другой парфюм выбрала бы, а теперь при нынешних ценах эта сумма просто смешная. Вот такие дела. Сейчас прислали письмо, где предложили стандарт действий в таких ситуациях: другой парфюм, возврат д/с, или предоплата за будущий заказ. Все как всегда. Задала вопрос - существует ли компенсация в таких случаях? Конс сказала, что на её памяти такого не было (т,е, компенсаций). Вот и сижу ломаю голову теперь, какой вариант выбрать
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10054 Благодарности: 14995/7526 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Mirabella_Umniza вы на счет трех месяцев пошутили или как ? - про то что подождать .
было у меня с депо задержки на месяц из за как они выражаются " пересортицы ". но чтоб с нояюря висел заказ - не было .
я чота не поняла деталей - ваша посыль на почте потеряна . или просто вам не захотели ее отправлять ? или курьер потерялся где-то ?
если посыль была выслана с подтверждением . номер вес посыли и т д ....- тут действительно спрос с почты . как грица риски на покупателе . либо выбирайте самую надежную и дорогую доставку , где косяки не случаются .
с одной стороны я вас понимаю - за свое барахло судиться святое ! с другой как бы не совсем ясная картина . и не верится что депо так по хамски себя вести будет . что аж 3 месяца еще подождать просит . на сколько я знаю ( за 3 года сотр с ними ) косяки они свои исправляют . может не так быстро как хотелось бы - не за 2-3 дня , но исправляют . продукцию испорченную заменяют . деньги возвращают если позиции нет , либо передвигают на след заказ . по поводу получения посылки лично у меня еще пробл не было ! я и не тороплюсь . в среднем со дня заказа недели через 3 приходит .
Plumeria - мальчик мог и ошибиться . напишите письмо конкретно в депо - типа где посыль на самом деле . ваще-то мне говорили что ближайшая отправка у них 10 февр .
по поводу компенсации ............. ну не зна .... вам же не бракованный товар прислали . как грица - хозяин барин . не нравицо магаз- не покупайте . ну востребовать канеш все можно ! может и пришлют вам ящик мэджика
Мне в подобном случае отрицательный отзыв на Яндекс-маркете помог с № заказа и подробным описанием ситуации. После этого отношение с их стороны резко изменились в лучшую сторону.
эллочка может быть я и правда не пояснила детали
1. Заказ был оформлен 24 ноября и оплачен сразу на 8 тыс. рублей.
2. Отправлен через 3 (!) недели магазином почтой.
3. С 13 декабря судя по отслежке почты - о нем ни слуху ни духу.
4. На мою переписку с магазином с декабря и по настоящее время никаких результатов.
5. В пятницу магазин мне сообщил, что почта имеет право искать посылку еще три месяца и что я должна "набраться терпения".
Я понимаю ваше недоверие к моим словам. Я сама заказывала у этого магазина не впервые. Никогда подобного не было. Но все бывает в первый раз. Вот пример того, как это произошло со мной.
эллочка От ящика мэджика я бы не отказалась А письмо я написала и дозвонилась)). Итог - причина задержки - пересорт, так возмущаюсь не из-за пересорта, а из-за протянутого времени. А, простите, за тавтологию, в наше время очень дорого время, это я про скачущие каждый день цены К тому же у меня доставка курьером была оплачена - а это 3-5 дней, в реале уже почти месяц (по срокам получается обычная почта, соответственно и оплата за доставку должна быть другой), и отправка должна была быть 29.01.ну и тд и тп. По-хорошему за свои косяки не только устные извинения приносят, но и хотя бы какую-нить скидку предлагают на будущий заказ или на другой парфюм взамен отсутствующего, а тут вернем деньги, или выбирайте на эту же сумму . А эта сумма уже на треть обесценилась в сравнении с ценностью месячной давности. Так что, повторюсь, претензия не к пересорту (это бывает), а к протянутому времени - позвонили бы сразу, сказали, так и так, не пикнула бы вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1