Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5387 Благодарности: 10148/9821 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Василёк Я конечно начинающий парфманьяк,но на мой взгляд на Шалимары любые не похож ни один аромат.
Иногда в арабских ароматах проскользнёт что то похожее,но всё равно не то.
Так как тоже ,как и многие влюблена в них,то жду всё новых и новых фланкеров,всё равно они хоть немного но перекликаются,
по крайней мере нотой очаровательной герленовской ванили.
Сейчас на подходе вот такой фланкер,уже появляется потихоньку в магазинах в Петербурге ,значит дойдёт и до других.
Shalimar Souffle [img]http://i11.pixs.ru/storage/2/4/8/post983910_3611013_18326248.jpg[/img] Потом ещё чего нибудь придумают.
Поблагодарили(3): Irisss, Василёк, wintergirl
_________________ Всё в этом мире только иллюзия...
У Шалимара классического есть прародитель - Emeraude Coty, 1921г (от Франсуа Коти). Аромат поразил Лили, жену Жака Герлена
Сам же Герлен создал свой Шалимар лишь в 1925 году.
Говорят, что жена Герлена все же отдавала предпочтение именно "Изумруду" и "Магниту" от Коти.
Если кому то интересно, о Франсуа Коти, давшему новое напрвлении в парфюмерии - шипру- можно прочесть например тут http://www.parfymeriya.ru/firms/index2.php
Поблагодарили(3): Kitambi, Василёк, $Нежная
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5387 Благодарности: 10148/9821 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
murza Да,все пишут ,что он гений,а я ни одного аромата его не знаю А сейчас то в современном мире есть что нибудь интересное по его стопам
или только раритеты известны?
Вот этот наверное вкусный аромат Dulce Vanilla Coty
Поблагодарили(1): Василёк
Kitambi Даже современная в колоне Ванила Филдс (была издана в 1993г) звучит очень достойно, с учетом ее цены.
У меня в коллекции есть, мне нравится очень. Хотя на старую Ванилу не очень походит, но все же, в общем я с удовольствием использую данный аромат.
Еще у меня есть мужской Стетсон современный. Красив очень, правда не стойкий, к сожалению, а аромат безумно красивый, уни.
Поблагодарили(2): Kitambi, Василёк
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Василёк А еще есть Guerlain Shalimar Parfum Initial L'Eau Si Sensuelle, он вроде тоже из этой серии. Матовый флакон с пушистой розовой кисточкой. Сама не слушала пока, но соблазнилась на покупку, на неделе заберу флакошик.
Поблагодарили(1): Василёк
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Irisss Не забудь с нами здесь поделиться о впечатлениях ,я тоже его так и не приобрела. Честно говоря подумала, что скорей всего почти не отличим от лье.
Как с ванильными лимитками было мадагаскар и мексика,на мой нюх,да и на твой я помню, почти не отличимы,так маленькие нюансы.
Поблагодарили(2): Irisss, Василёк
Kitambi Irisss Были у меня все Инициали , в результате оставила только с синей кисточкой,так как не коллекционирую ,то не держу не нужное . Си и Льё очень похожи ,с едва заметными нюансами разница.Обожаю первого с синей кистью едп,на нём и остановилась.
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 8:25 am Сообщения: 245 Благодарности: 176/959 Откуда: Самарская область Медали: 1 (Подробно...)
Irisss Такого у меня не было,думаю он вкусняшка)))), я была бы рада увидеть его на полках Летуаля или Рив Гоша,но увы....в Бьюти депо тоже его нет. Знаю что был раньше,но раньше я не была фанаткой Initial ,любовь пришла позже,когда стала читать здесь отзывы девочек на эту водичку и из любопытства пошла затестить в Летуаль(года 2,5 назад).....и пропала). А мне просто хотелось бы подобный аромат ,который есть в свободной продаже,чтоб его не надо было вылавливать в инет магазинах))).Чтоб кончился флакон любимой водички, пошел и без проблем приобрел себе второй...или ....надцатый ,но чтоб он не снимался). эх....мечты,мечты....почему то всё любимое снимают . Надеюсь новые водички будут такие же бесподобные,как и эти,ждууууууу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1