olia Вот как раз для пирога на, на мой вкус она идеальна. Если ее потушить, да с луком и морковкой , да еще разные корешки туда - типа сельдерея, да специй. Лучшей начинки для рыбного пирога - нет ( аж у самой слюнки потекли) . А тесто я делаю дрожжевое слоеное, с большим кол-вом сливочного масла. Только мы пирогов до нового года не едим, мы худеем. Мужа в джинсы не влез, трагедия...
А потому буду сюда рецептики кидать)) Хоть помечтать....
Новогодний кекс с имбирем и кумкватом кому-нть нужен?
Поблагодарили(1): olia
_________________ "Я могу противостоять всему за исключением искушения"
Оскар Уайлд
ДругаЯ, а я сначала про пироги написала ))).Потом удалила ))). кекс с имбирем и кумкватом - это интересно ! Блин, я вот опять зашла на ночь глядя - есть захотела ((((
Обычно рецептами не делюсь, но по просьбе))
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, швыряем туда пол стакана соли, 5 лавровых листочков, горошин 25 -30 чёрного перца, пару щепоток семян белой горчицы, ягодок 5 можжевельника, столько же барбариса, щедрую горсть промытой луковой шелухи, всё это доводим до бурного кипения, забрасываем туда килограмм карбоната (или, как вариант, сала с мясными прослойками) так, чтобы рассол покрывал мясо и кипятим ещё 15 минут, убираем с огня, добавляем нарезанный дольками чеснок, ложек 5 столовых "жидкого дыма" (можно без него, но мне так больше нравится), даём остыть и в холодильник на сутки. Затем, достаём из рассола, даём полностью стечь жидкости (можно обсушить бумажным полотенцем) и вуаля - не надо никакой колбасы, ну и экономия соответственно. Вообще, можно обойтись только шелухой, солью, перцем и лаврушкой, всё остальное - это уже мои извращения.
ну не умею я фоткать продукты *разводит руками* фотка из запасов старых))
Она в начале поста, т.к с планшета соглашается вставляться только туда
Foxberry, .Спасибище !!! Теперь долой колбасу !, а то мужу уже все уши прожужжала, что б не ел её, а теперь , после такого классного рецептика - не отвертится, будет такое только мясо есть ! Спасибо ещё раз !!!
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Ksu Sha, да, 15 минут кипеть. По рецепту вообще 10, эт я перестраховалась
Делала много раз, не сырое точно. Ещё, конечно, зависит от толщины куска. Стараюсь толстые не покупать. Т.к. предпочитаю всё же именно карбонат, то там всё почти стандартно и перебора по толщине не бывает.
Поблагодарили(1): Ksu Sha
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Ksu Sha, да, 15 минут кипеть. По рецепту вообще 10, эт я перестраховалась
Делала много раз, не сырое точно. Ещё, конечно, зависит от толщины куска. Стараюсь толстые не покупать. Т.к. предпочитаю всё же именно карбонат, то там всё почти стандартно и перебора по толщине не бывает.
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Foxberry Ой,я и забыла чего то,простите.Вкусно получилось,понравилось всем домочадцам,а главное быстро и без заморочек.Пока пробовала без жидкого дыма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1