А мы с мужем траву жуем совместно. Называется "Греческий салат". Но только я туда еще каперсы кладу и оливки настоящие (не подкрашенные), а в остальном всё как обычно.
Еще из травы люблю Итальянский салатик (рукола+помидоры+моцарелла+соус (это уже моя фишка)+жаренные тыквенные семечки).
Еще из лёгкого:
На сковородочке обжариваются в малом количестве оливкого масла и в собственном соку крупно порезанные куски сладкого и чили перцев, лука, половинки черри. К ним добавляют соль, сахар, карри, немного яблочного уксуса и те специи, что любите. Я перчу и кидаю щепоть розового перца. Это основа. А туда можно запускать в зависимости от настроения либо креветки (лучше крупные), либо кусочки обжаренного морского окуня, либо вообще морской коктейль. Ну и если очень хочется, то можно запихнуть туда ананасы кусочками. Под крышку, немного потомить и выключать. Есть можно горячим и холодным с хорошим белым хлебом и не менее хорошим белым вином (рислинг пойдет). На следующий день еще вкуснее, т.к. рыбная составляющая впитает соус.
Греческий я обожаю ээээ... а как это - подкрашенные оливки??
Итальянский я с корном делаю
Света-а-а интересный салатец только сахар меня смущает...я знаю, что многие добавляют сахар в блюда, даже в суп, но я этого не очень понимаю, я сахар не ем вообще...
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:51 pm Сообщения: 1145 Благодарности: 1125/346 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Кроме греческого вкусно взять листья салата, траву (руккола, укроп), сухарики, кедровые орешки и помидорки черри - заправить лимонным соком и оливковым или виноградным маслом.
Греческий я обожаю ээээ... а как это - подкрашенные оливки??
Это все черные оливки в магазинах. Их же искусственно подкрашивают до однородного черного цвета каким-то составом с железом. В Греческий же их все кладут. А я покупаю те, что в банке стеклянной и имеют неоднородный красноватый цвет. У меня на черные аллергия.
Jane_Lili писал(а):
Света-а-а интересный салатец только сахар меня смущает...я знаю, что многие добавляют сахар в блюда, даже в суп, но я этого не очень понимаю, я сахар не ем вообще...
Сахар идет в достаточном количестве. Это получается кисло-сладкий соус.
А вообще сахар раскрывает вкус овощей (химическая реакция там идет при нагревании), позволяя им остаться нежными и выделяя ароматы. Но для таких процедур его много не надо. А вообще, если вы не диабетик, то боятся сахара не стоит. Он для печени полезен.
Я просто не люблю сахар в несладких блюдах (т.е. не в выпечке/шоколаде/мороженом и т.п.). Мне и чай с сахаром кажется препротивным И я считаю сахар вредным, организм его достаточно получает из продуктов, не считаю нужным его сыпать в еду. Ну совсем от сладкого конечно сложно отказаться, но кроме как в десерт я сахар в блюда сыпать не буду.
я тоже сахар не люблю. Не могу ни напитки с сахаром пить, ни еду с сахаром есть А уж кофе с сахаром - вообще беееее что такое... Мне тоже так кажется, что организм сам возьмет сахар из продуктов, из тех же фруктов, например. А когда ему будет недостаточно, обязательно даст об этом знать. Я в первую беременность первые 3 месяца питалась исключительно хлебом с маслом (которое обычно вообще не ем), сладким-пресладким чаем и виноградом... у меня печень глючила по-страшному, вот и просила ее подкормить
Света-а-а, в смысле, то, что мы считаем маслинами - это крашеные оливки? Или речь о каких-то других оливках? Просто у оливок вкус весьма своеобразный, крась их, не крась, - за маслины не сойдут
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Света-а-а, в смысле, то, что мы считаем маслинами - это крашеные оливки? Или речь о каких-то других оливках? Просто у оливок вкус весьма своеобразный, крась их, не крась, - за маслины не сойдут
Вообще-то маслины и оливки - это одно и тоже. Зеленые не красят, т.к. они еще не дозревшие и цвет имеют природный. А черные (равномерно черные) получают путем погружения зеленых и полузеленых (недозревших) в хим.раствор, содержащий железо (не помню я его название, да это и не важно). Там они преобретают равномерный черный цвет и зачастую теряют истинный вкус. сейчас об этом на всех каналах передачки выпустили.
А обычные оливки (маслины) бывают пятнистыми (средней степени зрелости) и бурыми (спелые). Их закатывают в банки без предварительной покраски. Ну или совсем немного добавляют этой бяки. И цвет у них неравномерный получается. И в одной банке могут находиться плоды разных оттенков. Возмите любую стеклянную банку и посмотрите на плоды в ней.
Есть еще спелые плоды, закатанные в масле или в рассоле, а иногда и просто так. Они очень дорогие. Но и натуральные, т.к. их не касались химические красители.
А что до названия, то это такая градация по цвету: оливки зеленые, а маслины черные.
Когда я была в Греции, мне сказали что у них нет никакой градации по цвету в названии, т.е. слово "маслины" это чисто русское изобретение. А у них всё называется оливки, что чёрные, что зелёные
Я оттуда конечно привезла оливки (ну и там их ела), чёрные действительно слегка неравномерной "окраски", но вот честно - особой разницы во вкусе с тем, что здесь покупаю я не почувствовала
Девочки, это вещество, которое добавляют в маслины- глюконат железа, это соль глюкозы, абсолютно безвредное вещество, а для большинства людей наоборот очень полезное. И это как бы... эээ не совсем краситель...
Поблагодарили(1): nata_L
_________________ 87-65-92, рост 160 см. RUS 42, D 34, FR 36, UK 8. Нога 24,6 см EUR 38, UK 5.
реф. код YEV153 - скидка 5-10$ на www.iherb.com
Я тоже готовлю чахохбили,в любом другом виде последнее время курицу не переношу,хотя раньше ела.
А я сейчас испекла творожную запеканку,купила сегодня домашний творог и пошла искать силиконовые формочки для творожников,хотела испечь маленькими порциями как Jane_Lili,но не тут то было-формочек в продаже нет.Пришлось печь запеканку классической формы,правда за неимением изюма я сделала прослойку из черники,на вид красиво,остынет-попробуем на вкус.
Раньше я иногда делала домашний сыр,такой как его делают в деревнях,на вид совсем немного напоминает плавленный,но вкус имеет особенный,ни на что не похожий.
Я эти силиконовые формочки тоже долго искала - везде либо металлические, либо силиконовые большие
В итоге случайно в магазине наткнулась, были всякие разные - в виде звёздочек, цветочков и обычные, а у меня как назло денег с собой не было, хватило только на наборчик обычных 8 шт, на след.день зашла купить другие - а уже фиг, всё расхватали
Что такое упакцентр? У меня одна ассоциация - где подарки упаковывают но там такого отродясь не было...
Я эти формочки везде искала, вроде и город то большой, но тем не менее еле нашла (а вообще это частая ситуация - как что-то надо, так фиг найдёшь...)
Мне недавно загорелось купить форму для кекса с дыркой посередине,раньше постоянно перед глазами мелькала,а как пошла покупать не нашла и вот уже месяца два высматриваю,но ее нет.Подлянка.
Силиконовые формочки все какие-то не такие,то елочки,то шишки,а хочется форму кексиков.Может на айхербе они есть,я как раз уже почти до него добралась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1