Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
murza ой, спасибо, возьми пжл. Сливочно-молочный кокос я люблю)
Посмотреа краем глаза цены, вроде подъемные, может разопьем как-ниуь эту марку? Взгляд сразу запецился за Sensual Tuberose
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Irisss в тестерах только появился по вменяемым подъемным ценам (ок 4,5 за 100-ку)
Можем распить, я только за.
Правда "кокосик" типо новинка, в тестерах пока не видела, а оригинал кусаче (говорят лимитированные блестящие флаконы идут дорогими)
Поблагодарили(1): Irisss
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Флаконы у них простые, обычные. Лимитки эти просто тоже самое, но блестящие и по кусачему ценнику)
Я тоже за отливанты, Ла луна в отливанте и мне ее выше крыши, флакон не хочется.
Спиго поразнашиваю и подумаю, хочу ли флакон, может на 10 мл еще решусь и успокоюсь, тем более у меня можжевеловый бонд 9 есть и деревяшечно-можжевеловый Шлессер.
Классик купила неполный флакон, потому что цена была вкусная. А аромат в начале вроде мужской, а потом через 30 минут мне почему то вкусным становится и чем то цепляет, а вот верх не нравится, зато потом очень. Так и живем с ним))))))
Дома его ношу, для себя.
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Муж разбудил, сделала массаж, потом "с продолжением", как мама моя говорит, массаж в комплексе))); приготовил завтрак, в 8:30 мы уже были на почте, получали мои посылочки (одна на него была). В одной -долгожданные духи, за которые я так переживала. И вот они у меня!!!!!!! С горящими глазами и трясущимися руками я открывала первую из коробок. Оператор (ок 45-50) на почте не выдержала и поинтересовалась. Услышала лекцию про самого загадочного парфюмера франции 20 века, мадам Арвой, про духи Тужур Мой. За внимательный и неподдельный интерес была удостоена каплей моего драгоценного элексира на свое запястье. Вторую коробку открывала уже идя домой. Раскладным ножичком сдирала на ходу пленки и скотч с флакончиков (оторвать руки продавцу за такую упаковку, прямо на флаконы да скотчем, да не один слой, сверху пакет и снова скотч!!!! рррррррр). Сесть на скамеечке и все открыть, от дикой радости не догадалась. В общем, шла, вся в облаке любимого аромата и с уже менее трясущимися руками открывала свои пузыречки. Идти не близко, ок 1,5км. Уже около дома поймала пристальный взгляд солидного мужчины, вышедшего из солидного мерседеса, которой с огромным любопытством меня разглядывал. Ничего умнее я не придумала, чем улыбнуться ему в свои 28 зубов)))))). Будем считать это лучезарной улыбкой)))))) от которой он просто опешил, видимо, сочтя меня уже опасной (местная городская сумасшедшая)))))) Надо признать, видок у меня еще тот был))))))) С вечера нанесла кокосовое масло с купе с какао маслом на волосы, утром это дело просто собрала в пучок, одела джинсы и толстовку и в припрыжку с мужем шла (бежала) на почту. Но видимо, мое хорошее настроение ранним утром очень уж выбивалось из общей массы, поэтому и привлекало внимание. как же мало нам, женщинам, надо для счастья!))))))
[img]http://cs624329.vk.me/v624329081/4903f/tvtGYAEhdPI.jpg[/img] [img]http://cs624329.vk.me/v624329081/49049/uCYcrjDq24I.jpg[/img]
Все винтажи
первое фото
Toujours Moi Corday:духи на 60 мл, минечка духи (подарок от Снежной, с него началась моя любовь, спасибо ей огроменное) и колонь на 120 мл.
Это ода страсти в женщине, ее яркого и пульсирующего начала.
Аромат духов тонкий, но яркий. Дымные смолистые деревяшки с ладаном в специях на сладко-сливочной подложке ванили, да какой! (как в Шалимаре, там такая же сливочная дымная, чуть кожистая ваниль, только без горелых покрышек, как в современном). Но богатство переливов смол с дымными деревяшками сводит меня с ума, а мой наилюбимейший Интерлюд мен амуаж, тихо краснеет в сторонке, чувствуя себя безродной сироткой.
Колонь более сладок, в нем нет этой пульсирующей дымности и яркой смолистости. Он прекрасен, но разнится с духами и сильно, и дело не в стойкости, нет. Этот колонь по стойкости и концентрации как хорошая туалетка современная, уже ок 3 часов и никуда пока не собирается с моей горячей кожи от микро намаза (флакон сплеш). Аромат мягкий, ваниль уже не шалимарная, но приятная, слышен ладан в купе с цитрусом. Но общий почерк все же узнаваем.
Кстати, современный Toujures Moi Dana имеет некое сходство с данными ароматами, как общее звучание, но на моей коже показался слишком резким, в нем не соблюден такой баланс. И первые 40 минут он резок, даже на моей горячей коже. А база у него прекрасна и вкусна. На мой нюх, при единственном затесте показалось много сандала и ветивера. Но это лично мое мнение.
Музыка, посвященная и написанная под вдохновением ароматов дома, альбом "Perfumes Set To Music" Гарри Ревель
http://www.discogs.com/Harry-Revel-Perf ... ase/949030 там справа плеер, можно послушать, если интересно.
Второе фото
Intimate Revlon т/в -это теплое пузо моей Дусечки с каплей аромата винтажной Мисс Диор, очень теплый и мягкий шипр. Красивое и мягкое женственное звучание.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Revlo ... 10339.html кстати Intimate JEAN PHILIPPE, имеет тоже название и форму флакона, как на заглавии у Интимейт Ревлон. Сам же аромат совсем иной, тоже шипр, но звонкий, с жирноватой нотой гвоздики, сладковатой амброй и медовым акцентом, с напором и далеко не пушистый, мякой животинки в нем нет. Ред Беверли Хилс и др - его направление.
Остальные ароматы в посылке, нет на фото :
Oscar Oscar de la Renta духи винтаж (дубль в коллекцию, т.к. активно юзаю)
классический Пуазон эсприт 5мл (еще один в моей коллекции пуазончиков)
На пробу винтажные духи Blazer Helena Rubinstein и Органза пожилая так же в духах.
Все еще постоит и подумает с дороги, чтоб прийти в форму и радовать меня и окружающих!
Когда коллекцию уже покажешь?) Очень хочется на твои флакошики сразу глянуть)
Я свой шкафчик немного проредила, переставила опять все и зафоткала:
Сегодня ношу Нур СоУд из пробника (решила пробники добить, хоть часть). Когда тестила впервые, приглянулся, но не особо впечатлил. А сейчас прямо любоффь случилась). Ромашка, легкий уд в базе, намек на кожу и сладковато-специевые фрукты с цветами. Богатый и интересный. Хочууу.... Что ж он гад такой дорогой-то(((
Irisss Спасибо дорогая!
У тебя знатная коллекция, что живет в замечательном шкафчике. У меня же пока шкафчика нет.
Основные ароматы живут в пенале подвисном на кухне в углу ярядом с ноутом, это мое рабочее место), остальное по коробкам и в комоде. поэтому красивого фото сделать не могу. Нас ожидает очередной переезд к НГ. Надеюсь, в другой кв будет больше места и я смогу расставить большую часть своей коллекции подобающим образом. Да и многие флакончики у меня в коллекции - это малоизвестные ароматы, они не на слуху, о них отдельно надо говорить....
Кстати, сегодня на другой почте буду получать посылку от девушки, там масла под амуаж (заказала в довесок к флаконам для масла). Принесу, будешь тестить, т.к. с женскими амуажами я не очень подружилась и из меня тот еще критик по этой марке.
Во второй посылке ждут меня два неизвестных мне аромата того же дома Кордей. Хочется очень попробовать.
Это мои крайние покупки (августовские). Ухожу в вынужденную завязку перед переездом.
Если только распив какой. А так, пока пас. Заодно полочки свои проряжу.
murzочка, поздравляю с шикарными приобретениями!
Toujours Moi Corday (продолжение )
После приобретения минек (было куплено две, одна уехала на подарок Мурзе - я сразу решила, что ей такое счастье просто необходимо:) ), ессно, заболела ими.
Скажу сразу - такой ольфакторный оргазм у меня вызывает только Черная Магия в духах выпуска 1978 года Мурзику повезло - она надыбала духи)))
Я - *всего лишь* - туалетку. Винтаж. Возраст неизвестен.
Сфотографировать не могу сейчас - травма Так что фото из тырнета (У меня такой же флакон - один в один. Он сплеш. Корона снимается, а там трогательная винтовая пластмассовая крышка....)
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1509/37/ee8dbc7f461c.jpg[/img]
Глубоко мое ИМХО - ну вот ни фига они не ретро!!!
Как не ретро те же Амуажи...
Почему-то аналогия с ними у меня проскакивает, особенно с Фэйтом (горчинка медовая), Эпиком (специи) и Лириком (ладан).
Шлейфа сильного нет - но я намазиком, намазиком от жадности Но ощущаешь себя, как в райском облаке...
Мммм, а какая ваниль нежная в базе *обморочно закатываю глаза*
В общем, поздравляю и себя тоже с такой красотой
Девочки, досталась мне тут по обмену Виза Пиге, отливантик. Так понравился! Сладко-фруктовый, но не приторный, на осень думаю хорош будет. Подскажите, как я поняла, Визы две есть - до 2007 года и перевыпуск, Виза 2007. Они как, отличаются? У меня судя по всему современной отливант. Это я думаю, что и где искать во флаконе).
Поблагодарили(1): Лора
Irisss,
ну вот, наконец-то кому-то ещё понравилась Виза Пиге !!! Для меня этот парфюм затмил собой все остальные. Люблю его во все времена года. А как на вязаных трикотажных вещах звучит, м-м-м. Для меня просто 100% мой аромат, если придётся (гипотетически) отказаться от всех парфюмок в моей коллекции и оставить только один аромат, то это будет Виза!!! Есть у меня ещё Аламеда, она шипровая, с горчинкой, тоже очень красивая, но совсем другого направления. Остальные ароматы Пиге не впечатлили, тестила многие.
Насчёт винтажного Пиге - нигде и никогда не встречала, что из себя представляет не знаю. Видела, что бывет в продаже "экстракт", наверное вообще улётный... У меня п/в 2007, от сотки уже половина осталась, брала с рук у молодой девушки, ей он не подошёл. В сентябре задублила себе ещё флакончик соточку, счастлива !!!
Поблагодарили(2): Irisss, murza
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Лора Я вот помнила, что ты об этом аромате очень хорошо отзывалась, потому и остановила на нем свой выбор. Очень красивый, хорошо скроенный аромат. Несколько несовременный, но я люблю такие. Стойкость порадовала, с восьми утра и часов до 4 дня слышен был явно. А от шарфика до сих пор шлейфит, буду брать во флаконе)
После Визы теперь хочу и другие ароматы бренда послушать, а то как-то раньше обходила стороной.
Irisss,
у меня ещё пробнички Калипсо и Башари. Тоже несколько ретро-звучание, но мне там советской помадой слега отдаёт, а я её сильно не люблю, поэтому не зацепило. Но сливочность, пудровость и интересное раскрытие присутствуют. А вот остальные ароматы тестила в магазине на блотерах. Они по своему хороши, но уже более современное звучание, нет того "богатства", как в Визе.
Alameda очень хороша, будет возможность, потести. Но она слегка готичная, остренькая и горьковатая одновременно (но не восток!), для торжества очень подходяще. Для меня Аламеда "круче" и ярче звучит, чем Нуар де Нуар Тома Форда, ну, это на мой нос, а так они чем-то похожи...
Chai (Чай) понравился, аромат белого чая, но за такую цену он всё же как-то современно-попсовый, можно похожее и побюджетней найти.
Jeunesse - приятный жизнерадостный аромат для молодой девушки.
Fracas показался через чур "мадамистым".
Mademoiselle Piguet - фееричный флёрдоранж, аж с ног сшибает. Я хоть и нормально к белоцветочным ароматам отношусь, но этот слишком звонкий. Опять же на мой нос.
Вроде ещё какие-то нюхала, но уже не вспомню. Всё же Виза и Аламеда у Пиге самые классные!!! Бандита не тестила.
Поблагодарили(2): murza, Irisss
Лора Спасибо!
Если Аламеда на Нуар де Нуар похожа, мне надо) Буду пробовать. Фрака не тестила, но был пробник Петит Фрака, симпатичный аромат. И Бандита интересно будет потестить.
marileo попробуйте в Контакте в группе БД спросить по номеру заказа, обычно отвечают. А так да, долго можно заказ дожидаться, особенно если несколько позиций, может одной не оказаться в наличии и весь заказ будут держать пока не появится...
Поблагодарили(2): e.g.s., marileo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4