я брала свой обычный американский размер по талии 33 (84/2,54) очень хорошо, но еще взяла на зиму черные 34 размер, они посвободнее на колготки влезут. вообще в американских размерах разница почти в половину европейского, так что не так страшно ошибиться на размер, все равно что на полразмера.
Заказала такие же джинсы. В Эллосе первый заказ, вся запуталась с размерами. Если в Клингеле беру 21 размер джинсов, то здесь, что мне надо? посоветуйте, пожалуйста, а то размер 36/32 уже в пути, может, не выкупать, пока не поздно.
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5861 Благодарности: 7297/9964 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
лотос, могу завтра померить. Сейчас не получится.
А "груша" как раз не для таких вещей из-за того, что низ больше верха, а нужен или баланс, или наоборот, более массивный верх.
Про "яблоко" не знаю ))) По логике, 40-й размер должен подойти, если ОГ в районе 90 см.
Но и других же факторов не мало: рост, пресловутые плечи, объем руки и проч.
я брала свой обычный американский размер по талии 33 (84/2,54) очень хорошо, но еще взяла на зиму черные 34 размер, они посвободнее на колготки влезут. вообще в американских размерах разница почти в половину европейского, так что не так страшно ошибиться на размер, все равно что на полразмера.
Заказала такие же джинсы. В Эллосе первый заказ, вся запуталась с размерами. Если в Клингеле беру 21 размер джинсов, то здесь, что мне надо? посоветуйте, пожалуйста, а то размер 36/32 уже в пути, может, не выкупать, пока не поздно.
не выкупать!
в клингеле 21 - это, как я понимаю, немецкий на низкий рост, т.е. 42, в принципе как у меня, только у меня рост высокий. Эти же штанцы мпромаркированы американским размером, т.е. в дюймах. первая цифра - охват талии в дюймах, 1 дюйм=2,54см. т.е. 36 размер на талию 91 см. второй размер - это длина штанины от шагового шва в дюймах. т.е. 81 см. я на себя брала 33/34 и 34/32. По длине на мой не слишком высокий рост 174 см подошло и то и то, по ширине первые поплотнее, вторые посвободнее, носить можно.
Хомка о, а какие флисовые штанишки интересные! как у них с размером и ростом? наверное дома можно носить пока холодно, и отопление не включили...
а у меня юбка есть из той же серии что штанишки милитари. собиралась чуть-чуть ушить чтобы посадить на талию, и носить на работу, но опять же из-за этой машинки все срывается... когда уж закончу этот чертов ремонт.... столько обновок пылится в шкафах, ждет своей очереди...
Кнесинка, штанишки оч.хорошие, на мой взгляд. У меня три таких костюма с толстовками: серый, чёрный и синий. Что удивительно, они все одинаково сидят, а не как обычно бывает с одной моделью в разных цветах-где-то Уже рукава, где-то шире полочки...Здесь всё одинаково. Сами штаны на ОБ 99 я купила 42, хотя можно было и 40, тоже бы хорошо сидели. Конечно, длина у них мне не подходит на мои 160 см, пришлось укоротить, но штаны прямые, это просто. Они легко выдерживают даже небольшой морозец. Хожу в них за грибами, когда сыро, надеваю сверху тонкие болоньевые штаны, чтобы эти не пачкались. Стираю их в машине, стали немного помягче, но форму и цвет не теряют. В общем, за такую цену хорошее приобретение. У меня такая юбка тоже есть. На работу мне в ней нельзя, наверное, слишком будет для меня, коленки уже не те, а вот гулять в ней нравится
Поблагодарили(2): Knesinka, Ruby
_________________ Если не знаешь, чего хочешь, получишь то, что осталось
Можно еще спросить про эти флисовые штаники. Свекровь давно мечтает о спортивном костюме. У нас в провинции спортвный костюм на ее руский 56-58 размер не купить. Тограши в основном возят только ходовые размеры с 46 где-то по 52. Вот и я теперь в инет магазинах со своим 42-44. Сильно ли чувствуется, что синтетика. Мягкая, не колется? Можно ли в нем например на рынок сходить или в поликлиннику? На осень или на прохладное лето?
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
tat3889, флис почти всегда одинаковый.
Не очень поняла, что вы имеете ввиду под "чувствуется, что синтетика"
Флис - это и есть синтетика в чистом виде)) Он супермягкий, нежный, пушистенький, уютный. Для меня лично самый уютный материал для домашней и теплой спортивной одежды.
Сейчас даже детские комбинезончики делают из флиса. Не говоря уж о подстежках в довольно дорогих куртках спортивных.
Он не скрипит, как дешевые материалы синтетические. В общем, если вы с ним еще не знакомы, то ооочень советую познакомиться Одежду флисовую носить очень приятно.
Насчет выхода в "свет" ничего не скажу. Тут зависит от конкретной модели, но на рынок и в ту же поликлинику я б сбегала, если честно.
Когда я еще не была знакома с имагами, а у нас не продавали качественную одежду из флиса, я покупала флис сама и шила себе спорт. костюмы. Подружки слюной исходили и пытались узнать где взяла. В них не стыдно было доскакать до магазина и пр))
На прохладное лето, осень, весну будет отлично! А если сверху накинуть правильную мембранную ветровку и штанишки, то можно и на более прохладную ветренную погоду.
Сорри за многобукав просто обожаю флиски, не смогла мимо пройти))
Поблагодарили(2): tat3889, Ruby
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Можно еще спросить про эти флисовые штаники. Свекровь давно мечтает о спортивном костюме. У нас в провинции спортвный костюм на ее руский 56-58 размер не купить. Тограши в основном возят только ходовые размеры с 46 где-то по 52. Вот и я теперь в инет магазинах со своим 42-44. Сильно ли чувствуется, что синтетика. Мягкая, не колется? Можно ли в нем например на рынок сходить или в поликлиннику? На осень или на прохладное лето?
Они мягкие, особенно после стирки. Во всяком случае, я надеваю их на голые ноги , хожу в них долгое время и не чешусь, никакого раздражения и покраснения нет, не колются. Но ведь у каждого человека своя чувствительность, так что не поручусь, что и остальным так же комфортно в них ходить То, что это синтетика, я знаю изначально, поэтому и чувствую синтетику, хотя, скорее всего, не обманулась бы в любом случае-они всё же не такие, как шерсть или хлопок. А вообще, они приятные, как тонкий войлок на ощупь, но в период эксплуатации ведут себя как плотный трикотаж-где надо растягиваются, но форму не теряют. Я в них хожу в магазины, на рынок, на дачу езжу, в лес хожу,-всякие хозяйственные дела делаю. Они хорошо стираются и быстро сохнут. Ещё в них удобно зимой ездить куда-то в машине-они тонкие, движений не сковывают, но в то же время тёплые. У толстовки капюшон есть, это может не всем нравиться, но я ему очень рада
Поблагодарили(3): tat3889, Knesinka, Ruby
_________________ Если не знаешь, чего хочешь, получишь то, что осталось
Здравствуйте, заказала вчера куртку детскую Куртка Аhkkа Арт.: 1484867, долго колебалась между размерами, может, кто уже получал детскую одежду этой фирмы, качество, как я поняла из отзывов замечательное, а вот размеры - большемерит, или размер в размер?
Покупаю сейчас мальчику своему 140 рост, заказала 146 с учетом на весну, но не хотелось бы, чтобы было что-то огромное.
Еще, после приобретения фламинго, продолжила анималистическую тему в постельном белье и заказала комплект с оленем Арт.: 3101832, давно на него поглядывала, даже заказывала, но денег не было - не выкупила. Может получал кто - как впечатления? Заранее спасибо!
Про эллосовский флис.
У меня есть марки Ahkka, есть ноунейм из детской серии мохнатый, есть просто флис из базовой серии. И они все разные. И по виду, и по тактильным ощущениям, и по электризации.
Аховский флис несколько жестковат что-ли, не такой привычно эластичный. Но греет хорошо. А вот к шее не очень - мне не айс. Кажется, что поскрипывает. Мохнатый из детского раздела очень приятный на ощупь, зато электризуется только в путь! Снимаешь и можно батарейки заряжать от себя, так током бьёт. Тот, что просто эллосовский флис, он из недорогих, он и электризуется прилично и не мохнато-приятный, но я к нему без особых претензий, т.к. ничего особенного от него и не ждала никогда. Походный вариант, который и выкинуть не жалко. Толстовка это у мужа.
А ещё у меня есть флисовые шапки и спортивные шарфики-воротнички от Килтека (Эллос ими не торгует). Вот это вещь! Наимягчайшие! И малоэлектризующиеся. Вот они именно то, что надо. Ну и есть у меня шарфик-труба-воротник из хлопкового флиса (сама шила). Этот очень теплый и мягкий, но быстро впитывает влагу, а отдавать её не торопится - мокрый и шею остужает, не айс.
Теперь о кофтах-штанах из флиса, что от Эллоса.
Я со своей нелюбовью к статическому электричеству штаны себе точно не взяла бы. Особенно на холодное время года, когда всё вокруг этим электричеством просто заряжено. Не люблю я прилипших к телу и сверкающих в темноте вещей. У меня от этого электричества зуд по всему телу и какое-то внутреннее беспокойство, раздражает. Кофту может и надела бы, но не на голое тело однозначно, на хэбэшную футболку.
Это я всё к тому, что внешне вещички может и привлекательные, но не всем подойдут по своим свойствам. Если кто синтетику не жалует, то и не стоит предлагать. Я маме предлагала, но она отказалась. В результате купила ей костюмчик из плюша, где 80% хлопка и 20% синтетики. Дороже и ухода требуется больше, но к телу куда приятнее.
Поблагодарили(2): tat3889, Ruby
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а, а у меня почему-то не электризуется флис ну только если по волосам поелозить))
а то что он разный, так это да, куча видов же в производстве. А плотность даже указывают на вещах.
лотос, могу завтра померить. Сейчас не получится. А "груша" как раз не для таких вещей из-за того, что низ больше верха, а нужен или баланс, или наоборот, более массивный верх. Про "яблоко" не знаю ))) По логике, 40-й размер должен подойти, если ОГ в районе 90 см. Но и других же факторов не мало: рост, пресловутые плечи, объем руки и проч.
спасибо большое, буду очень ждать. мне отправили и куртку и пальто все 40 одна широка будет, другое узко буду худеть. а кто сказал, что эллос закроют, листала всю темку назад и была удивлена очень, это из за санкций? тогда почему именно эллос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1