Девушки,наверное у многих есть постельные принадлежности с натуральным наполнителем от элос,те что по 6 предметов в наборе шли.Четыре подушки и 2 одеяла.
Натура вроде назывался.
Так вот, вчера вынуждена была постирать одеяло. Киска впала внезапно в хочку и сойдя с ума, написала на кровать) Стирала в режиме 40 градусов, режим быстрая стирка хлопка с двумя отжимами на 1000 оборотах.
Повесили сушить на дверь в комнате и приготовились к режиму ожидания не меньше 3-х дней,а то и недели. Повесили примерно в 8 вечера вчера,несколько раз встряхивали и переворачивали. Сейчас одеяло абсолютно сухое и такое же пышное,как и до стирки)) Ничто никуда не вылезло,вид совершенно нового пухового одеяла.
Еще раз убедилась насколько качественное постельное у элоса. А то сколько сохнуть будет пуховик(или любое другое изделие с натур наполнителем), имхо напрямую зависит от качества наполнителя. Например непонятный пуховик с мембранным покрытием, ноунейм у нас реально сохнет неделю(и попахивает от него не оч приятно после стирки,надо его выкинуть кстати).А каламбия и эспирит всего лишь день на лоджии летом без последствий для тепловых качеств и без посторонних ароматов и так же новыми выглядят)
однажды пробовала отстирать свою описанную чужой киской авоську ничего не получилось! уж и замачивала, и крутила в машинке несколько раз кряду, и кипятила даже, и сушила на морозе, все бестолку в итоге замочила в отбеливателе и выкинула но запах так и не ушел авоську жалко было - собственного дизайна, теперь я больше такие не шью
Ого , вот таак авоська или киска))) По своему опыту,кошки были всегда и нюансы с ними происходят иногда подобные, Все отстирывается обычными средствами,обычными способами и без каких либо последствий(ароматов посторонних) На счет ароматов 100% , мой нос как у собаки, всяческие гадости чую еще только когда кто-то о них подумает))) Сейчас просто мучение ходить по магазинам да и просто улицам, алкогольные пары, селедка под шубой,лук,чеснок и прочие"приятности" просто преследуют(( Но самый гадкий день в этом плане ,это понедельник,вообще ппц, перегарище душит со всех сторон((((
Впервые сегодня одевала термобелье элосовское. в Москве -16, подходящая погодка для теста подобных вещиц. На мне было термобелье, джинсы , стандартный хлопковый свитшот плюс эспирит пуховик.Тепло,уютно, как в ватном одеяле.Плюс не мокла в магазине ,и на улице полный комфорт) Вот оно в редуте тык и еще Отличная вещь и гораздо удобнее такие легинсы колготок под брюки,джинсы имхо)
однажды пробовала отстирать свою описанную чужой киской авоську ничего не получилось! уж и замачивала, и крутила в машинке несколько раз кряду, и кипятила даже, и сушила на морозе, все бестолку в итоге замочила в отбеливателе и выкинула но запах так и не ушел авоську жалко было - собственного дизайна, теперь я больше такие не шью
у меня на такие случаи одно спасение - биологические средства. я для себя такую выручалку нашла
http://udalix.ru/product/48
. но думаю есть и другие подобные на основе бактерий. у меня одна кошка до стерилизации жуткой хулиганкой была, я уж натерпелась с ней, но вещи все спасены.
Либра, можно вопросик по термобелью, вы какой размер брали? Я в Эллосе брала себе 40 на 48 рус., а теперь не могу с размером определиться
Почитала темку, девочки а с размерами так ничего и не прояснилось. А то заказывать как-то боязно с этими непонятками.
Девочки,
Я тут тоже термушку драйвила. Термо-футболочку, флиску и ветровочку с апи-тек 5.5. Всё от Аkhha. Ходила на лыжах и при -15. Класс!
Значится так. Под футболкой были хлопкоавые лифчик и майка (почему надела хлопок, сама не знаю ). На футболку надела флиску и сверху куртку. На спину для уверенности вело-рюкзак от Вольфскина. Это вместо жилетки вроде как. Передвигалась со средней интенсивностью. Потею я сейчас периодически и катастрофически, зато не мёрзну в эти моменты. Ну и спортивная нагрузка. В итоге дома снимала абсолютно мокрую изнутри ветровку (с неё прям капало на пол), но зато абсолютно сухие флиску, термушку, майку и лифчик. Да, и немного подмёрзла уже около дома. Но тут скорее перчатки подвели - не расчитала, облегчённые надела. А на лыжах ходили мы часа три примерно. Так что термо-одёжка себя оправдала. И особенно порадовала флиска, которая не только влагу через себя пропускает, но и греет изрядно.
Да, флиску я и сегодня таскала. Гуляли пешим ходом часа три по морозу около двадцати. Флиску надевала на шерстяной термо-свитерок и под пуховик от Вольфскина. Если бы не ветер в лицо, вообще б мороза не заметила. Сама удивляюсь. А муж подмёрз.
Термо-кофта примерно такая, хоть и ранней модели. Ветровка из этой серии, но тоже более ранняя. А это флиска, она такая же, как и моя.
Да, а вот с размерами капец! Так ничего и не поправили в каталоге. У меня вся амуниция 46/48 размера трикотаж. Как сопоставить это с теперешними размерами, я не знаю. Ну а ветровка 46-го, тут без вариантов. И всё это не болтается как мешки, всё подходит.
Поблагодарили(3): Плюшечка, Тинка, МаринаВЗ
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 5:01 pm Сообщения: 496 Благодарности: 331/420 Откуда: москва Медали: 1 (Подробно...)
Термобелье у эллоса хорошее ,но брать его по тем ценам которые предлагает редут это слишком дорого. Леггинсы стоили 1600, я брала по скидке за 900р. А редут предлагает за 2тысячи с хвостиком
_________________ Немецкий верх-50 низ 52 рост 160см
очень обидно, что наш аналоговый Эллос не предлагает таких скидок и акций, как к примеру , для финов..от разделов Сейл и оутлет ЕЩЕ дополнительно скидка с корзины 50%..вещи выходят вообще по бросовым ценам, пальто можно было взять за 500 руб, платья по 200 с учетом курса центробанка (ну это до декабрьского обвала конечно). Два года закупалась там через подругу, что в Финке живет..жаль, что в связи с ростом курса валют сие теперь не так и выгодно..скидки, что предлагаются для русских - как издевка
ПЫ.СЫ. с последних закупок что бы примерно цену представить себе - окончательная цена к примеру на очень неплохой джемпер - 3.5 евро, сапоги замшевые - 12 евро и т д..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1