ну чего вы сразу? Видимо человек написал, что сейчас у него готовится на кухне. А рецепты не додумался оставить. Просто нужно объяснить, что в данной темке мы делимся своими рецептами вкусностей
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Kalina
наверное.
Девочки, у подруги пробовала на днях вкусный пирог Зебра. Переписала рецепт, но сейчас читая его не поняла, как разделить тесто пополам и его выливать, чтобы та самая зебра получалась:) Может кто знаток в этом искусстве приготовления сказочного пирога Зебра, то дайте дельный совет по подготовке к выпеканию.
лара, сама не делала, всё украдено из тырнета .Вот так должно быть ?Я сначала тоже не поняла , потом дошло - ложку за ложкой разноцветное тесто накладывать , оно потом расползается .Спасибо за идею ! http://www.vkusnyblog.ru/smak/832
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Ой, а мне чото настоящий шашлык не понравился.
Я то любитеьь уксуса Я нарезаю мясо, лука много, перца свежемолотого, соли, всё это хорошенько мну руками, пото туда томатной пасты(обязательно хорошей) или помидорок, минералки и уксуса. Шашлык реально афигенный, сочный, розовый и вкусный.
Уксус может высушить, если его переборщить, проверяла))
Ещё в красном вине вкусно.
А в майонезе(без всего) маринуют молоденькую телятину. Нямка выходит.
Поблагодарили(1): olia
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Девочки, у подруги Юбилей 40 лет. Меня озадачила над меню. Что готовить на 22 персоны, не знаем. Может подкините, не сложные , но сногшибательные рецепты .
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2013 1:09 pm Сообщения: 32 Благодарности: 30/22 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Terri писал(а):
Девочки, у подруги Юбилей 40 лет. Меня озадачила над меню. Что готовить на 22 персоны, не знаем. Может подкините, не сложные , но сногшибательные рецепты .
Первыми на ум пришли закуски, простые из лаваша листового с рыбкой, с ветчиной и сыром тоже вкусно получается, еще тут на работе на праздновании др угощали профитроли, только не сладкими, а с начинкой из сыра с чесноком. Из заварного теста готовились профитроли чуть больше чем обычно продают, разрезались по середине, но не до конца прорезались и внутрь начинку, оч.необычно и вкусно.
Еще вспомнила мы с мамой на последние праздники часто делаем салат из консервированных ананасов с сыром и чесноком с майонезом, всем нравится
Паштет с черносмородиновым желе. 600 гр. куриной печени, 3/4 головки чеснока, 1 лук шалот, 3 веточки розмарина,200 мл сливок(10% достаточно ),150 гр. чёрной смороины, 8 гр. желатина,6 ягод можжевельника, 3 ст. л. красного сухого вина, соль и перец по вкусу, сахар,бальзамический уксус. Печень промыть.Чеснок очистить,разделить на зубчики.Лук от шелухи очистить и разрезать на 4 части. Завернуть печень,лук,чеснок,розмарин в фольгу, запекать в духовке при 180 град. 40- 50 мин. Остудить. Блендером измельчить печень с чесноком,луком,добавить толчёный можжевельник,сливки. Масса должна быть гладкой, без комочков. Хорошо взбить ( я миксером побила мин. 3 ).Посолить и поперчить.Выложить массу в форму ,разровнять, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Желатин замочить в вине. Смородину смолоть блендером. Если хочется - через сито протереть )). Смородиновое пюре приправить сахаром,перцем и бальзамическим уксусом по вкусу. Набухший желатин подогреть,смешать с ягодным пюре,хорошо перемешать .Когда масса начнёт схватываться,взбить миксером- где -то 5 минут( идеал - 15 мин.)Выложить желе на паштет и дать застыть . У меня смородины нет - делала без неё ))). Если влить все 200 мл сливок ( я весь пакетик использовала)- будет жидковат, как густая сметана.Когда в холодильник ставила, думала, что так и останется жидким, но за 12 часов гуще стал . В следующий раз 150 мл возьму. Паштет получился офигеть какой вкусный !Нежнейший ! Со смородиной ,наверное ,ещё вкуснее.Если в магазине замороженную найду - обязательно с ней сделаю. Чеснок в паштете очень нежен, не ядрён и не вонюч )). Вчера делала паштет, сегодня настоялся , лопаю его со своим свежеиспечёным хлебом - вкуснотища нереальная ! [img]http://i.pixs.ru/thumbs/6/3/2/fotkii0100_7611216_9676632.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1