Оля, спасиб. Всегда восхищаюсь твоей домовитости. Скажи, плиз, а печенке куриной 40-50 мин. в духовке не много? Она вроде быстро готовится... или так надо?
Basik, напиши, плиз, третий способ тушения.
Девы, для мульти че-нить интересное напишите, плиз. Можно из выпечки без премудростей. Я вчера сливки купила 0,5 л. мука есть. масло сливочное, еще че-нить отыщу...
лара, Оля без смородины пока делала.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Basik писал(а):
Девочки, а кто что готовит из куриной грудки? Сама по себе она суховата, поэтому я её готовлю только 3 способами: 1. Котлеты "По-киевски" 2. Котлеты рубленные с зелёным луком (грудка режется кубиками) 3. Тушу вместе с кур.печенкой и с сердечками Последнее блюдо у меня самое любимое!!! Грудку вы не узнаете на вкус! Прямо тает во рту!! [img]http://s10.rimg.info/87f84be1bab44ed7d00a280a6c22ec5d.gif[/img]
Можно рецепт в студию?? Слюнки потекли) Может сразу назреем на приготовление этих вкуснятин из куриной грудки)
Kalina я в принципе поняла, что Оля без смородинового желе приготовила паштет... Просто заинтересовало, если она с ним в др. разы готовила, как на вкус? есть ли кислинка? аромат смородины? кладется именно черная смородина?
Basik, т.е. ни сметану, ни молоко, ни майонез для тушения здесь добавлять не надо? Я просто кур. печенку обычно тушу либо в сметане, либо с майонезом (что есть).
Галь, я не домовитая )), это на меня время от времени накатывает .Так и тянет чё нить покулинарить .Для печёнки - нормально, моя 45 мин. сидела в духовке, я тщательно края завернула у фольги , такой пакет получился прямоугольный( когда вынимала из духовки - его раздуло ) , потом в лоток пакет положила, и лоток ещё фольгой закрыла - для надёжности. Когда из духовки достала - думала, что типа сухариков там будет )), но нет, хорошая такая, и жидкость из неё вышла ,она в этой своей жидкости плавала. На новый год можно такой паштет заделать )). Со смородой так немного "экзотично"будет ))) Лара, если найду смородину чёрную , то с ней обязательно эксперимент поставлю. Мне кажется, она должна быть кисло - сладкой,плюс терпкость красного сухого вина.
Поблагодарили(1): Kalina
Последний раз редактировалось olia Вс ноя 10, 2013 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, если решите паштет этот делать, то сливки подливайте постепенно, как появится нужная для вас густота, то и хватит тогда подливать сливки. Я вот сейчас подумала, что надо же его в форму небольшую выкладывать. Я свой первый раз делала, поэтому без изысков - в глубокую тарелку вылила и всё. А если ещё и с желе делать, то, пожалуй, сливок меньше надо, а то держать не будет паштет желе . Второй раз я буду поменьше лить, и формочкой маленькой обзаведусь для этого.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
olia значит с первого раза удалось угощение на славу:) Поздравляю. Тоже захотела это лакомство попробовать, тем более печеный паштет мы любим в семье. Буду иметь ввиду ваши советы при пприготовлении
Доброго дня всем, девоньки меня сегодня что то так впечатлило как в комбайне взбивают домашнее масло из каких то вершков, но вот блин незадача объясните пожалуйста а что это за вершки. Надо 1 литр а потом разбавляешь ледяной водой и получается масло. Если может кто знает из покупной сметаны не получится?? Вершков никаких в глаза не видела..
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
наталиа да, вершки- это сливки. Когда молоко (домашнее) отстоится, жирные сливки поднимаются вверх. Из них и делают масло.
Помню, были мы в гостях у тети, она держала корову. Тетя делала масло вручную: усиленно трясла банку со сливками до тех пор, пока не отходила сыворотка, а в этой сыворотке плавал кусок масла.
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Сливки, сливки:), я в детстве жила в деревне, корову держали, с каждой банки эти самые вершки снимала в отдельную баночку,или через сепаратор родители прогоняли, молоком разбавляла и била масло себе на завтрак . Оно такое зернистое получалось, обрат этот сливается, масло водой промывалось и в холодильник. Процесс нравился - наблюдать как жидкость в комочки превращалась.
_________________ я в шкаф как в нарнию ныряю
здесь столько сказочной херни
когда всё это покупала
была наверно не в себе
Спасибо девоньки, узнала что это только из цельного домашнего(ну от коровы что-ли)получается,наверное пора в деревню переезжать, у нас ничего такого нет натурального да и дорогое это удовольствие. Зато какая роскошЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1