Я очень люблю молочную кашу из кукурузной крупы.
По вкусу она мне больше всего манку напоминает, а по виду - пшеную кашу, только пожелтее.
А так-то из кукурузной крупы еще запеканки делают, но я сама не пробовала.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
У сына как раз основные блюда: молочные кашки - из манки, из кукурузной крупы, из пшена.
Самое прикольное, манную кашу ребенок начал кушать впервые в саду (в 2 года отдала), но она его любимая стала. многие же детки на дух не переносят манку.
У меня все, кроме младшего сына, каши любят, я так вообще любую могу есть, только пшеную недолюбливаю. А манная - одна из любимых, хоть просто так, хоть с вареньем. И еще перловая, не молочная Хотя молочная тоже вкусная. Вообще здорово, когда дети каши едят, я со старшим вообще проблем никогда не знала, особенно когда он маленьким был, - мог и на завтрак кашу есть, и на ужин. Опять же, во всяких лагерях кашей постоянно кормят (ну, и в армии тоже ), если ребенок ее ест, голодным уже не останется.
У меня сын в детстве очень любил кашу из дробленой перловки (я сама молола в кофемолке, но не мелко)... так-то это по сути та же ячневая, но вкус все равно немного отличается.
been, а как готовите молочную кашу из кукурузной крупы? Я как-то делала, так хоть кастрюлю переворачивай вверх дном - не вывалится, и варила-варила минут 40, так ниче и не получилось
Марика, не знаю, я варю вообще как большинство каш из крупы такого помола (например, ячневая, пшеничная) - примерно 3 столовые ложки с верхом крупы на стакан (250 г) молока Читала, что ее еще варят как рисовую - сначала в воде, потом добавляют молоко, но я так не делаю (я и рисовую сразу на молоке варю ).
А 40 минут ее варить не надо, от силы минут 10. Потом бросить масло, закрыть крышкой и еще минут 10 подержать.
Но я все каши все равно варю на глазок - если слишком загустела, добавляю молока, если жидкая - варю подольше.
Поблагодарили(1): Марика
Мой сын обожает кукурузную кашу с курагой! Я ее вообще на воде раньше варила- сын до 3-х лет молоко плохо перносил, только в готовую кашу масла сливочного побольше добавляла.
Поблагодарили(1): Марика
_________________ 87-65-92, рост 160 см. RUS 42, D 34, FR 36, UK 8. Нога 24,6 см EUR 38, UK 5.
реф. код YEV153 - скидка 5-10$ на www.iherb.com
Девочки, может, кукурузная крупа разного помола? Просто у нас вообще, по-моему, только какая-то одна продается, довольно мелкая, примерно как ячневая.
А с водой мне просто лень заморачиваться, какая, в принципе, разница? Все равно сейчас молоко ненамного гуще воды
Оксана, а у меня хитрая кастрюлька для каши есть, вот тут я про нее писала. К ней ничего не пришкваривается Не, мешать, конечно, все равно надо, но все равно намного проще в ней кашу варить.
Света-а-а,в гриле нельзя силиконовые потому,что просто ничего не пропечется,там же гоняется воздух и снизу надо чтобы тоже он поддувал,надо решетку или форму с дырками.
Девочки.подскажите с чем лучше делать манты по схеме мясо+?.Не хочется с одним мясом и луком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1