Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5786 Благодарности: 5969/4515 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Девочки,а обычные оладьи из простокваши или кефира,кто,как делает. У меня они последнее время плоские получаются,может,от муки зависит Соду добавляете?
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
Лана, от муки вряд ли, скорей от кефира.
Соду - да, обязательно добавляю.
И еще я никогда не пеку оладьи сразу, а даю тесту некоторое время постоять.
И еще заметила, что пышнее оладьи получаются на био-кефире
Поблагодарили(1): Лана
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5786 Благодарности: 5969/4515 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Уже 10 оладьев из кабачков срубила Наверное,все знают рецепт оладьев: кабачки(лучше молоденькие) яйца,зелень,соль,черный перец,мука. Особый шик придает сметанный соус,с ним они намного вкусней. Соус;майонез,сметана и выдавленный через чесночницу чеснок.
Девчонки,наслаждение вкуса[img]http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif[/img] Как хорошо,что пошли кабачки!
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
А я вес набираю- трескаю рулетики из лаваша. На тонкий армянский лаваш,смазанный майонезом, выложила еврейский салат(сыр,яйцо,чеснок и майонез) ,сверху посыпала мелко-порезанной зеленью,положили маленькие кусочки помидоров . Рулет завернула,разрезала на кусочки. Зря резала,слопала весь и глазом не моргнула[img]http://s19.rimg.info/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif[/img] Еще из лаваша делаю горячие рулетики.
Рулетик обмазываю каким-нибудь соусом(сметана +майонез или кетчуп острый и т.д.) выкладываю обжаренную курочку(колбасу,ветчину,мясо),кусочки сладкого перца или помидоры,зелень-короче,всё,что угодно- на свое усмотрение),посыпаю сыром или не посыпаю,когда как,сворачиваю ,режу на маленькие рулетики и обжариваю. Вкусно!
Про кабачковые оладушки. Как-то к нам на дачу приехала в гости тетушка - вегетарианка. А угостить ее больно нечем, у нас шашлык и все такое. Правда сделали окрошку для нее только из овощей.
Она бабушка предусмотрительная - всегда с собой что-то привозит. Были оладьи кабачковые по всем известному рецепту и посыпанные шашлычной приправой. Приправа хорошая, крупного помола, без химии(кориандр, зелень, паприка и т.д.). Оладьи со вкусом шашлыка на ура разошлись.
Девочки, ну молодцы , кабачки лопаете, полезно! А я только что доделала пирожные "Картошка", с детства их люблю, но покупать готовые сейчас брезгую что-то, кто знает, какими руками их там лепят . Короче, сегодня ем пирожные, завтра обруч кручу
Молодец! А я не умею пирожные готовить, как и тортики, для меня это высшая математика Сегодня косилась в магазине на пирожные, но купила конфет всяких шоколадных, не могу себя сладкого лишить
nata_L, спасибо. Я теперь даже салаты по рецептам из инета готовлю, у меня вообще интерес после 30ти проснулся к готовке, втихаря книжечки покупаю, у меня подруга повар она не понимает как можно не уметь какое-то блюдо приготовить, с маленьким ребёнком не покулинаришь каждый день на кухне, побыстрей и попроще бы. У нас такие помадки на булочках и ромбабах , но она моментально трескается и рассыпается
А я кабачки терпеть не могу...впрочем как и баклажаны...не понимаю я их вообще, ни в каком виде
Правда я как-то ела кабачковое варенье, хотите верьте, хотите нет, но оно вкусное! туда добавляется цедра и по вкусу оно на апельсин похоже
Не скажут - никогда не поймёшь, что варенье из кабаков
А я делаю кабачковый джем.
Это как варенье почти, только всё перемолото в однородную массу.
А зиной им хорошо выпечку промазывать. В рецептах часто бывает "смазать абрикосовым джемом". Вот я и мажу. Кабачковым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1