ага стаааренький совсем наверно он поди уж и сам "туда" собирался перед приходом охотников , я такое слышала (про червячков) но мяско мужнено не червивое было..
Фифа Спасибо! мои разделывают обычно на месте , домой уже в потребном виде как правило, ну или дома.. то без меня-для меня это очень трудно А про кости, да-что есть то есть..
Я тоже про червивость медвежатины читала .Как его есть -то )))?. А если серьёзно, мне мишек жалко .Ещё когда - то давно в СССР были магазины Океан, отец там покупал китовое мясо - на мой вкус - среднее между рыбой и мясом, а ещё были магазины Дары Природы - там и медвежатину и кабанятину продавали.Папаша хотел купить медведя, но мама ему запретила ))).
Люблю баклажаны. Можно готовить из них много-много чего, тушить, жарить тонкими ломтиками, потом заворачивать в них начинку и т.д.
Делаю такую простую закуску:
4 некрупных синеньких разрезать вдоль, посыпать солью, оставить на 0,5 часа. Промыть, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Остудить, добавить соль и 2 зубчика чеснока через пресс или мелкую тёрку - кому как проще. Сердцевинку зубчика всегда удаляю. Ложку майонеза (куда же без него, вреднючего )
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Я тоже делаю похожую закуску, но немного иначе. Баклажаны мою, обсушиваю салфеткой и запекаю целиком в духовке до мягкости (обычно до коричневого цвета). Очищаю их от кожицы и мелко нарезаю. Свежие помидоры мою (можно затем снять кожицу, а можно и не снимать) и нарезаю маленькими кубиками, смешиваю с баклажанами. Добавляю измельчённый чеснок, соль, чёрный перец (по вкусу) и майонез. Затем всё перемешиваю и готово. Намазываем на ломтики свежего хлеба и уплетаем за обе щеки. Помидоры и баклажаны (уже измельчённую массу) беру в равных количествах.
Люблю готовить по настроению. Иногда себя не заставить, и иногда не остановиться - только успевай уплетать. В основном люблю готовить первое-второе-салатики.
Девочки, готовила сегодня фаршированные кабачки, и грибной салатик, фотки не делала, все в спешке, поэтому только рецепты Кабачки:
1 кабачок
Фарш 1-1,5 кг
Зелень - петрушка, укроп, кинза, (по 2-3 веточки)
Репчатый лук - 1
Морковь - 1 (крупная), или несколько мелких ))
Помидор - 2 шт.
Сметана, томатная паста, приправа для тефтелей.
По желанию рис, тогда фарша в половину меньше.
Берем 1 молодой кабачок, желательно равномерно вытянутый. Очищаем от шкурки, разрезаем на две половинки, вычищаем сердцевину ложкой.
Потом готовим начинку, берем домашний фарш, солим, перчим, мелко нарезаем зелень, смешиваем с фаршем, если покупали приправу для тефтелей, всыпаем часть для фарша.
Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на терке, обжариваем на сковородке, добавляем 3 столовых ложки (с горкой) сметаны, 3 ложки томатной пасты, добавляем воду, оставшуюся приправу для тефтелей, консистенция должная быть как тесто для блинов тушим минут 20-ть
Дальше выкладываем все в форму для запекания. В половинки кабачков выкладываем фарш, так что бы не было с горкой, сверху кладем нарезаный кружочками помидор, сверху приготовленную заливку. Половину заливки сверху на кабачки, вторую в форму и добавляем воду, что бы кабачки были на 2\3 закрыты водой.
Запекать в духовке от часа до двух, в зависимости от предпочтений в температуре. приятного аппетита.
Девочки, рецепт салата выложу позже, дети требуют маму
и еще простое блюдо
кабачки по флотски! жарила их соломкой как картошку, плюс обжаренный мясной фарш с луком, одобрили все!
[img]http://s1.uploads.ru/t/gowih.jpg[/img] Приятного аппетита!
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
Вау, какая запеканка! Спасибо, занесла себе в Заметки
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10054 Благодарности: 14995/7526 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Афелия да .. я вот про хлеб тоже только тут услышала ..... я из печени только торт печеночный делала . сама печень люблю говяжью ... куриная на 2 месте . а вот муж ВАЩЕ печень не ест . может с овощами забабахать ? авось прокатит ...........
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
эллочка, ответственно заявляю - если "ВАЩЕ печень не ест" - почувствует наверняка в любом виде
но пробовать конечно нужно )))
_________________ 10$ новичкам на iHerb за первый заказ - по рефкоду QAB132 +5% скидка на iHerb по рефкоду QAB132 или рефссылке www.iherb.com/?rcode=QAB132
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1