Мы делали куриную колбасу, варили в фольге, понравилась. Но время нужно, у меня пока времени не хватает на такие долгие дела. Если интересно позже выложу рецепт.
Интересно, а если даже не очень удачная такая докторская колбаса получится, ее потом пожарить и съесть можно будет?
olia, все равно очень интересный рецепт. Я тоже как-нибудь попробую при случае. Только так много, конечно, делать не рискну.
Надо попробовать доработать рецепт, если сухо получается. Ну, свинину пожирнее - это, конечно, да... и, может, в фарш еще что-то? Например, в котлеты сухой хлеб кладут, чтобы пышнее были, может, и здесь такой же принцип?
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
been, конечно можно и обжарить. Минус в моей колбасе - сухость , а так - вполне можно есть)), просто мой муженёк вконец обнахальничался ))), всё не так ему ,привереда ещё тот )))!Хлеб, наверное, не надо , он , может , ещё засушит больше ? Я вот думаю, может у автора рецепта сами колбаски были крупнее , чем мои, и , соответственно, варил - то он их 50 мин., а мои - меньше и варить тоже надо было чуть меньше.Вот я что - то не подумала ! http://www.youtube.com/user/MrPogrebok Вот здесь сам Олег Кочетов , там много чего интересного увидела, даже что - то про закваску д/хлеба.
Сейчас канал этого О.Кочетова немножко посмотрела - серьёзный такой дядечка, а сколько там рецептов ...!А колбасных рецептов ..!!Пока смотрела про украинскую жареную колбаску - слюноотделение повысилось ))!
ЛикаМСи, выложите, пожалуйста рецепт, интересно:)
Надо будет попробовать купить эту коллагеновую оболочку, я так поняла её на высоких температурах можно готовить?
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 10:31 am Сообщения: 1267 Благодарности: 1449/621 Откуда: Омск Медали: 2 (Подробно...)
Я стараюсь правильно питаться и ищу продукты с максимальной полезностью. Последнее время для меня такими стали фасоль и чечевица. Фасоль долго варится, но имеет очень богатый полезный состав и является отличным гарниром, добавкой в суп или салат. Я ее часто кушаю с мелко нарезанным чесночком и майонезом. Чечевица один из немногих экологически чистых продуктов. Варится быстро, обладает мягким вкусом и также может быть как самостоятельным, так и добавленным в другие блюда.
Ну а мой любимый салат имеет вот такой рецепт:
1. Зеленый горошек
2. Лук
3. Копченая куриная грудка
4. Вареный картофель
5. Вареные яйца
6. Яблоко зеленое или красно-желтое
Все нарезается кубиками и заправляется майонезом. Внимательно выбирайте яблоки, они обязательно должны обладать насыщенным сочным вкусом. Салат получается с интересным вкусом и довольно сытный. Готовлю большую кастрюлю, от туда уже накладываю в чашечки и заправляю. Чтобы не прокис, в холодильнике без заправки спокойно хранится пару дней Приятного аппетита
Nega-nice так вот и у меня... нехватает, да еще с работой.. они у меня сами то мяско просто затушат и так едят , а хочется вроде и побаловать пока дома, а остренькое и со специями очень любят Спасибо, пойду поставлю сейчас..
А медвежатину не готовили? А то я от нее отказываюсь-страшно как то, падальщик все же..как то особенно готовить надо...
Последний раз редактировалось ОЛЬГА-С Пн май 27, 2013 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 10:31 am Сообщения: 1267 Благодарности: 1449/621 Откуда: Омск Медали: 2 (Подробно...)
Мамуля у меня шедеврально готовит! Может и ко мне с годами придет...
Сейчас она полностью перешла на правильное питание, и перед любым приемом пищи старается делать в желудке "овощную шапку" то есть либо кушает просто нарезанные овощи, либо салат из них.
Мне очень понравился вот такой очень простой и весьма полезный салат - на крупной терке сырая свекла и сырая морковь, можно добавить каплю оливкового масла или лимонного сока. Еще мама туда иногда добавляет редьку Дайкон. Я иногда добавляю туда чечевицу. Хорошо снижает аппетит, и основного блюда съедаешь гораздо меньше. В желудке легкость. И вообще летом я предпочитаю что-то полегче кушать и этот салатик чувствую будет хитом этого лета на моём столе
Альбина Анатольевна писал(а):
Nega-niceА я бы заменила копчёную грудинку куриную в салате,она не приемлема для здорового питания.Можно добавить грудинку из домашей курочки варёную или ,чтобы вкуснее было, добавить грудинку зажаренной курочки из духовки.
Копчёная грудинка для меня -яд,не могу есть
Конечно можно заменить. Я стараюсь придерживаться правильного питания, но полностью еще не перешла А салатик этот готовлю редко, потому что нарежу большую кастрюлю, наемся за 2-3 дня и потом надолго хватает А вкус смеси фруктов и мяса в салате мне очень нравится
ОЛЬГА-С писал(а):
Nega-nice так вот и у меня... нехватает, да еще с работой.. они у меня сами то мяско просто затушат и так едят , а хочется вроде и побаловать пока дома, а остренькое и со специями очень любят Спасибо, пойду поставлю сейчас..
А медвежатину не готовили? А то я от нее отказываюсь-страшно как то, падальщик все же..как то особенно готовить надо...
Не бойтесь Главное выдержать временные рамки и температурные, чтобы наверняка убить всех, кто может быть вреден... Бактерий всяких. А в целом давным давно мой папа охотник как-то убивал мишку и мама готовила его. Вечером спрошу
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
ОЛЬГА-С писал(а):
А то говорят-вкусно и полезно..
Это как посмотреть!
Нас как-то раз угостили медвежатинкой. Жили мы тогда буквально в тайге, так что мясцо это было не в диковинку. Развернула его мама, взвизгнула... [img]http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif[/img] И не придумали мои родители ничего лучше, как выбросить его на помойку. Как же выли в ту ночь по всему таёжному поселку собаки! Закопали они его потом. [spoiler]Может оно и полезно, но в глотку оно не полезло.
[/spoiler]
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Солнышко сырое? Я в глаза то видела, муж приносил-вроде мясо как мясо, только пахло странновато.. но глянула в и-нете-и чего то мне показалось столько мороки с ним... ну и отдали..
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
ОЛЬГА-С
Мясо было сырое, но оно было свежее! Это я к тому, что оно даже свежее было буквально напичкано опарышами, а его ведь только с леса и успели привезти. Я ещё у мамы спросила, как же его охотники готовят?! Она мне ответила, что в темноте особо не видно. Так, мол, и готовят. Шутница. Ни с каким другим мясом таких проблем не возникало. Наверное, совсем медведь плохой был. Вот оно неправильное питание.
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ОЛЬГА-С У меня муж охотник,по своему опыту знаю,любую дичь желательно отделить от костей,иначе всем сковородкам будет капец(они очень острые),режешь кусками и заливаешь ледяной водой,добовляешь несклько капель уксуса,в холодильник на ночь,желательно воду поменять несколько раз,что бы кровь хорошо стекла,и на следующий день,хоть жарь ,хоть туши (с красным вином супер) оно будет мягким и нежным,но я люблю котлеты с дичи,просто свининки к фаршу добовляешь,лука....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1