Девочки, я большую часть своих силиконовых формочек покупала в интернет-магазе. Но брала уже проверенную фирму. Осталась довольна. У меня есть и для маленьких кексов и для большого с дыркой посередине и всякие сердечки-цветочки и т.п.
_________________ Реф.код для скидки при первом заказе на IHerb.com(экологически чистые продукты для Вас и Вашего дома) BIB135
Плейона А что за магазин и почём? Везде, где я видела - дороже, чем в обычных магазах
Да и если честно не хочется за доставку платить....
(свои я покупала за 149р восемь штучек, в том же магазине большие силиконовые формы в зависимости от размера и изображения (ну всякие зайчики, звёздочки, сердечки и прочее) от 199 до 300)
Jane_Lili магазин Жар Птица Есть и подороже и подешевле. Я беру формочки чешской фирмы Тескома. Это конечно дороже, чем 149 руб., но качество очень хорошее.
Поблагодарили(2): Jane_Lili, Света-а-а
_________________ Реф.код для скидки при первом заказе на IHerb.com(экологически чистые продукты для Вас и Вашего дома) BIB135
Jane_Lili магазин Жар Птица Есть и подороже и подешевле. Я беру формочки чешской фирмы Тескома. Это конечно дороже, чем 149 руб., но качество очень хорошее.
Плейона,
спасибо огромное за ссылочку!
Сижу, изучаю. Обожаю все эти кухонные штучки!
Скажите, а можно заменить чем нибудь свежие взбитые сливки, если скажем, они нужны для крема? Я со сливками этими никак не могу подружиться, ну не взбиваются они у меня ни в какую. Слишком жирные - сбилось масло, слишком жидкие - не взбились совсем, ну просто беда.
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5786 Благодарности: 5969/4515 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Недавно меня научили готовить гречневую кашу по этому рецепту:
1,5 cтакана гречки промыть холодной водой. 3 стакана холодной воды вылить в кастрюлю и довести до кипения. Положить соль,сливочное масло. Высыпать промытую гречку в кастрюлю , кипятить 3-4 минуты на медленном огне. Выключить ,накрыть полотенцем. Через 1-2 часа можно кушать.
При варке таким нехитрым способом в гречке сохраняются все полезные свойства.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Маri, сливки нужно не меньше 30% жирности брать. Есть еще специальные загустители для сливок http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/def ... 8q.ru.html в супермаркетах, в бакалейных отделах продаются. Или на худой конец можно уже взбитые сливки в баллончике купить.
Недавно меня научили готовить гречневую кашу по этому рецепту:
А меня вот этому:
Те же пропорции, только крупу заранее залить холодной водой, посолить и оставить до разбухания. Потом на огонь, чтобы немного "попыхтела", добавить масло и всё.
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 11:39 am Сообщения: 713 Благодарности: 146/237 Откуда: 26 region
Девочки, а как нормально сделать шоколад растопленный,чтоб им прям полить че-нить можно было, может чем-нибудь разбавить его или...
а то его и на водяной бане и в микроволновке, может я шоколад не такой беру?...
А что не получается?Можно и на паровой бане,только нельзя чтобы капли воды попали в шоколад.
Когда растапливаете микроволновке,нужно каждые 10-15 секунд мешать.
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 11:39 am Сообщения: 713 Благодарности: 146/237 Откуда: 26 region
я вообще не волшебник, я только учусь. и выпечка для меня пока еще темный лес. просто как-то испекла торт, захотелось поизвращаться - взяла 2 плитки обычного шоколада "России",поставила на водяную баню,че-то он не особо жидкий получился - какая-то тягуче-липучая масса.... кинулу туда сливочного масла,ситуация не сильно изменилась. вопчем вышкребла я эту бяку в кондитерский мешок, а оно горячее мешок порвался. остатки сгребла в скрученую кульком пергаментную бумагу. Все размазалось по этой бумажке. В общем выкинула я всё это вместе
я вообще к чему это.... чуть выше были такие красивые кексики в глазури Glukola выкладывала.
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
raccoon, у меня с этой глазурью вообще смех получился.
Я разломала шоколадку, засыпала ее в стеклянную мисочку и поставила в микроволновку... И как-то до меня не дошло, что шоколад тает, а форму сохраняет (если его размешать, то полужидкий, но если не трогать, то как лежала плитка, так и будет лежать)... Короче минута-две (думала, что не тает)... вытащила я с воплями из микроволновки почти воспламенившийся огарок, жутко чадящий. Половина сгорела и стала похожа на ... кхм.... уголек не очень приятно пахнущий. А половина, ничего так, не успела воспламениться и сгореть и запахнуть как-то не так, ее я и намазала на маффинчики. Получилось вкусно. Но в следующий раз я конечно буду мешать шоколад через каждые секунд 10 (Тоже пока что только осваиваю выпечку)
Поблагодарили(1): raccoon
_________________ Ко мне на "ты".
ОГ-92 ОТ-69 ОБ-98
Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - REK281
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1