Вчера сделала котлеты из куриной грудки. Вычитала в каком-то рецепте с курицей, что чтобы мясо грудки было пышное и сочное, нужно в него добавить немного чайной соды и лимонного сока. Правда, в оригинале было про жареную кусочками, но и с котлетами получилось отлично. Котлеты пышные и воздушные вышли, прямо на глазах на сковородке увеличивались в размерах))) соды не чувствуется вообще. Вместо манки/муки/хлеба положила столовую ложку клетчатки.
Поблагодарили(2): olia, Грицацуева
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Девочки , не знаю в какой теме спросить наверное здесь Притащил вчера муж ведро зеленых помидоров с дачи - это я последние с кустов снимала в октябре. Которые покраснели - постепенно с"ели - остались зеленые и что вот с ними делать ?И заготовки то уже никакие из них не сделать и не выкинешь ( жалко - крепенькие такие) - что посоветуете ?
Лара, Я в солянку и рассольники тоже добавляю зеленые , НО соленые . А как свежие добавлять ? вот ведь притащил мне ведро головной боли гoстЬ_ - так они уже 1,5 месяца в темном предбаннике простояли и ни гугу Я то тоже думала до Нового года дотянут /покраснеют
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5785 Благодарности: 5966/4513 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
dusia, как раз сейчас варю рассольник Давно-давно в гостях ела маринованные фаршированные зеленые помидоры. Понравились,особенно оценили мужчины под водочку. Точного рецепта не знаю. На вид такие http://www.iamcook.ru/showrecipe/9759
Поблагодарили(1): dusia
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
dusia, в зажарку пускала их вместе с морковкой, луком и чуточку томатной пасты. После в щи и рассольник добавляла. А зеленые помидоры по корейски надо рецепт посмотреть по пропорциям, но там нужно помидоры, чеснок, 9% уксус, перец красный, соль, сахар.
Леди Айрин, Да я болгарским перцем тоже желаю , но сезон , а щас его не укупишь Лана, маринованные зеленые помидоры тоже делаю - по дольке чеснока в каждую помидоринку вставляю - да , вкусно - как говорят гости - знатнаязакусь Спасибо , девочки за идейки Немного оставлю по совету гостя ( дам еще шанс) - может и правда покраснеют к НГ остальные наверное пошинкую что ли и в морозилку Может потом на что сгодятся. И попробую маленькую баночку замариновать может в какое НГ блюдо приспособлю Спасибо девочки , а то сидю как дурак над этим ведром и в голову даж ничо не идет , ну как чемодан без ручки и не знай что сделать и выкинуть жалко
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Re: О еде. Или что готовится в наших кастрюльках. Болталка Лара, а корейские рецепты пойду ка порою - я каждый Нгод собираюсь что то из их кухни на стол приготовить спасибо , что напомнила
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
dusia писал(а):
ведро зеленых помидоров с дачи ..что вот с ними делать ?
Поздно я увидела сообщение... Конечно же солить! Зеленые соленые помидоры - особенный шарман. Встречаются некоторые особи мужеского пола - особенно неравнодушные к ним. Моя мама специально покупала в этом году ведро на засол (своих в этом году не было). Стоят они, как правило, на 1/3 дешевле спелых. Да..и расходоваться могут в рассольниках, тушении ливера..Т.е. это гурманский продукт!
Giovanny , с большим опозданием ,если ещё актуально Свёкла натирается на мелкой тёрке, потом в марлю и отжать сок. Я до состояния стружки не отжимала, была слегка влажная.Всё остальное тоже ( кроме селёдки ) на мелкой тёрке . Пищ.плёнка расстилается ,на неё выкладывается слой свёклы, разровнять его.Потом присолить - по желанию ,я ещё и поперчу слегка ))))),и далее,как в обычной шубе, слои.Потом аккуратно свернуть в рулет, чтобы не разъехалось всё, закрутить концы и убрать в холодильник.
Залил нас дождь, уже вторую неделю. Вчера с дачи привезли молоденьких кабачков. У меня в доме их очень уважают. На прошлой неделе нашла интересные рецептики. Готовила икру в рукаве и запеканку. Все очень понравилось. Но икру стала готовить немного по другому. Я в рукав не кладу томатную пасту(это я положила вместо помидоров, у нас ещё их мало, только на "поесть") и масло подсолнечное, так как кабачки очень влажные и много получается жидкости. Я эти ингредиенты добавляю когда измельчаю блендером и прогреваю потом на плите. Очень удобный рецепт, мало мыть посуды и ничего мешать долго не нужно. Жидкость советую сливать всю, лучше потом добавите. Думаю, тоже самое можно сделать в мульте на выпечке. Запеканочка очень вкусная, такая сладенькая, делала с фаршем индейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1