А я в Эллосовском синем пальтишке бегаю весь зимний сезон, только в сильные морозы переходя на меховую одежду. Эллосов серый махровый халат оприходовал муж. Больше ничего мы купить не успели, так, по мелочи - трусишки и носочки. Но тоже нравятся.
10 шведских носков в этом году заказали в Редуте, один комплект успели выкупить, второй Редут - редиска жестоко отозвал прямо с ПВЗ. Эллос был гуманен к покупателям. Вспоминается с ностальгией. Где вы, счастливые времена? неужели не вернетесь?
Норка,
Стареем? Начинаем вспоминать, как было хорошо раньше.
Я в Эллосе паслась долго и тщательно. Есть даже то, что ещё не носила. Но при этом кое-что уже требует замены.
А синее пальтишко какое? Силюсь вспомнить. Стёганное поперечными полосами и с воротом-стойкой?
Поблагодарили(3): Lenohka, Норка, Кусочек
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а,
стеганое с поперечными полосами и капюшоном. Длина 90 см. Цена была, кому как повезло, от 800 до 1200-1500, и продавалось в последний эллосов август в трех цветах: синий, черный, фуксия...
Кусаю локти и плачу: ведь ловила и в черном, и в цвете фуксии - подержала тогда в корзине и не взяла, подумала: куда мне три одинаковых?
А теперь, да, скоро придется уже
Бонькины куртки заказывала тоже. Только они мешковато сидят, сами тяжелые, рукава не прилегают, воротники нелепые, капюшоны либо отсутствуют, либо падают с головы - холодно в таких куртках, неуютно и обидно (потому что еще и дорого).
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Света-а-а, да, Эллоса не хватает. Я их полотенца и в хвост и в гриву эксплуатирую, ничего им не делается. Сейчас вот в платье хлопковом из беременного раздела сижу. Хорошая вещь на после бани оказалась свободненько и тело дышит. Эх, не ценила я их раньше.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
А у меня эллосовский пуховичок, который появился в тот год, когда Эллоса не стало. Я его через Стилаго брала. Он тёплый и лёгкий. Ношу сейчас, когда утром и вечером холодно, а днём солнце жарит. И ещё я его зацепила за торчащую проволоку. Уже ждала, когда из дырки пух ломанет, а там под внешней тканью есть и внутренняя, в которой уже пух уложен. Внутренняя прочнее внешней.
Пухови городской, с капюшоном и внутри капюшона подстёжка из меха. Молния двухзамковая, и на заду (где шлица обычно) тоже короткая молния. Не длинный, до середины бедра (ноги).
И ещё сегодня как раз дочь вспомнила об Эллосе. Приехала в коротких кожаных сапожках, которые все кто хотел брали. И курточку кожаную мы с ней обсуждали. И жалели, что таких больше нет. Ни курточек, ни цен на них.
Кусочек,
я вот тоже сейчас в эллосовском. В банном халате цвета фуксии. И планирую всю ночь быть под двойным одеялом от Эллоса.
Ох, ну что ж так грустно-то!
Поблагодарили(3): Кусочек, Норка, Lanet
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 9:44 am Сообщения: 1013 Благодарности: 1313/401 Медали: 1 (Подробно...)
Я в Редуте тут недавно Эллоса позаказывала немного с 40% скидкой, и все с брачком пришло, типа строчки распускаются и принт непрокрашен. Пальто очень красивое кокон пришло с шерстью в составе, так скатывается, зараза, приходится чесать постоянно. Больше не буду Эллос заказывать. Даже редутовские вещи у меня намного качественней теперь есть, плотно уже на Редут подсела, хотя они сейчас кислород с кодами перекрыли, последний заказ выкуплю на днях и замру до времени.
Я постельным бельем с кружавчиками от Эллос брежу - не успела купить в свое время. Писала даже в Редут, ответили, что не будет у них такого в ассортименте. Жаль.....
Юбочки ношу от Эллос - хлопковые и трикотажные.
Ботинки осенние тоже, брала перед самым закрытием магазина.
_________________ 162 см., ОГ-84, ОТ-65, ОБ-90 лет-39))) Скидка 5% на все заказы на iHerb по реф.ссылке https://www.iherb.com/?rcode=AAS3859 или по реф. коду AAS3859
Девушки здравствуйте, я пасусь в вайлберис обычно, но хочу тут у вас совета спросить. Я еще перед закрытием Халенса и Эллоса купила у них несколько одежек скандинавского типа - платья, юбки и туники с рюшами, кружевами, ну такие характерные для шведского и финского стиля. Мне нравится такой стиль. Вот не складывается с ними комплектов, не могу понять как носить и с чем. Муж еще ругает, что такой стиль никто не носит:)) посоветуйте как носить? И правда ли что такое сейчас не носят?
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Wildyguest, я хлопковое платье в "огурцах" носила с плотными темными колготками и высокими сапогами с широким голенищем. Если каталоги Эллосовские сохранились, посмотрите в них сочетания.
Поблагодарили(1): Wildyguest
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
О, мой любимый Эллос! Как же плохо мне без тебя! Без твоих курточек, наволочек и вообще всяческих вещичек! Тоскую!
Но о платьях.
Если уйти от критики со стороны мужа и подруг, а обратиться к собственным ощущениям, то сразу почувствуется, что все эти платья с воланами и рюшами очень комфортны. И в них, даже если они не особо длинные (в моём случае выше колена), ноги смотрятся очень эффектно, но не пахабно. Вот в узких юбках уже не то, как-то фривольно. А в юбках с воланами мило и пикантно.
Не, ну понятно, что совсем не офисный вариант. Но зато для дома, для в гости в к друзьям, для уютных домашних праздников, и, кстати, для шоптнга - самое подходящее обмундирование!
Скандинавский стиль, он такой весь домашний и удобный. Компануется с толстыми гетрами, носками из грубой шерсти и колготками из хлопка. И мне ещё очень нравится, когда сверху меховая жилетка или толстая кофта. Дом, уют, дача, печка, глиняная посуда, простая еда, толстые свечи и никакой вычурности. Это как основа. Ну а добавлять можно чем угодно, но не выбиваясь из общего колорита. Главное, чтобы было тепло, уютно натурально.
Если представить себе погоду тех мест, то и комплекты составятся сами собой. Ветер, шторм на море, а море холодное, солёные брызги, покрытые мхом валуны, неописуемые по красоте и сочетаниям краски приполярной осени, мелкие и яркие ягоды клюквы, морошки, снег и метель зимой, частые оттепели и обилие снега, простое и созданное для удобного проживания жильё, лыжи, короткое лето и белые ночи. И ветер, ветер! На всём белом свете! Пронизывающий даже летом.
Теперь о том, что это, дескать, сейчас не модно. А что сейчас модно? Я бы не смогла ответить на этот вопрос.
Поблагодарили(4): Севда, Норка, Wildyguest, Lanet
У меня сегодня День Памяти Эллоса.
Достала двойное пуховое одеяло, извлекла из шкафа махровые халаты, мужу толстовку, себе свитшот в зебру и повесила на кухне хлопковые полотешки с лесным зверьём. Всё не намерено, а спонтанно получилось. Просто много у меня от Эллоса.
От того, который был не бедным приживалом у богатого дядьки Редута, а самостоятельным, самодостаточным, со своими кодами и подарками (которые у меня в огромном количестве и до сих пор радуют глаз).
И вот сижу я в махровом халате поверх "зебры" (холодновато у нас), смотрю на полотенчики (одно в клеточку бело-зелёную, другое с лосиками) и грущу. На кого ж ты меня, мой скандинавский бог Эллос, покинул?! Как же мог ты оставить меня без своих гномиков (шапка, да ботинки, а всё туда же, к гномам!), без подсвечников, без наволочек декоративных!? И нет мне ответа. И даже Редут молчит. И новинок от Эллоса не предлагает, гад! Как же тоскливо..........
Вот допишем мы эту темку, и она канет в лету. Будто и не было у нас в стране шведского каталога со своим особым стилем и своим настроением. Какая жаль! (в слезах убегает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1