Девочки , кто - нибудь делал дома докторскую колбасу ? Я сегодня решилась )). Рецепт : говядина - 250 гр., свинина - 700 гр.,соль - 20 гр., сахар - 3 гр., кардамон молотый - 0,5 гр., 1 яйцо ,200 мл . молока. Фарш : мясо 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.В фарш добавить соль, сахар , кардамон. Хорошенько блендером вымесить. Добавить яйцо и 200 мл. молока и опять хорошенько вымесить блендером. Готовый фарш на 1 час поставить в холодильник . Оболочки для колбасы - продаётся " Магги на второе для колбасок по - французски" , в пакетике там есть оболочки 2 шт . Я купила 3 упаковки- как раз мне хватило.Если есть насадка на мясорубку д/колбасы - это очень хорошо.У меня её нет , поэтому час тихо материлась и запихивала фарш в оболочку.Кончики наполненых оболочек связала нитками , сложенными в 3 ряда.ополоснула водой, чтобы смыть фарш сверху.В большой кастрюле ( 4-5 л.)нагреть воду до 95 гр.Положить колбаски в кастрюлю.Варить при 85 гр. 50 мин., потом под проточной холодной водой охладить. Потом на ночь в холодильник.А потом - есть )).Мои колбаски пока ещё варятся, завтра напишу - вкусно или нет )).
olia, очень интересно, спасибо А как Вы температуры 85 градусов добились? А нельзя её варить при большей температуре, как думаете?
Если бы еще и фото потом, в разрезе особенно...
Васина, градусника у меня нет . Стала искать в инете , как без него определить )). Китайская метода ))): со дна посуды поднимаются тонкие нити из мельчайших пузырьков "жемчужные нити "- значит , темп. от 85 -92 градусов.Закинула колбаски. Потом просто на самую мал. конфорку и на маленький огонь и без крышки и время от времени чуть прибавляла огонь и наполовину крышкой накрывала. Теперь про колбасу ). Фигня (((!Или мои руки не оттуда растут или что ещё не так .Всё как в рецепте делала , но ... увы... Есть можно , но на колбасу что - то не тянет )).Получилась суховатая (((.Муж половину одной колбаски съел , про остальное сказал - Ешь сама ! ))).Рецептом разжилась в ютубе , автор - Олег Кочетов.
olia, спасибо большое! Муж посмотрел на фото, сказал: "Я бы съел" .На фото самая настоящая колбаса, может, свинину надо пожирнее? Я обязательно попробую приготовить!
Васина, очень даже может быть , я -то какой жир был - весь срезала,решила , раз докторская , то без жира ))).Но без насадки на мясорубку для колбасы трудно запихивать ))).
olia, у меня есть насадка, но от электромясорубки, а я эту дуру лишний раз ленюсь доставать Я как-то пробовала делать колбасу, в эти же шкурки "Магги" пихала фарш, тоже "радовалась", пока весь фарш не запхАла
в след. раз, если затруднения будут с матер. словами - обращайся ко мне, я их много знаю. У меня мамка на стройке работала, так нас с братом крыла бывало. что на век запомнила.
olia, большое спасибо за рецепт, главное все из натуральных продуктов. Давно хотела домашнюю колбасу сделать. Интересно, а если фарш положить в форму для кекса и в духовке запечь, мясной хлеб получиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1