Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Да, все поняли уже что что-то неладное с сайтом. Несколько моих сообщений так и не отправились, а у кого-то по три штучки шлётся . Пол дня вообще войти не могла.
Девочки,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где сейчас можно раздобыть духи "Шахерезада "от фабрики "Алые паруса"?! Старые советские зелёные, не могу забыть,носила их в детстве! В нете искала,пока безуспешно! Очень хочу хотя бы флакончик!
Доброго утра Уважаемому собранию!
Люди ,объясните мне что есть мускус?Да вот такой вопрос у меня.
Изначально мускус - это вещество из железы некоторых животных.Так?
Я нухала это самое вещество,обработанное спиртом,конечно.Собственно,это было лекарство.
Аромат прекрасный,теплый,сладковатый,пушистый,умиротворяющий,нисколько не кислый,не звонкий,никакого металлического привкуса,а уж тем более ,никакого запаха выделительной системы живого организма.
Теперь вопрос:Почему ,когда рассказывают о своих впечатлениях об аромате и говоря,что выползает едкий гадкий мускус,делают акцент на то,что это очень неприятное,сводящее скулы?
Чтобы было понятно,что я имею в виду,когда говорю про ТОТ самодельный мускус (лекарство)и его аромат,сравню с Амуажами.Конкретно с Диа Амуаж.Вот,когда развеется немного (у меня был отливант духов),тогда и появляется тот самый прекрасный мускус.
Почитаешь на Фраге,наример,так вообще не поймешь о чем пишут.Может какой-то другой ингредиент называют мускусом,не зная настоящего.
Поможите,а.А то я уже ничего не понимаю.
Навеяло мне спросить то,что я пошла читать про Трезоры на Фрагу,а там про какие-то невообразимые жуткие мускусы глаголят.
Еще раз говорю,то,что я обоняла очень приятный аромат,все французские духи имели его ,все какие я знала,в больше или меньшей степени.Вот этот отттенок сладковатой пушистости в винтажах и есть тот самый мускус.
Пардоньте,много написала,но хочу понять,а то совсем запуталась.
P.S.Например,пишут,что в Ирисе Тоскань от Изабель есть четко выраженный мускус.Но ТОГО мускуса там нет.Ксть металлическая нота,но она другая совершенно.
Пошла учить матчасть
Срочно в номер!,девушки,ваше авторитетное мнение по поводу нового Трезора!Приспичило вот,хачу.
Поблагодарили(2): барракуда, Виктория М
Последний раз редактировалось Иштар Вт янв 27, 2015 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.
барракуда,скорее всего так.
Но они такие разные эти ароматы,точнее - ноты.
Амуажи я очень люблю,именно из-за этой ноты настоящего мускуса.Сейчас скажу глупость,но мне эта нота схожа немного с амбровой нотой (она хоть и исусственная,но приятная).
У меня муж безоговорочно признал Амуажи и теперь про все духи говорит :А те лучше.Те - это Амуаж.
А атом с духами Диа я грохнула об плитку,уронила.Правда,в гостинице
.Несло на весь этаж.А я без духов осталась в поездке .
барракуда,хотелось бы услышать Ваше мнение о новом Трезоре,так сказать размышления.Пожалуйста.
Еще очень буду благодарна тем,кто подскажет,как поменять ник на Фраге.У меня разные ники везде,уже саму меня раздражает это.
Мускус не переношу, как оказалось. Когда слышу его в парфюме. В моем любимом Мэджике мускус не слышу, потому и люблю. Агент Провокатор и Нарциссо Родригес - не для меня, тошнит и голова прям раскалывается от мускуса. А в Диа тоже мускус не слышу, совершенно не мешает. От Шанти Микаллеф избавилась сразу, как только поняла, что мускус там все-таки силен. А вот в Эйвоновских дешевеньких ароматах, хоть и слышала мускус, но от него голова не болела никогда. Вот и пойди разбери, где чего намешано.
А я не понимаю,что кто называет мускусом.Может мы все говорим о разных нотах,объединенных одним названием?
В Родригесе даже близко нет ТОГО аромата,который я знаю,как мускус.
евгеньевна,дык потому и не слышите в Диа мускуса,потому что мускусом считаете другой запах.В Диа есть мускус,самый настоящий,натуральный.Там,где производят эти духи ,мускус добывают от животных,тлько щадящим способом,животных не убивают.
А то,что называют мускусом сейчас ,то не мускус,а химоза химозовна - кислая,зубодробильная.
Иштар В Диа альдегиды хорошо слышатся, как в №5. И амбра совершенно на мускус не похожа на мой нос. Амбра теплая, даже горячая, а мускус холодный, колючий, кислый и тошнит в прямом смысле. А кому-то и мускус кажется теплым, у всех носики разные.
Значит, от химозины голова и болит. Я не знаю. Нарциссо Родригес - химозина, что ль? И Провокаторы? Там где мускус не слышу, от тех духов голова и не болит.
евгеньевна,я не Космос упаси,не хочу спорить ,я хочу понять.Конечно все современные - химоза,нет уже ни мускуса,ни амбры,ни мха,....много чего нет.
Производитель издевается и вводит в заблуждение.Натур содержится только в арабских духах.
Все остальное - маркетинг и никакого романтизъму
.
Вообще то я к чему?А к тому,что тогда и смысла нет разбирать по нотам,их там нет .
А настоящий мускус невозможно не почувствовать,эта нота очень сильная,она основа парфюма,усиливает и закрепляет аромат.
Иштар Даже натуральный мускус на всех по разному садится. У некоторых на коже кислит сильно, у кого-то, простите, кошачью мочу напоминает (это по отзывам), у кого-то нежность и воздушность. И это все могут говорить про один и тот же аромат.
Химозит чаще всего именно синтетический мускус, но ведь сейчас после всех запретов я так поняла что именно его везде и пихают...
И еще имеет значение сочетание других нот пирамидки с мускусом. Я в принципе с мускусами дружу, кожа скорее холодная. Но например в Куртизанке Басков мускус на мне такой "грязный", что прям бррр. И Дип Перпл Монталевский тоже из-за него носить не смогла.
Пошариалсь по инету.
Первоначально мускусом называлось всего одно сильно пахнущее вещество - секрет, вырабатываемый железами кабарги. Сейчас термин "мускусы" часто употребляется для обозначения широкого ряда ароматных веществ. Как правило, это анималистические ноты, такие как циветта, кастореум (бобровая струя), даман (Hyrax) и различные синтетические соединения, получаемые в лаборатории - белый мускус, например. В парфюмерии, употребляя термин "мускусный", мы не всегда имеем в виду конкретные компоненты духов, так мы скорее обозначаем общее впечатление от ароматной композиции. Натуральный аромат мускуса очень сложный, имеет богатое разнообразие оттенков и обычно описывается множеством противоречивых характеристик. Его описание может варьироваться от сладкого, сливочного и пудрового до богатого, кожаного, пряного и даже древесного. Наиболее характерным атрибутом мускуса является анималистический (животный) нюанс, живой, вибрирующий и контрастный по своей природе. Типичный мускусный запах (в случае с натуральными мускусами) развивается медленно, переходя от порой сложных для восприятия верхних нот к чувственному и теплому аромату "истинного мускуса".
Так что получается, что мускус уже и не мускус, а скорее его заменители)
Поблагодарили(5): барракуда, Иштар, евгеньевна, Виктория М, Kitambi
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1