Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Про розу... тока не смейтесь.. Мне нра бальзам д/волос Morning rose/Утренняя роза от "Свободы". Держится как парфюм и нееежный, хоть и простой (ща его пользую - довольна и качеством и ценой и ароматом).
.. Порой некоторые косметические средства выдают именно те ноты, которые мы ожидаем найти в парфюме, но не находим..
Лаванда.. Глаз мой также упал на лаванду... и давно. И здесь сетевики отличились. В эйвон очень не плохая лаванда на мой вкус и цвет у Фёрги Viva by Fergie Avon (вот почему её все зовут Ферджи или Фёрджи мне до сей поры не ясно..ну да ладно...) Не ясно за что так взъелись на этот парфюм: он прозрачный аки слеза, даже нежный (в своем роде), т.к. практически не пахнет (на мне так - запах озона остается..пишу впечатления, пока в нале нет). И я планирую его как-нить прикупить (потому как тоже хочу "женской" лаванды, а в Covet очень всё сумбурно..мне не нравится такая интерпретация лаванды.. я ее там и не чувствую..Гурманика там сплошная, шалящяя, имхо.. Вот как будто девочка маленькая 4-х лет подбежала перемазанная конфетами-помадкой лимонной и тычет тебе в нос букет каких-то цветов то ли полевых то-ли луговых с отголосками лаванды с требованием срочно "понюхать". Этот букет бьёт по носу/колет нос, а ты умилительно говоришь : да-да пахнет, очень мило и широко улыбаешься... А как не улыбнуться ребёнку!! (пофик, что настучали по лицу букетом и перемазали конфетами "Цитрон" (точно подмечено сравнение с цитроном)))) Нут-ка, все дружно улыбнулись - широко и искреннО (да, искреннО, т.к. ретро налёт есть, определенно - шалит глазурь-помадка шоколадная-цитрусовая)
..Я как всегда (как Громозека) всё пропустила (все рассуждения и обсуждения).. Вот про шипры тут разговор был.. Неоднозначное у меня к ним отношение, т.к. шипры - разные. И садятся в зависимости от качества продукта по-разному. Хочу заметить, что нашла сходство между Новозарёшной Тайной и О де суар сислей. Не "мои" ароматы, но издалека, на ком-то, полунамёком нравятся.
Не знаю как пахнет Суар де лун Сислей, пока, к сожалению.
Для меня шипр классический это практически всегда наличие мха (если есть мох, то это заявка на шипр в 99% случаев). Вот его доля в композиции может творить чудеса: от неудобоваримого запаха, до интересного.
Мне очень понравились шипры Молинард (Молинард и Хабанита). Мне нравится Шанель 19 EDP... интересен Sublime Balkiss The Different Company. Перечисленные между собой не похожи, они разные: с нотой кожи, альдегидами или с фруктовым и пачулиевым компонентом. С шипрами в рулетку лучше не играть и не брать по отзывам, т.к. разочарование может быть слишком великим (если, конеш, шипры не ваша страсть изначально).. Сейчас появились фруктово-компотные шипры.. Вот их к классике шипров я не отношу... Они как шампанское - сладкие и игристые.
Irisss, я в парфюме лаванду как-то не очень, а вот крем-гель для душа LE PETIT MARSEILLAIS (Маленький Марселец) лаванда/мёд уже второй флакончик с удовольствием дотрачиваю. Мне вообще эта серия гелей оч. нравится, но вот именно с лавандой обожаю для вечернего использования. Аромат такой сочный, умиротворяющий, на теле запах остаётся, вообщем нравится.
Plumeria, Montale Deep Rose у меня уже есть. Для "домашнего" применения жестковата, на работу ношу. Про чёрную розу почитала, заинтересовалась.
У меня ещё есть и очень нравится Rock`n`Rose Couture Valentinо, мне он (аромат этот) идёт, получала не раз комплименты, но опять же дома для своего удовольствия им не воспользуюсь. Анаталия, наверное ты права и я тоже скорее всего хочу найти запах цветущего шиповника, махрового такого, розового или белого, нежного и натурального, чтобы не отдавал в запах болгарской розы (я ей в детстве пересытилась - наш город строили болгары, они тут жили семьями, привозили из Болгарии всякие интересности, так у нас в каждом доме были такие влажные салфеточки-духи этой розы, у меня ещё и духи в пробирочке и таком деревянном "флаконе"), вообщем болгарскую знаю и хочу НЕ такую! Анаталия, если найдёшь свой шиповник - расскажи.
На Chloe Roses поглядываю. У меня есть Хлоэ интенс, люблю.
Анхен2012, согласна с тобой. Уходовые косметические ср-ва иногда очень даже имеют приятный и стойкий аромат. Я влюбилась в аромат розочки как раз после приобретения в Лету геля д/душа и молочка д/тела EUPHORIE DE ROSE , с удовольствим бы приобрела и парфюм с этим ароматом, но его нет...
Irisss, ко мне попала одна лаванда, совершенно случайно, распили не то, что заявлено было ждала цветочно-фруктовое, а приехала лаванда. Вот такая: Les Fleurs de Provance: Lavande Molinard Я уже думала, у меня с головой не в порядке, пытаясь унюхать в ней то, чего там никогда и не было но возвращать не стала, очень приятная оказалась, хоть я и не любитель лаванды. Самое смешное, что народ и отзыв на аромат накатать успел, пока я свою долю получила. Так про лаванду там ни слова.
Девочки, расскажите про Агент Провокатор, у кого что есть,
стоит ли интересоваться вообще, как они себя ведут в посадке ?
Особенно Maitresse интересует.
У меня была Maitresse. Нежный, замшево-цветочный, будуарный, помадный, не громкий. Я бы оставила его себе, но в нем чувствуется мускус, тяжеловатый такой, у меня от него голова болит до тошноты. Жаль, пришлось с такой красивой бутылочкой расстаться. А вот на моей сестре аромат звучал очень красиво и шлейфил.
АНТАЛИЯ,
у меня AGENT PROVOCATEUR MAITRESSE сначала был в миниатюрке, потом прикупила большой флакон. Обожаю. Не на каждый день. Альдегидный классный современный аромат. По мне, так требует нежаркой ветренной погоды, и обалденно звучит в дождь! Наношу только на внутреннюю тонкую кожу рук (от запястья и выше), на волосы уже может придушить. Конечно ИМХО, но у меня он в любимчиках.
И в этом году взяла AGENT PROVOCATEUR L'Agent. Совсем другой. Тёплый, деревяшистый. Не кричащий, многим подойдёт. Иногда миксую его с чем-то, "приглушая" слишком звонкие ароматы.
Поблагодарили(1): АНТАЛИЯ
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15013/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
АНТАЛИЯ тоже самое что у евгеньевны . до тошноты до головной боли - мускус невозможный но не в местресс а в обычном агенте .
и он прям ооочень похож с мужск одеколоном Фенди . я яж обалдела до чего похож . вот на этот FENDI Life Essence.
еще есть пробирочки ЛАгент - черный - приятный и сильно напоминает типа чота натюрели.
а местресс - пудрово цветочный . нет у меня там никакой замши .- вот щас брызнула ЛАгента один в один натюрель .
покупала в депо . полноценный ни один не захотелось .
так что .... наверное не нада
Поблагодарили(1): АНТАЛИЯ
Последний раз редактировалось эллочка Вс окт 12, 2014 5:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15013/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
барракуда нет у меня там ладана никакого вот натурель и фсо . может из флакона он по другому звучит . у меня пробирочки -пробники.
госпидяя зачем я на себя этого агента брызнула - который просто агент . капец ! ведь не отмыть теперь ничем .
ну видимо это конкретно из той оперы что - Агенты на мне шифруются . и ваще не моё . с лета попытки были неоднократные посадить разносить . нет . не мое
эллочка Капец...ничего себе ,даже заинтриговала таким сравнением .ЛАгент мы тут вроде уже обсуждали ,может пробник тово...испорченный.
Мне кажется ,что и Агенты и Джульетты в чём то схожи вообще (а иногда, что сильно похожи)и Родригесов к ним же.
Сегодня затестила новый Си интенс Армани(чёрный) ничего интетересного не обнаружила в нём .Что за новинки ...,как с одной бочки льют с небольшими изменениями и дополнениями
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Агенты.. у меня их два в пробирках: Maitresse Eau Provocateur и Petale Noir Agent Provocateur . Точное сравнение на фраге у Аррь-Арь Мурь-Мурь, на мой взгляд. Очень напомнили 90-е (спасибо Мурзе за пробники и сравнение про 90-е). Так и вижу свою утонченную/истонченную диетами знакомую-студентку ВУЗа-бейби-панк-поп-диву с сигареткой и бокальчиком алко, которая пользовала нечто подобное: холодные, по своему красивые ароматы с нотами резиново-пудренными как в Петал нуар или неопределенно мускусно-цветочно-жасминовыми как в Maitresse Eau Provocateur. Вполне допускаю, что можно провести параллель с Натюрель ИР (там также яблоко; и Agent Provocateur Maitresse и Maitresse Eau Provocateur похожи.. ладан вроде как здесь L'Agent Agent Provocateur )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1