Nebelige,
Я теперь вообще чаще по принципу "Лучшее - враг хорошего". Есть средство, им и пользуюсь. А тёпленькое я подсаживала в машинке. Когда простирала по ошибке вместе с хлопком и на максимальных оборотах отжала. "Убила" свитерок. В тот раз стирала порошком. Но, думаю, не в нём было дело, а в температуре, способе залива воды и скорости отжима.
Я пару раз кофтейки мужа стирала с целью подсадить, но не до размеров детской распашонки. Не вышло.
А кашемир вроде и не должен садиться. Ему ж не на что наматываться, там нить практически безосновная идёт. И пушинки вроде между собой не цепляются. Пух ведь скользкий.
Поблагодарили(3): Nebelige, Ика, Ruby
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Девочки А я все стираю в машине.
Раньше у меня была Аристон - прослужила верой и правдой (я стираю очень много - каждый день и часто не по одному разу) 8 лет. Не посадила и не испортила ни одну вещь. Кроме одной - дорогой шикарный кашемировый пуловер мужа по ошибке постирала (первый раз его стирала) на самой жесткой программе при 60 градусах. Получила маленький свитерочек на 5-летнего ребенка. Жалко было ужасно. Чуть не плакала. Больше таких ошибок не совершала, но и такого пуловера у мужа больше не было. Когда эта машинка сломалась, то чинить ее уже не было смысла, поэтому купила новую - Миле (самую простую - без наворотов). Ее тоже использую в хвост и в гриву уже 6 лет. т-т-т.
Кашемир стираю на программе "Шерсть, шелк, кашемир" c оборотами 1200 - ни одна вещь не испортилась. Но на этой программе какой-то щадящий отжим, несмотря на большие обороты - отжимает медленно и не досуха. Это я опытным путем определила.
А, если стирать руками, то у меня, как и у Светы, вещи вытягиваются.
В мешочках стираю бюстгальтеры и колготки.
Света-а-а Только сейчас от тебя узнала, что бывают разные способы долива холодной воды - совсем темная . В моих машинках вода тоже доливалась (доливается) постепенно - немного нальет - покрутится, потом еще нальет - опять покрутится (и так несколько раз). Наверное, действительно, это и не дает вещам садиться. Я думала, что у всех машин так, а оказывается - нет.
Nebelige Я тоже часто деликатные ткани - шелк, шерсть, кашемир стираю Лаской. Раньше стирала немецким средством, но его давно уже нет в продаже. Поэтому перешла на Ласку - у нее только пены побольше, а так меня в ней все устраивает, и запах не раздражает.
Я тут из Ля Редута мужской кардиган из 100% шерсти хотела посадить - уменьшить на размер. Что только не делала - и в очень горячей воде держала, и в машине при 60 градусах стирала с отжимом 1400 оборотов - ничего не помогло. Причем, трикотаж рыхлый и должен был бы сесть, но - нет, ничего его не берет. А еще при стирке пух с него лезет. Выбросила 1700 руб. - никому размер не подходит. Сама не понимаю - почему не вернула. И что-то я после всех процедур сильно сомневаюсь, что состав - 100% шерсть.
Поблагодарили(2): Nebelige, Ruby
_________________ Счастливые люди думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось Ика Пт сен 19, 2014 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ура!Эллос смилостивился,прислал рассылку о БД в 7 утра!!!Так что не всё потеряно,нас не вычеркнули из списков(я имею ввиду тех,кому рассылки не присылали, как и мне)
Мальва все может быть, у меня в прошлом заказе не выслали вещь, которая была "вналичии", а ту, что "в Швеции" отправили в день заказа наверное у них, как и на многих складах, пересотр и неразбериха
_________________ Я 90*72*103, длина стопы =23 см с 92*77*108, длина стопы =24 см
Скидка 5% на все заказы на iHerb по реф.коду AGW6308
У мужа такой же кардиган, как по твоей ссылке. Светло-бежевый. Нравится ему очень. Только вот моль тот кардиган поела. Из чего делаю вывод, что всё ж настоящий. Нет, наш у меня сомнений и ранее не вызывал. Я такого типа и свёкру купила, но с короткой молнией. Свёкор доволен.
Рассылка и мне сегодня пришла. Значит нужны мы Эллосу пока. Чтобы склады расчистить.
Позавчерашний код на -15 (6352) сегодня повторно срабатывает.
Поблагодарили(2): Ика, Asenka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1