Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Я, кстати, тоже Амуажики в отпуск брала. Думала, там ух как раскроются!! Девочки столько писали про раскрытие в жарком сухом климате. Ага, ЩАЗ!! Не повезло, совсем не понравились, все три сели одинаково-противно, как из одного флакона дома я их совсем иначе слышу.
Грешу на гормональный фон, неудачно выбрала время для поездки. Попробую еще и следующий отпуск их повыгуливать
Кстати, Мэджик по 700 р за 10 мл продаёт дева из Парфпосиделок, и на Лапе тоже. Так что... И кстати, цена уже по нынешним временам адекватная, т.к. 3500 стоит флакошик 50 мл. Я если б не запаслась - купила бы.
Прошла моя любовь к белому Пуазону. Не ожидала я что так быстро. Может ещё вернётся?
Мне почему-то кажется, что но слишком яркий, через чур. Мне даже неудобно в нём находиться... Тараканы?
Cointreau А скорее всего Амуажи не раскрылись потому что они не любят переездов и трясок.Сколько ждём после прибытия флакона пока в чувства придут ? Скорее всего поэтому.
Виктория М Я не говорила ,что там люди для общения не такие ,там просто не удобно и непривычно лично для меня. (ну туплю я там)
Про эту деву я и писала.Просто считаю ,что есть щедрые продавцы,а есть хапуги,кто то делает это по увлечению,другие зарабатывают на этом,и чаще в Парфпосиделках попадаются слава богу щедрые продавцы,увлечённые (к ним и себя отношу) цену не накручиваю(кто покупал ,у меня знают),и продаю дешевле чем взяла всегда,зато быстро,как горячие пирожки.
Так что "слава богу" и здесь и там хватает щедрых продавцов,которые продают потому что ,просто пристраивают ненужное,надоевшее и т.д. а не в коммерческих целях.А если собирают на срочную хотелку , то вообще...только успевай
Поблагодарили(5): Виктория М, АНТАЛИЯ, Cointreau, Mamochka61, Танечка
барракуда Ну, понятно. Я тоже зарегилась там и закрыла страницу - не было уютно после нашего форума, всё незнакомо, как-то неудобно и НЕПРАВИЛЬНО! Но позже пришлось осваиваться, и естественно, ко всему привыкаешь, адаптируешься. Болтать я там не люблю, и не имею желания, так иногда чего-нить напишу. Общаюсь исключительно в личке. Так что понимаю вас)).
А на счёт накруток на парфюмы. Для кого-то это работа, может даже единственный доход. Чего в этом плохого? Цены ведь ниже, чем в магазине в итоге. Для многих их цены - выход, особенно когда новое продают.
А на счёт щедрости... Блин, сколько раз я за копейки отдавала парфюм, на который хорошую денежку потратила. После этого я не считаю себя щедрой, я считаю себя дурой, и что разбазарила семейные деньги. А кому-то повезло. И если бы это раз-два было... Часто в два раза, а то и в три ниже по цене продавала, и чего-ж тут хорошего? Да, когда нужны деньги или псих очередной ударил, и продать хочется быстро, то так продавать - выход. А по большому счёту это дурость. Денежка ведь уходит далеко не маленькая, я бы сказала, что очень большая, учитывая мои последние запросы.
Так что уравновешенность и тут нужна.
Надеюсь, меня поняли правильно. Я не конкретно о ком-то и никого зацепить не хотела. Высказала своё наболевшее(чисто ИМХО ).
Вот к примеру продать флакон(50 из 60 мл) дорогих духов, которые продают по 100 рублей за миллилитр за 1500р . Это щедрость или идиотизм? Хотелки новые - жалкое оправдание такой щедрости...
Виктория М А кто сказал что наше увлечение дешёвое ?....дорогое,очень дорогое .Я ,дурой себя не считаю ,считаю себя познавшей и успокоившейся,что мне это не надо. А если бы не успела попробовать...это куда хуже(для моего характера например) А денежка ,она всё равно уходит ,не просто уходит,а убегает,и ей всё равно куда...
Ой, а я тормоз, я не могу вот так сразу взять и купить, и продать...
потом вдвойне усилия надо прилагать и над собой и над продажей.
Я покупаю только для себя, у хороших форумных знакомых, т.е вас))) никогда еще не покупала, чтобы продать потом выгодно! И с каждым флаконом трудно расстаюсь, мне хочется , чтобы они попали в хорошие руки, да я наивная и немного старомодная в этом плане.
Ко мне уже на работе женщины обращаются с просьбой подобрать парфюм, просят их в распив тоже записать, но я без накруток и тут.
Ну не коммерсант я, могу долго болеть от местной барахолки, только последний год вышла на пару маломальских толковых собирателей парфюма, а так процентов 80 искренне считают, что лучше купить аналог, лицензию, копию за 450 и будет им щастье. Все завалено копиями! Все, и эту же кракозябру потом не стыдно в пристрой выставлять и 15е по счету СП набирать на нее. Меня тут научили, как парфюм проверять, поджигая на зеркале, так если верить своим глазам- капли подделок не испаряются даже, разлагаются не на спирт и масла, а сворачиваются какой-то медузообразной студенистой массой. Я от люкса-то бывает неделями с интоксикацией сижу, а тут такой субстанцией еще пользоваться!
В общем, к чему я так долго и неуклюже все подвожу: начинаешь пользоваться/интересоваться парфюмом-приходит и общение и знания, и о себе самой много интересного узнаешь, как то так вот....
Танюшка, Нежная- Снежная, счастливого тебе пути! Сегодня с утра как раз про твоих рыбок вспоминала Удачи и только хороших эмоций и потрясающих впечатлений!
Поблагодарили(2): Виктория М, барракуда
Последний раз редактировалось АНТАЛИЯ Сб янв 10, 2015 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.
барракуда ну, то понятно, конечно. Но я считаю по-другому. У меня совесть проснулась. (в очередной раз).
Здесь у нас в Ростове доходы несколько другие, чем на Севере или в Питере, Москве, например. То, что я трачу на парфюм, а потом "дарю" - недопустимо. Без шуток. Ив Роше, Пьер Рико - знатные раздариватели халявы, приучили меня к тому, что можно поступать так-же - типа с барского плеча. Но это... таки дурость. Я ж не миллионер, и муж мой тоже.
Плохо, когда парфюм перестаём ценить до такой степени, что за копейки продаём, плохо это.
У меня сейчас такой период войны с собой начался, так что пойми правильно. Я перешла на новый уровень в парфюмерии, но он мне не по карману скажем так. А хочется же! Но не мой уровень, не мой. И что делать? Продавать за копейки то, что осталось, чтоб купить за 5 проданных люксов 1(!) которую хочется? Мой рационализм вопит!
Это неправильно. Так что увлечение парфюмерией всё-таки нездоровое у меня. Разбазарила таким образом я очень много денег(по моим меркам конечно), я не могу себе такое позволить. А позволила.
Покупать Черутти, Булгари, Картье - это одно. А покупать Шанели, Герлены и снятости - это другое. Про бутиковые парфюмы вообще молчу. Но понимаю, что теперь возвращаться к другому не хочу просто... Меня уже не радуют Диоры... Шанели(!)... Мэджик и Платье.... Мне теперь подавай...не скажу что.
Виктория М, да не у тебя одной так, вот просто поверь мне на слово! У тебя просто процессы эти интенсивнее и эмоциональнее идут, и ты не стесняешься их озвучивать. Я сама себе не куплю новое платье, например, не накрою стол тысяч на 5-7, в очередной раз отложу косметолога и т.д и т.п, но не купить парфюм?! хм, у меня даже сомнений нет, и вопроса не стоит. Только вот когда вопрос встал:коллекция у меня или собирательство , грубо говоря, я на хвост себе очень больно наступила и сказала: только собирательство с непременным пользованием!!! За всем не угонишься, всего не купишь, и сам себе в конце концов не потрафишь. А когда на сверхлюксовый уровень переходишь-да, уже водица прежняя не удовлетворяет и кажется какойто не такой и где я раньше была, мол? Пирамида Маслоу и здесь действует, выходит?! Классическая зависимость, сужение сознания до "коридора"- парфюмерного в нашем случае , просто процессы у всех идут с разной степенью интенсивности... От неизбежного отчаяния спасает незнание итоговых потраченных сумм на хотелки.
В общем я тебя понимаю, спасибо, что озвучила.
Вик,не надо про зарплаты на Севере,прошли те времена когда они были высокими,а цены у нас капец.Дорог нет,трасс я имею ввиду,только ж/д ,цены дерёт.Ты тут как то зарплату своего мужа написала,так я выпала,честное слово,у нас в Шахте столько не получают. .У меня 20000 ( бюджетник,я ) у мужа 50000 ,работает в 7 ушёл и в лучшем случае пришёл к 9 вечера(жратву в термосе таскает)и плюс пенсия налоговая у него 20000 тыс.И простите зарплаты эти с учётом 80% северных и 60 % районный коэффициент. Так где богачи ?Хорошо там ,где нас нет. А в отпуск выехать,так билет до Москвы на поезде около 8 тыс.а как на троих купить....туда,да обратно,а вообще то ещё и от Москвы надо ехать....
Я для себя поняла, что собирательство - не для меня. Зачем? К чему? Я их всё равно на всеобщее обозрение не выставляю, а постоянно копаться в коробочках, чтоб найти то что надо... Меня психи бьют.
У меня стоит теперь только то, чем я пользуюсь. Сейчас зима и меня раздражают летние парфюмы - место занимают. А летом меня будут раздражать зимние . Бью себя по рукам чтоб не продать их.
Свести бы к минимум кол-во, чтоб жить и радоваться... и пользоваться наконец, а не смотреть глазами. Я свой парфюм тоже весь люблю, и отдавать жалко, но что делать? Вариант накопительства меня не устраивает.
В основном покупаю, чтоб нанюхаться как следует, затестить на себе и днём и ночью(свой, а не в магазе) и... продать.
Болезнь, не иначе. барракуда
прости дорогая! Теперь у мужа зарплата среднестатистическая. Может чуток меньше, чем сумму называла(а сейчас воопще ж..а начнётся, т.к. зарплата зависит от выполнения планов) ++ долгииии, кредитыыыыы. От того и грустно мне, и колбасит.
Знаешь, когда на моря северяне приезжали(Мурманск, Воркута и ещё подальше), то денег у них(по нашим меркам) куры не клевали! Вот и создалось впечатление. Мдя, я совсем забыла про ваши цены на еду и прочее. Точно...
Вик,так это когда было ? У меня родители приехали в Воркуту в 68 году,до этого объехав пол страны.В 70 ом я родилась здесь Вот тогда действительно был длинный рубль пока СССР было и после много родственников сюда перекочевало,заработали пенсию,регрес и свалили назад,но не все . У нас отпуска большие,у меня например 66 дней оплачиваемых+ 10 дней дорога,через год+ пенсионеры ещё 14 дней могут брать(работающие) итого например три месяца. Естественно получив отпускные и поехав в отпуск ,мы и сорим ими .Отдыхать же приехали ,потом правда пока в колею войдёшь...туговато слегка. Пенсии раньше зарабатываем,да и больше южных они прилично.А теперь например по новой накопительной ,очень сомневаюсь что у меня будет достойная северная пенсия. Кредитов никаких нет слава богу,на Амуаж и норку хватает,не жалуюсь. Главное никогда не попрекать себя ни лишним куском,ни лишне потраченным рублём -нехорошо это ,иначе точно не в пользу пойдёт
Виктория М, а зачем срочно продавать парфюмы, можно продать не спеша, за хорошую цену))) Вы уверены на 100% что новая хотелка окажется самой-самой лучшей? Может купить отливант вначале?
ЛикаМСи бывает так, что надо срочно. Или мне приспичило. А отливантов у меня тоже туча.
Я всё пытаюсь себя уговорить пользоваться отливантами, как это делает Анхен, но не могу. Мне надо чтоб я знала, что мой парфюм не закончится не вовремя. Я ж без каждого жить не могу ...какое-то время. Потом проходит.
Все дорогие покупки я как раз совершала через знакомство с отливантами. Я вслепую покупаю чего-нить только до 3-х тыр. - если что продать легче, чем дорогой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1