Ой, у меня была знакомая. Она работала в косметическом магазине (каком не знаю - это было очень давно дело). Так вот, она косметику практически не покупала. Говорит, а зачем, я на работе и накрашусь и надушусь. Причем не тестерами (магазин был небольшой, да и время было - конец 90-х - блага цивилизации вроде тестеров были скоее исключением, а не правилом), а продаваемой продукцией. Крышечку открутят аккуратно тушью глаза накрасят, туалеткой попрыскаются, ногти накрасят - и вперед. Причем они как-то подшаманивали еще, чтобы не видно было, что косметикой пользоватлись. Даже такими вроде бы заметными вещами как тени, помада, пудра - умудрялись мазаться. После ее откровенний, я долгое время косметику ну ни то, чтобы боялась - краситься то надо чем-то, но каждый раз с подозрением на продавцов и товар смотрела при покупке. Как-то не о чень приятно знать, что до тебя ей кто-то пользовался, мягко говоря.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
А вот сетевые торговцы косметикой (Авоны всякие) тушь да помаду запаянными в полиэтилен продают. Тушь вполне пристойная. И однозначно раньше ею не красились. Думаю, так правильнее.
Я в РГ уже сто лет затариваюсь, никаких косяков, только один раз была неприятность - купила наборчик в коробке Мэйбеллин (тушь+лак), тушь была сухая, суше не бывает, даже один раз ею накраситься не вышло (а срок годности нормальный был, так что либо хранили неправильно, либо кто-то уже покраситься успел)
А вот про то, что стиральные порошки подделывают - думаю правда, месяц назад купила порошок E, засыпала в машину, а когда стала вещи вынимать после стирки/сушки вся одежда была в белых порошковых разводах! Больше я с таким не сталкивалась...
А кстати подделки не всегда плохие - однажды я себе купила кроссовки Пума (подделка китайского пр-ва, было время у меня тяжёлое, на другие денег не было). Так я их 3! года носила хоть бы что, даже внешне не изменились, только после того, как на квадроцикле разбилась выкинуть пришлось - торможения об асфальт кроссовок не выдержал - облез
(Про Гринмаму - реально испортилась, вообще цены у них сейчас качеству не соответствуют совсем. Единственное что покупаю постоянно- маску-плёнку для лица, это моё спасение)
Последний раз редактировалось Jane_Lili Вт апр 05, 2011 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.
я ни разу не сталкивалась с подделками в сетевых магазинах (л'этуаль и рив гош), хотя покупаю достаточно много продукции всякой, сейчас люкс, в основном
но вот мухляжи со сроками годности мне встречались, например, на коробочке теней герленовских было написано, что они годны до 10.2013 (меня это сразу насторожило, потому что покупала я их в начале сентября. т.е. 09.2010, а срок годности 3 года))), а если смотреть по коду на самих тенях, то на год меньше (по поводу расшифровки кода я писала на сайте герлен в поддержку)
очень много продукции теряет свои свойства из-за неправильного хранения, поэтому я никогда не покупаю с витрины, витрины же освещаются дополнительно, значит идет дополнительных нагрев и т.п., всегда прошу консов принести со склада
Карандаши для глаз, и многое другое всегда в запайке покупаю, и хожу в тот магазин где пробники косметики есть в большом ассортименте. По поводу подделок - не сталкивалась. Единственное, что разочаровали сильно тени Буржуа смоуки айс, просто паршиво красят, так многие такой отзыв на эти тени давали, думаю, что реально у оригинала качество такое среднее, хотя цвет очень красивый в итоге, но чтобы нанести надо помучиться изрядно.
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
буржуа смоки айз - гавно (извините за мой французский), хуже теней я не встречала, даже руби роуз из моей безденежной юности тушуются и наносятся лучше
Руби роуз летом покупала палетку в обычном киоске за 70 рублей, чтобы попробовать разные варианты макияжа. Красят они на самом деле отлично и легко и наносятся ровно, но... после использования покрылась сыпью, больше не рисковала уже.
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 10:53 pm Сообщения: 1094 Благодарности: 794/733 Откуда: Московская область, пос. Октябрьский Медали: 1 (Подробно...)
Мариан писал(а):
в Рив Гош например подделки : шанель-мадмуазель,тени буржуа,тушь лореаль-миллион ресниц и золотистая и черная,сыворотка ночная/дневная люмине,корректор-мэйбиллин,той же фирмы тон.крем-амфиннатон,там полно думаю подделок..
я до недавних пор покупала все в Рив Гош (пока не перешла на Ив-роше))), и никогда не было подделок. Тушь "Миллион ресниц" покупала, как только она появилась там и через 3 мес - и вся была супер!
про подделки: сталкивалась с тем, как в монобрендовый магазин адидас привозили костюмы адидас..но с картонной этикеткой....внимание! -сделано в белоруссии)
ещё кое-что о летуаль...долго считала, что магазин торгует поддрелками..и обходила его стороной..приехав в москву, поняла - в небольших городах, такой как мой - покупают франшизу и под назманиями известных магазинов продают большое колличество подделок...
карту покупателя мне выдавали в москве и соответственно всю инфу о скидках и ассортименте я получаю из москвы, она полностью не соответствует тому, что происходит в нашем магазине...
майка, про Адидас не поняла. Ну и что, что сделано в Белорусси? У Адидаса большинство заводов - в Китае, наверное и в Белоруссии постороили. В Германии никто уже давно не шьется. В фирменных магазинах Адидас продается Адидас, ибо это магазины самого Адидаса.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
обЪясняю тем, кто не понял. нет в белоруссии никаких заводов адидас. ясен пень, что никто в германии не отшивает одежду этого бренда и не делает обувь.
заводы есть в камбоджии, китае, во вьетнаме. а это значит, что хозяева зарабатывают на леваке, при том, что имеют официальный магазин под этой известной маркой.. ксати была во вьетнаме, думала прикупить себе что-нибудь из адидаса (в надежде, что цена будет дешевле..) ни фига подобного - не дешевле! я имею ввиду не рынки и развалы, а фирменые магазины адидас.
майка, сегодня поинтересовалась по поводу Адидаса и Белоруссии у человека, который работает в администрации русского представительства компании Адидас. Вот вам официальный ответ: компания заказывает производство части продукции на фабриках России и Белоруссии (во всяком случае на текущий период), так же как в других странах, в т.ч. странах Азии (Китае, Вьетнаме и т.д.) - собственных заводов у Адидаса там нет, только заказ продукции на местных заводах. Та же ситуация обстоит и с Рибоком, который принадлежит Адидасу. Естественно, официальная продукция Адидаса во Вьетнаме никак не может быть дешевле, т.к. цены устанавливает не обшивающая фабрика, а непосредственно Адидас. Ценобразование отличается не только для разных стран, но и городов, более того даже внутри города могут быть разные цены. Франчайзинга для России и стран СНГ официально нет. Есть розничная продажа (собственные фирменные магазины) и оптовая (т.е. оптовый покупатель закупает продукцию для своего магазина, пример, всем известный Вайлдберрис). Если есть еще какие-нибудь вопросы по Адидасу, Рибоку или Рокпорту (это все адидасовское) есть, могу предоставить официальную информацию, доступ к представителю у меня круглосуточный
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 2:17 pm Сообщения: 243 Благодарности: 135/195 Откуда: Самара Медали: 1 (Подробно...)
А мне один раз попалось поддельное средство для умывания Гарньер, купила в Летуаль! Такой кошмар был, я еще легко отделалась... После первого умывания мое лицо не просто стало шелушиться, а облезать!!!
А вонизма - запах средства для мытья туалетов... а вдруг??? Все может быть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1