Что нужно: рис для суши(поверьте, никакой другой рис не будет хорошей заменой, только рис для суши обладает особым сладковатым вкусом и легкой прозрачностью);
уксус для суши;
нории (прессованные водоросли);
семга слабо саленная;
икра красная;
свежий огурец;
соевый соус;
васаби;
маринованный имбирь.
Готовим японские роллы [img]http://www.lookandcook.ru/wp-content/uploads/2010/04/gotovo3-300x225.jpg[/img]
1.Приготовление риса.
Еще раз напомню, что рис нужно купить специально для суши. Прежде чем рис варить его нужно хорошо промыть. Я пользуюсь дуршлаком, и слегка отжимая рис, промываю под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Затем жду, когда вся жидкость стечет, и выкладываю рис в кастрюлю, заливаю холодной водой в пропорции 1:1 (например, стакан риса заливаю стаканом воды) и ставлю на сильный огонь. Как только рис закипит, убавляю огонь до минимума и варю 10минут под закрытой крышкой ( во время варки рис Не мешать и крышку Не поднимать). По прошествии 10 минут выключаю огонь, и, не снимая кастрюлю, оставляю ее на плите еще на 10 минут, даю рису дойти. Затем выкладываю рис в другую кастрюлю и добавляю уксус для суши (я добавляю на свой вкус, если Вам важны пропорции то о них можно прочитать на бутылочке с уксусом). Деревянной ложкой, рубящими движениями перемешиваю рис, так уксус выпаривается и рис приобретает неповторимый вкус. Даем рису остыть.
2.Приготовление ролл.
Для закручивания ролов вам обязательно понадобится специальная циновка, которая является неотъемлемой частью кухонного инструментарии в процессе создания ролл. Выкладываем на циновку водоросль нории, блестящей стороной вниз. На нее выкладываем рис (чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте пиалу с холодной водой и добавьте в нее чуть-чуть уксуса для суши, и смачивайте в этой воде руки). Рис слегка смазываем васаби и выкладываем кусочки рыбы или красную икру и свежий огурц, предварительно нарезанный длинными брусочками. Поверьте, если первый ролл вам не удастся аккуратно скрутить, то с каждым последующим у вас будет получаться все лучше и лучше. Скручиваем роллы и нарезаем порциями.
Очень простой и вкусный рецепт маринованные огурцы и помидоры
Продукты
На трехлитровую банку:
огурец сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
соль 70 г
сахар 1.5 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
лук репчатый 2-3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
перец сладкий 2-3 шт.
листья вишни, смородины, дуба 3-4 шт.
амарант (щирица) 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, чеснок, лук, перец, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Салат «Настоящий французский оливье» Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский "Оливье" по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не настоящий рецепт салата оливье, но очень вкусно! [img]http://www.kiz.ru/upload/content_file/015/40152.jpg[/img] Продукты картофель 4 шт. мясо 1 курицы сколько уйдет креветки средние очищенные 200-250 г огурцы маринованные 3 шт. или огурцы солёные 3 шт. морковь 2 шт. яйца 10 шт. горошек зелёный 3 банки лук 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу майонез по вкусу Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё ингредиенты нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 6:40 pm Сообщения: 1585 Благодарности: 918/1885 Откуда: Воронеж Медали: 1 (Подробно...)
been писал(а):
Блюдо, идущее в последнее время у меня просто на ура. Очень нравится всем моим домочадцам. Я называю его китайской лапшой, поскольку впервые оно было попробовано мной в китайской забегаловке (не в самом Китае, конечно, а в кафешке с китайской кухней ). Потребуется куриное филе, рисовая лапша, лук и морковка.
У нас есть похожее блюдо, но вместо курицы применяли грибы (их обжаривали). Тоже вкусняшка, к тому же постная
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Васина, мы скорее всего не дома встречать будем (хотя это еще и не точно), так что меню пока не придумывала. Но могу поделиться своим способом оформления слоеных салатов, таких как мимоза или селедка под шубой. Я их делаю не на общем блюде, а порционно, по количеству едоков. Беру фольгу, отматываю сантиметров 40 и складываю в несколько слоев, чтобы получилась длинная прочная полоска, из нее делаю кольцо нужного мне диаметра (обычно сантиметров 8) и скрепляю концы степлером. Кольцо из фольги ставится на небольшую тарелку, и так по количеству едоков. Затем в каждое кольцо слоями выкладываем нужные ингредиенты, каждый слой аккуратно разравниваем и как-бы немного приминаем, чтобы слои плотно ложились. Перед подачей кольцо из фольги разрываем и аккуратно снимаем. Тащить его вверх, не разрывая, не надо, можно все испортить, лучше именно разрывать фольгу. Получается для каждого примерно вот такая порция:
И еще одно "ноу-хау" относительно слоеных салатов. Многие каждый слой промазывают майонезом, а потом настаивают салат, чтобы он пропитался. А я сразу смешиваю с майонезом каждый отдельный ингредиент, и потом слои уже не промазываю. Такой салат можно есть сразу.
Blondy, отличная идея, спасибо! Муж сегодня заказал сельдь под шубой, так что сделаю обязательно, по твоей технологии Муж говорит: "Зая, только пожалуйста, пусть он будет с майонезом"
я прям себя жестоким монстром почувствовала Еще вспомнила: у меня на балконе специально дла НГ кроль лежит, год же змеи!:) Надо только придумать, как именно его приготовить.
Девочки, я очень люблю жульены всякие разные И вот жульен из форели в блинчиках - очень вкусно и красиво!
Взяла я этот рецепт вот здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=872-r ... asnoi-ryby Делала из форели. Только у меня луком не получалось завязать, я веточки петрушки общипывала и ими завязывала. Можно и конвертиком сделать, но на Праздничный стол мешочками - интереснее
Я делала кольца из пластиковых бутылок (1,5 или 2 литра).
Сделать сначала надрез ножом и потом уже ножницами резать по кругу. Раскладываю кольца на подносе, выкладываю слоями ингредиенты, лопаткой перенести на тарелку и снять кольцо.
Иричка, нет не промокают, соус бешамель густой достаточно. Они у нас дожили до утра всего тогда, про дольше по времени сказать не могу Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
текст не мой, из тырнета (правда немного отредактирован, думала о вас и лишние тчк и зпт поубирала, дабы читать было легче):
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым! Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всей поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
как мне показалось, рецептик очень простой, вкусный, а главное красивый и в тему!
теперь жду ваших идей [img]http://s20.rimg.info/ce94421938d60bbbe520eeafaa0f0075.gif[/img]
Я думаю, да:)))
Summer Breeze, спасибо большое! Тут ведь главное - идея оформления, а напхАть вовнутрь можно что угодно, хоть сгущенку с блинами (вот бы муж мой порадовался... )
Если сделаю, обязательно похвастаюсь Искала рецепт кролика, нашла вот инфу на сайте "Чудо-повар":
Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.
Если правда кролики отказываются есть всякую химию... Это очень хорошо!
да, девочки, красивый салатик, я его впервые увидела у кого-то на общем фото празднования др.. так мне эта змейка в душу запала своим оформлением (хотя змей не особо-то и люблю, но эта.. ), что я-таки нашла кучу рецептов на нее и вспомнила, что грядет нам год Змеи, вот так вовремя все получилось, а потом и вас нашла тут, случайно перейдя по ссылке в верхнем правом углу с пометкой "Последние обсуждаемые темы:")))
Giovanny, я незнаю, пока не пробовала, но надеюсь, что да.. а так, если не лень и есть свободное время, можно потренироваться лепить этих ползучих... Васина, полностю согласна насчет "понапихать чего хош")) мне даже кац, что так и оливье бы покатил на ура)))
а вообще рада, что вам тоже это чудо приглянулось, и предлагаю всем на НГ такую соорудить, если нужно, могу еще скинуть пару моих находок с красивишным оформлением.. [img]http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1