Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Еще вспомнила, что как-то тарталетки вместо торта на стол подавали. Просто ребенок крутился у стола и торт сбросил на пол. Пришлось выкручиваться.
Берем сливки и сахарный песок (количество зависит от количества гостей, но мы делали так: 1 стакан сливок + примерно 50гр песка на 10-12 тарталеток) и взбиваем сливки до однородной массы. Затем ложкой аккуратно помещаем в саму корзиночку (можно конечно кондитерским мешком, но у нас времени не было). И сверху украшаем резанными свежими (или консервированными можно украсить) фруктами, ягодками, а также можно крошенным печеньем+шоколадом или мармеладками (можно если крупный- то порезать на небольшие кусочки). Если украшать свежими фруктами, то можно полить сахарным сиропом, конечно если любите.
Сегодня впервые украшала торт мастикой .Наконец -то в ашане она появилась и очень кстати ))! Тортик на завтра, у мужа день рождения, половину дня я провозилась ,но от мастики - одно удовольствие !Если бы было у меня больше времени, то цветочков-розочек налепила )).Конечно,хотелось мальчиковых расцветок ))),но ни синей ,ни голубой мастики не было , а розово-белый тортик как -то уж слишком девчачий , для дяденьки не очень подходит, в ход пошла зелёная и жёлтая ))).Ещё была в ашане марцип. масса,хорошо, что и её купила, она пошла на сглаживание верхнего коржа, коржи купила готовые - не возилась с ними, крем масляно-яично-заварной с какао .Строго не судите -в первый раз делала ))), кстати, думала, что разглаживать по поверхности торта мастику будет трудно, но нет, очень легко и просто всё оказалось !Единственно что , так это я сильно потянула за край и немного надорвала мастику, поэтому бантик не совсем в нужном месте прилепила - трещинку маскировала)))Раскатывается тоже прекрасно , подпыляла стол сах. пудрой .В общем, мастика замечательная вещь !!! Ещё купила гелевые карандаши - надписи,рисунки делать на тортах , хотела что -нить накалякать , но,попрактиковавшись на пергаменте,не стала ничего писать - плохо получается )),там был золотой карандашик, им хотела бант и ленты намазать, но вовремя остановилась - только сам бантик успела мазнуть, что- то не понравилось мне .
надписи здесь явно не хватает, а что вы так испугались- написали бы от души и все прекрасно было бы... только если в золото карандашик- то на шоколаде, или шок. глазури он отлично бы смотрелся.плюхнули б какавы в мастику и золотом расписали)))
Лара, надеюсь, что будет вкусно )))). Крем такой : белки (без сахара)взбила,потом горячий сах. сироп в белки ,взбивая миксером. Взбивать долго, до пиков. Потом слив. масло ,предварительно немного взбитое, понемногу добавляла в белки.ещё взбивала,потом какао,ещё взбить. пропитка типа сиропа )) :клубничный джем развела лим. соком .Если в ваших краях есть такая мастика, марцип. масса - купите,не пожалеете ! Мягкая,податливая,раскатывать,лепить, - одно удовольствие !Я покупала фирмы "Парфе".На мои коржи диам. 19,7 см (покупные обрезала) ушла 1 упаковка основного зелёного , впритык .На самый верхний корж - обмазала своим "сиропчиком" тонко, в холодильнике постоял тортик минут 35 , потом уже на верхний раскатывала марцип. массу, для того,чтобы мастика ровно легла.Если в ашане не разобрали всё, то обязательно ещё прикуплю и не одну пачку ! Надо ещё мне будет прикупить набор для лепки пластилином- т.к. все прибамбасы для мастики дорого, а в наборе для пластил. лепки есть все штучки- палочки,стеки и т .д. Афелия, не, не стала , не очень ровно получалось, бантик и так не красавец вышел,да ещё и надпись кривая была бы
Лара, вы бы меня с утра видели бы ! Я вся испереживалась, что ничего не выйдет, что всё испорчу,ну как я буду эту мастику раскатывать ,как на тортик класть , у меня аж руки тряслись Ещё нужен типа шпателя - разглаживать, но у меня тоже такого нет )), обошлась мягкой силиконовой лопаткой для теста - она прекрасно подошла .Вот только сейчас вспомнила,что неправильно сделала - мастику на торт надо переносить при помощи скалки,( от пальцев следы -вмятинки,их потом разглаживать) а я забыла про это . Но мне так это дело понравилось , при удобном случае повторю опыты )))!Но времени надо много - дело это неспешное ))))!Но удовольствия - море )))! Лара, нет, ну какой из меня мастер по тортам ))),даже в подмастерья не гожусь ))). Спасибо вам за доброе слово !
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
olia ну я видела как то вы красиво украшенные тортики показывали, и это чудо творчества=) Поэтому для меня просто мастер. Думаю у меня с первого раза такого роскошного произведения не выйдет, только если приготовить такой кремик смогу и возможно написать на тортике пожелание. Вроде рисовать умею, в художественном классе училась. Хотя пару-тройку "блинов комом" и может освою азы по дизайну)
Девоньки, не дайте помереть от угара, сижу во втором часу ночи, пицу жарю, у меня газовая духовка, напишите у кого электродуховка, как она вам, может есть отличия и она более камфортна в плане выпечки. очень жду ваших советов.
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 12:04 am Сообщения: 903 Благодарности: 759/681 Откуда: Воронеж Медали: 1 (Подробно...)
гостьья раньше была газовая, сейчас уже несколько лет электрическая, второй вариант нравится больше. Газовая как-то неравномерно жарила, то ли забилась, то ли ещё что...С электрической проще, температуру выставил и ушёл, жди когда всё будет готово..
Тортик мой с мастикой был очень вкусный )) ! Понравился мне этот крем , белково- масляный . Вспомнила, где про него раньше что-то слышала- моя свекровь когда -то работала в кондитерке, они там тырили сгущёнку( и не только её одну ))), а в крем -то её класть всё ж надо, вот они и делали так : сгущёнки совсем чуток, а остальное - сироп ))))). Я делала крем так : 3 белка, около 150 -180 гр. сахара, 225 слив. масла. Слив. масло комн. темп. взбила немного, поставила сироп : сахар залили маленьким количеством воды, на маленький огонь, помешивала, потом насколько капель лим. сока, пока сироп булькал, взбила белки.Горячий( прям как булькал,не остужала) сироп тонкой струйкой вливала в белки, не переставая взбивать , взбить до крепких пиков.Потом по частям в белки добавляла слив. масло, постоянно взбивая, взбивала потом ещё .Потом можно добавить какао,ещё чуть побить. Сегодня опять тортик сделала, но уже без мастики - смели её в ашане одним махом, успела только на марцип. массу ))).Делала её между коржами, сначала сироп,потом марцип. масса раскатанная тонко,потом крем,потом корж и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1