Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
евгеньевна а я тут на волне последних веяний тоже наконец обратила внимание на Органзу.
Раньше ее почему-то считала слишком массовой и попсовой, затасканной и подделываемой, чем -то навроде того, как сейчас Прекрасной жизнью обливаются (у меня коллега все-таки купила эту бедную жизнь и СИ еще впридачу... ахтунг-ахтунг, аромат прямо из шкафа вываливается на всех, срочно эвакуироваться хочется, не оглядываясь))))
Но купила миниатюру Органзы 12 года и что называется- где я была раньше? Теперь жду ее из распива Мурзы, намазом он садится не очень внятно, интимно, расплывчато как-то...Плюс грешу еще на новодел, а 2-3 ноты в базе аромата на мне удивительно хороши, зацепили. Но , кстати, не очень верю теперь сравнению некоторых ароматов с Органзой- на парфюмерном рынке уже счет идет на сотни каталожных запахов, вполне можно и там что-то учуять и от Органзы и от Поэмы и от Бушерона, но уровень-то не тот! Не верю теперь и всем сравнениям с Илайей ИД-вообще нигде пока такого запаха не нашла даже близко, такой идеальной округлости звучания, когда каждый встречный чайник утвердительно тебе говорит, что это несомненно парфюм французский, дорогой и качественный Виктория М у Шанель я с линейкой Шансов не связываюсь по некоторым причинам. Сам Шанс -добротный классический в моем понимании пафюм, но несколько бесхарактерный, для дежурного пользования, когда нужно пахнуть чем-то хорошим.Ты правильно сказала, что он-политкорректный. Его производные-Тендры, Фреши
- я и вовсе обхожу стороной, патаму шта дороги из-за марки и кишмя кишат их подделки.
У нас вся местная барахолка завалена предложениями именно их по 250, 450 рублей. В общем, дискредитация полная, потому как ради интереса посмотрела такой вот левый вариант и убедилась, что и лазерный код на месте и флакон не кривой не косой, все, что надо совпадает и хоть сам запах выдает сходство с оригиналом процентов на 80%, а портит все дело резкий запах спирта, когда сначало он, а запах уже потом...Вот так вот купишь себе паранойю разрекламированную:roll: и думай потом. Меня по молодости вообще Яблоневый цвет (Цветы России) спасал, мне тогда он очень нравился,
за неимением ничего другого и денег на что-то другое тоже))), люксовые запахи я только в журнале Космополитен иногда видела, а нынче то ли все доступно уже, толи все набодяжено и разбавлено, что уже и люкс не люкс, а не пойми что бывает.
АНТАЛИЯ политкорректный не то слово... я про Шанс... Уже у меня мыслишки - не подделка ли, действительно. Хотя покупала у Ксении Абсолютносчастлива Вконтакте. Вроде как она не продаёт подделки. Млин, слетает с меня на раз два - не слышу егоооо!!!!! Он апрельский, свеженький.... но это его не оправдывает, конечно.
Скажу честно - ничего особенного в Шансе я так и не услышала. Кто хочет или раздумывает над покупкой его - не берите! Он совершенно обычный, совершенно... политкорректный . Ни единой ноты нет, чтоб сказать - о, Боже, какой аромат! Я бы сказала, что ароматы за 1000 рублей есть красивее во сто крат! Например 1881 Черутти. А до Герлена ему как до Луны раком! "Попсовое и компотное" Чёрное Платье в миллион раз круче и серьёзней, с характером, с индивидуальностью, с почерком мастера.
Блин, как бы не подделка была у меня. Неужели он такой и есть, девы? Такое чувство у меня, будто Орифлеймом попшикалась, недорогим. Не может ведь Шанель лить такую лажу.
Блин, пойду-ка я наверное в Лету где есть Шанель и попробую их Шанс. Это единственный выход.
Виктория М Вот тоже самое у меня с Коко Нуар, поэтому я несколько дней назад ругала Шанель , а у меня ПВ, когда первый раз им побрызгалась , аж прослезилась, теперь спустя месяц, отстоялся уже более менее, но тоже очень политкорректный. А вот ТВ я стараюсь вообще никогда не брать, они, уже разбавленная ПВ, что от них ждать... есть конечно исключения...
Marianna так я по опыту с Аллюром, т.к. был ПВ как раз, и взяла ТВ! И тоже начиталась - ой, какая ПВ резкая, а вот ТВ носить можно(Фрага, блин).
Эх!
У меня опять началась мания преследования - что в Рашу какой-то спецзавод дешевой Шанели поставками занимается. Аллюр-то я тоже не слышала. Ну, так, не шибко стойкий он. Даже брызнула на кофту специально, чтоб посмотреть как вещи пахнут - через день и следа от запаха не было.
Всё, с современной Шанелью завязываю, баста.
Опять люблю Герлен и Диор. Вот у кого со стойкостью проблем не было пока что.(а может мне так кажется...).
Виктория М Не думаю, что это подделка, может настоится ещё, у меня Адикт Делис по началу и 15 мин не держался, а спустя 3 месяца, а может из-за похолодания совсем другая стойкость стала...
Виктория М Имею оба Шанса ТВ и ПВ .естественно ПВ ,более стойкая и богатая .В принципе я всегда предпочитаю ПВ,всё равно они богаче(есть конечно исключения) Про Аллюр Сенсуэль-ну не знаю стойкость запредельная,он никогда не остаётся не замеченным.Я в прошлом году в отпуск поехала,перед этим один раз Аллюрчик одела (на маникюр ходила)там сразу спросили от кого так Аллюрчиком вкусно пахнет ? Так вот в отпуск поехала в куртке,на которой две недели при открывании шкафчика я слышала Аллюр(там была ещё влажность сильная)
Отставь свой Шанс до весны,потом насладишься.
[spoiler]вот тож доверяю-ж. Вернее доверилась, т.к. кое кто рассказал об этой Ксении, и другая, не менее авторитетная форумчканка тоже сказала - нет там подделок. Так что, претензии у меня к Шанели, а не к Ксении. Но спасибо за ещё одно утверждение. Прям полегчало.
[/spoiler]
Аллюр у меня тоже сопливый был, новенький.
Я даже от такой дохленькой Шанели не собираюсь избавляться - она мне дороговато обошлась таки, за столько не продам. Да и нравится как вода.... но не как Шанель(!).
Так что пусть дома сидит, осваивается. До весны.
барракуда ... В Летушке свой покупала... тоже не подделка.
Понюхала, всего лишь понюхала флакончик Чистого Яда и вот - нос благоухает и забивает весь парфюм что на мне... О как! Пусть учатся некоторые парфюм делать...
А мне видать нужна перезагрузка - вообще походить без ничего... голой! То бишь без парфюма.
Мне Шанс был подарен лет 7 назад и произвел неизгладимое впечатление , показался очень богатым, статусным, дорогим, волнующим ароматом, совсем не политкорректным, а очень даже громким, стойким и для состоявшихся личностей. Я тогда предпочитала в основном джинсово-спортивный стиль, и этот аромат ну никак не вязался с моим образом, по этой причине и был отдан маме - красивой брюнетке с намеком на восточную внешность. Именно для таких женщин, мне казалось, был создан этот парфюм. Мама просто купалась в комплиментах, НО повторить аромат не попросила . Это было неожиданно, ведь аромат ей очень шел. Как выяснилось позже, ей самой нравятся ароматы несколько другого направления . Но в моей памяти Шанс остался очччень достойным ароматом. Может сейчас что-то поменялось, нужно послушать новодел.
А вот Шанель Фреш - это уже моя история! Это мой сааамый комплиментарный аромат. Ни на один парфюм я столько восторгов не слышала в свою сторону, причем как от мужчин, так и от женщин. Причем мало кто верил, что это Фреш, так он преобразовывался, говорили, что я просто не хочу говорить название парфюма , потому что все прекрасно знают КАК пахнет Фреш . Но, переев его в первый год использования, не могу им больше пользоваться. После переедания еще пробовала иногда надевать, но нет, не выдерживаю)))), и уже около 4-х лет стоит он у меня неприкаянный, и отдать не могу и не пользуюсь... Вот так!
Виктория М В Инетмагазе покупала,потом брала старенький тестер с рук. Сильно большой разницы я не нашла в них .
Plumeria А мне наоборот Шансы не вяжутся с деловым стилем ,а именно идут к кэжуэл или спортивно-джинсовым,сколько людей столько и мнений
Виктория М,
Миракль был когда-то, так и не смогла "добить", надоел быстро, или просто не моё было (брала, когда понравился на одной роскошной женщине, а мне он не подошёл).
А про Шанель. Всё-таки наверное большое дело, когда парфюм хорошо отстоится, это ж как хороший коньяк. Сама не раз убеждалась, какая разница восприятия вновь приобретённого парфюма (и, соответсвенно, разочарования по поводу ожидаемых надежд...) и потом спустя пол-года, как-будто совершенно разные ароматы. Дай Шансу шанс .
Девочки, а я вот что спросить хотела. Наверняка у каждой есть конкретно "сезонные" ароматы. Т.е. используются ТОЛЬКО летом, например. И, соответственно, на зиму вы его убираете в коробочку и куда-то. Так вот. Перед "консервацией" такой сезонной вы делаете в пульвике-трубочке воздушную пробку ? Есть ли в этом смысл, т.е. меньше портиться водичка будет? Я читала, что многие делают. А, учитывая немалое кол-во парфюма, да в основном объём 100-ки, тратится-то он не быстро, наверное есть в этом рациональное зерно. Как считаете? Я то делала, а потом перестала, наверное зря.
Поблагодарили(1): Виктория М
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Лора обычно делают если уж надолго убирают,а если на сезон.то думаю не обязательно.Хотя у кого какой сезон...У нас четыре месяца-это,весна,лето и осень ,остальное ЗИМА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1