Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Коралл Да я уже поняла, что Пудровые офигенные, но всё таки не на каждый день, значит хватит отливанта 5 мл ооочень надолго! А потом хомяк скажет берём, берём, берём!
Девочки, я к вам жаловаться на постигшее разочарование .
Получила на днях Drole de Rose L`Artisan. Я ж всё с розами ношусь . Заказала вслепую, перечитала кучу всего об этом аромате. Основным критерием стали для меня мнения, что аромат как бы и не парфюм даже, а запах хорошего уходового крема. Вот то, что я на данный момент хочу - мне нужен запах чисто ДОМАШНИЙ, но с розой, вот и пусть будет похож на крем (любит дюже мой муж аромат розы, а в "крепких розовых" парфюмах дома я устаю). Вот и заказала. Читала, что кому-то помада чудится, кому пудра, а я с этими товарищами как-то не очень дружу , но раз с розой, то наверное интересное сочетание должно быть.
Вообщем получила. И упала в обморок. Пишу ч/з несколько дней затеста, т.к. первое впечатление списала на "парфюм с дороги", но, увы отношение не изменилось. На мне запах настоящей мамкиной губной помады, свежей, сочной, но такой специфический, никогда не любила его . И ещё запах пудры, опять же советской! Всё это с оттенком стебля какого-то растения (НЕ травы, а именно стебля, он не сочный, а суховатый слегка). И пережила бы я это трио помада-пудра-стебель, если бы основной там была бы все же розочка. Но для меня её НЕТ ТАМ СОВСЕМ!!! То-есть абсолютно !!! Я даже намёка на розу не слышу. Парфюм чаще всего переводитя как "Странная роза". Ну уж просто перебор, какая странная, вообще сбежала оттуда. Неужели у меня нет шансов её там найти ? Подскажите, знающие. Может её летом прбовать надо? Если ещё несколько раз "не сядет", понесу на барахолку, может найдутся любители помады и пудры без цветов в парфюме . А мне не повезло...
Поблагодарили(5): Виктория М, Marianna, евгеньевна, Коралл, Лиза62
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 1:58 pm Сообщения: 622 Благодарности: 450/340 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Лора, я несколько раз делала подходы к этой "Странной Розе", но, увы, розу я в ней не чувствую совсем. Для меня это запах отдушки для помады. Не слышу ничего гладкого и кремового, для меня это какой-то шершавый парфюм.
Из последних опробованных роз мне понравилась лютеновская "Берлинская Дева" La Fille de Berlin (эх, если бы еще она не красилась )
Арабика Берлинскую Деву тоже для себя выделила, прям даже наметила на покупку. Но в нескольких отзывах прочла опять сочетание помада-пудра и шарахнулась. Да, пишут, что жидкость прямо бордовая, наносить вообще что ли без одежды тогда , ну или только на волосы.
А если сравнивать Берлинскую деву Лютеновскую и Sa Majeste la Rose его же, то чем разнятся? Почему Деве предпочтения? Если, конечно есть возможность сравнить.
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 1:58 pm Сообщения: 622 Благодарности: 450/340 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Лора, в "Берлинской Деве" нет никакой пудры-помады. Слышу в ней только розу, чистый яркий аромат бордовой насыщенной розы. На мне нет ни перца, ни металлических нот.
В "Ее Величестве Розе" помимо розы на мне очень чувствуются зеленые ноты и что-то деревяшстое.
"Берлинская Дева" хорошо передает запах именно цветка розы, без посторонних вкраплений. А кроме того, этот парфюм не похож на запах болгарского розового масла, что для меня большой плюс
эллочка только сегодня(!!!) появилась отметка, что она в Ростове! Ох как я рапереживалась из-за этой посылки. В голове были страшные картины - как её какой-нить трактор почтарский раздавил и мой Дракоша вытек на землю и она... пахла...долго и красиво... Хорошо что это не так . Давно такого мандража не испытывала, чес слово...
А как я полюбила Кокошу, девочки! Какая она офигенная всё таки! Я поняла, что она в состоянии заменить всё что у меня есть, кроме свежачков. Главное пережить гвоздичное начало . Свитер на который я её брызнула пахнет уже три дня и таааак обалденно. Короче, я счастлива. Ещё хочу сказать, что Аллюр Сенсуэль, Шанс и Кокошка между собой близкие родственники. Да, они конечно разные, но всё равно родные и узнаваемые.
Шанс мой стал термоядерным, представляете! Вот что значит дать отстояться . Ну что я за крыска такая, чего всё время панику развожу не дав отстояться парфюму?
Ирис Прада, который мне нафталиновый аромат выдавал стал таким красивым! Точно, как и говорила Коралльчик - аромат чистоты и свежести. Обалдеть какие метаморфозы . Очень напомнил Эссенс о де Маск от Родригесса - оказалось и там и там ирис(неужели это он так пахнет???) . Я влюбилась.
В общем, что-то мне надоедает, что-то вдохновляет....
А денег теперь нет
П.С. В Анталии не все розу чувствуют, всё больше лимонадик, специи. Я чувствовала там и розу и нафталина немного(многие говорили, что бабушками пахнет. ну любили наши бабушки всё нафталинить - все вещи потом так пахли. У меня подушка от бабушки более 15 лет пахнет нафталином. Вот уж неубиваемый ароматец ).
Поблагодарили(1): Лора
Последний раз редактировалось Виктория М Сб ноя 08, 2014 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
а посыль застрахована? Я вот после этого случая фиг теперь отправлю без страховки! Один раз в жизни отправила со страховкой 100 р первым классом, и чуть не поседела, т.к. она в отслежке не появлялась 4 дня, потом ушла и тоже ни слуху ни духу. Короче, считаю такую экономию (аж целых 40 р за 1000 р страховки) неприемлемой. Ведь если что-то реально случится с посылью, то ты сможешь с почты срубить только то, на что застрахована посыль, т.е. 100 рубликов! И когда какая-то... (не скажу кто, но женского рода) захочет чтоб моя посыль вдруг "пострадала", то глядя на то, что она застрахована на кругленькую сумму, и понимая, что за это спросят и будет расследование сто пудов, то рука не поднимется у него-неё причинить зло моей посылочке. Вот. Большой риск отправлять посылки без страховки. И даже первым классом.
евгеньевна я тоже поняла, что невелика разница в сумме. Правда я маленький вес отправляла, может большой намного дороже? Посылки 1 кл. что мне полторы недели шли, что от меня. Тут я разницы не заметила - что обычная почта, что первым классом. Я отправила в один день 2 посылки - одну первым классом в Подмосковье, а вторую простой отправкой и застраховав, отправила в Иваново. В Иваново первой дошла , правда грязной и замызганной(вот сволочи какие).
скорее всего посылка давно прибыла на место. По моим последним наблюдениям, у них что-то с системой регистрации и отслеживания не в порядке, в частности, сегодня принесли мне вторичное извещение на посылку, полученную в последних числах октября мной лично (без наложки), на сайте до сих пор она только как "прибывшая" значится. И вчера посылку ИР получала, на сайте было 1.11 покинула сортировку в моём городе, извещения не несли, пошла с номером отправления сама- мне её тут же вынесли. Щас специально её трекнула: так и болтается первым ноябрём....
Поблагодарили(1): Виктория М
_________________ Я Ирина, "...расхитительница деньжищ!!!" (с) Inori
НеВашеСчастье да, такое явление - частое. Мне тётенька которая занимается регистрацией посылок сказала, что они всё отмечают сразу, но потом отправляют данные в "головной офис", там эти данные обрабатывают и мы видим то, что видим. Может там сейчас шквал посылок, может весь персонал уволился и они не отмечают? Я зная это всегда прусь на почту раньше времени и зачастую получаю свои посылки. Но в случае с Эллкиной посылкой так не было - нет посылки, в отслежке глухо, вот и начала паниковать.
эллочка Про Анталию подумаю, но с Пьеровскими водичками у меня не складывается что-то, всегда их отдельно от себя чувствую. А ИРовская Утренняя роза и Роза абсолю у меня есть, но я другую хочу, вкусную...
Арабика, спасибо за отзыв о Берлинской деве, по-возможности буду брать...
Евгеньевна, про Странную розу. Нету там "ни кожи, ни розы", увы, т.к. кожу я бы предпочла пудре. В Монталевских Пудровых цветах (тоже не могу носить) пудра сильная, но круглая что ли. А в Странной Розе она посуше и холоднее. Нафталина я , слава Богу, не слышу. Сначала конкретная советская губная помада, а потом чистый запах пудры советской остаётся. Из флакона ещё что-то пыльно-стеблистое слышу, но при нанесении уже нет, только помада-пудра .
Посылки недавно тоже получала, но вроде по времени нормально добежали, за недельку (из разных регионов), как и всегда. Может ваши посылки сильно задержались из-за ноябрских праздников? Четыре ж выходных было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1