Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
А у меня большинство Шанелек особых восторгов не вызывают, но вот Коромандель очень нравится. Я и к ладану хорошо отношусь и пачули там красивы. Но и часто слышу в адрес Коромандели - благовониями пахнет)))
В очередной раз убеждаюсь, как мне повезло с коллективом. Он у нас большой, женский и очень доброжелательный. Даже те, кто большой любви к парфюму не испытывают, только снисходительно улыбаются при виде очередного пузыречка-пробирочки. И есть у нас одна дама, у которой действительно аллергия на запахи имеется. Так вот, человек никогда не позволял себе грубых высказываний в чей-то адрес. Пару раз девочек просила таким парфюмом не пользоваться, т.к. начинала сильно чихать и кашлять от запаха. Конечно стараемся её запахами не напрягать, на рабочем месте парфюмом не поливаться, в течении дня не освежать. Всё хорошо в меру. А кто чем пользуется, всё равно можно услышать подойдя к рабочему месту.
Расскажу свою грустную сегодняшнюю историю...
Вышла я за пирожками(у нас прям под домом построили ларёк, где жарят убойные пирожки из бездрожжевого теста. Привет диете!) значит. Не надушенная ничем, и вот, в очереди стоит бабулька, самая обычная с виду. Знаете, с такой среднестатистической бабулькиной причёской - мелкие крашенные короткие барашки на голове, платьице... И пахнет от неё чем бы вы думали... Шалимаром, моим любимым Шалимаром Инитиал.... Кому-то пришло в голову подарить(или передарить) сей чудный красивейший парфюм... сглотнула слюну, дыханье спёрло... И я... и я теперь не хочу его носить, боюсь, что вот так где-нить буду стоять, уверенная в своей неотразимости, а рядом такая вот бабулька так же будет пахнуть. Комплексы, неуважение? Стыдоба! Знаю, знаю...
Хотела купить парфюмерную воду 100 мл, ещё и SI, но теперь всё, баста. Приехали.
Девчонки, я тоже ревную свои любимые духи. Но мне везет больше, я в поселке живу, тут о Диоре с Герленом только рекламу видели. Когда я сказала дочке, что у меня теперь есть духи от Кристиана Диора, она запомнила только " что-то связанное с крестьянами" Но, все таки, если от бабушки услышу, порадуюсь за ее хороший вкус.
Виктория М, а может это был не Шалимар? Мне вот когда нравятся духи и начинаю ими пользоваться, то кажется, что от многих такими же пахнет. Какая-то игра воображения заставляет так думать.
Шалимар пока не пойму - то задыхаюсь от одного пшика, то от 3 ничего не чувствую. И не могу его идентифицировать даже на себе - всегда по разному пахнет.
барракуда твой совет тоже своего рода крайность, как и моя реакция впрочем.
Я человек, который не умеет воспринимать многие вещи не близко к сердцу . Не близко к сердцу я воспринимаю политику, например, чужие скандалы, нападки в свой адрес незнакомых или малознакомых людей. А вот "посягательства" на личное и любимое я всегда воспринимаю остро. Для меня эта история была "посягательством" на моё , в моём мозгу случилось так - "этого быть не должно! как же так?!" .
евгеньевна, спасибо за понимание! Но за бабушек и их вкус я могу радоваться, если на них не мой любимый парфюм . Например, у меня есть соседка, в возрасте-возрасте(ей 76 что ли), после инсульта. Но для меня она является примером - как нужно и можно оставаться Женщиной несмотря ни на что. У неё всегда педикюр, маникюр, причёска, выщипанные бровки, к ней до сих пор ходит на дом косметолог! У неё морщин минимум для её возраста, она преподаватель английского и живёт на учительскую пенсию+ на то, что может подработать. И вот она выходит из подъезда и благоухает, мне приятно смотреть на неё, приятно рядом с ней находиться! От неё пахнет АиД(Живанши) и как ей идёт этот аромат! Видимо она знает меру в нанесении парфюма + химия кожи, + чистоплотность. Это чудо, а не женщина! За её вкус я рада.
А когда моим любимым парфюмам пахнет бабуля в прямом смысле(и возраст тут ни причём), то я расстраиваюсь.
Оль, то Шалимар был, он родимый. Находишь чем отвлечь, утешить)). Спасибо, дорогая!
Виктория М ну тогда придется выбрать себе не столь распространенный и известный парфюм всё же Шалимар это то, что есть в каждом парфюмерном в большом количестве. И шанс встретить его на ком-то очень велик, ну если живешь в крупном населенном пункте. Это дополнительный стимул узнать что-нибудь ещё из Герлена, менее распространенное, было же такое желание
А я совсем не против, если "моим" парфюмом будет благоухать кто-то ещё - на работе у нас девушки пользуются Ировскими Жасмином и Натюркой, и это даже как-то женский коллектив сплачивает. А позавчера ехала со мной в маршрутке девушка, от которой так мило пахло моей любимой Анталией. И честное слово, мне это нравится намного больше, чем когда в маршрутке каждая вторая дама "благоухает" "Treselle".
Виктория М, мне кажется вы зря боитесь, да и за бабульку даже как-то обидно стало:) Шалимар - духи древние и бабульки, если подумать логически, больше моральных прав на них имеют, чем мы, ибо это духи их поколения (хотя я сама тоже обожаю винтажные ароматы). Так что вполне возможно эти духи были куплены ею же (по больщущему блату или у спекулнтов) еще во времена СССР. Ну, а то что бабулька простая, так если посмотреть вокруг - много ли из нас каждый день делает укладку, маникюр-педикюр и посещает косметолога? Или следит за последними трендами в одежде? Сомневаюсь. Просто молодая женщина - причесалась, на бегу накрасилась, надела что-то простое и все равно выглядит нормально и ухожено за счет молодости и свежести, а в старости такой трюк уже не проходит, но привычки тратить минимум на уход - остаются. Но это же не значит, что такие женщины уже не женщины, и ничего женское им не чуждо. Внутри все тоже, что в 30, что в 60. Так что тут только можно порадоваться что вашему любимому аромату все возрасты покорны. И даже женщины, которые забили в плане ухода на все остальное, остаются глубоко неравнодушны к нему.
А вообще, у таких вроде типичных бабульковых бабулек нередко на туалетном столике можно найти такие раритеты и коллекции, что даже ухоженные бьюти-блоггерши курят в сторонке:) У меня по юности была соседка, обычная такая старушенция советского разлива - редкие по-старушечьи остриженные волосы, крашеные хной, и отведенные гребешком ото лба; ситцевые платья "а-ля жена Хрущева" , трикотажная кофточка сверху, боты "прощай, молодость". Ну короче так большая часть половина советских бабок одевалось. А потом во время лихих 90-х, мы с этой бабулькой сдружились, и оказалось, что она в молодости была ого-го-го какая! И кремы специальные из Узбекистана заказывала, которые делали специально для не (кожа в молодости, судя по фотографиям и ее рассказам, у нее была круче персика). И нарядов у нее было море - причем не абы каких, а самых наимоднейших для того времени - шелковые платья, шерстяные пальто, сшитые в ателье строго по ней, куча шляп и туфлей, а сумок - море всяких, даже кубинский крокодил бы. Ну и по фоткам видно было, что по тем времена она была крута. А уж парфюмерии у нее был целый столик. И не какой-нибуль там "Ландыш серебристый", и даже не "Красная Москва", а всякие французские ароматы в красивых баночках-корбочках. Большинство из которых даже я не знала. И косметики у нее древней тоже навалом было. Это сейчас мы купили помаду, год-два попользовались и в поммойку - просрочку. А раньше, раз уж отхватил тюбик импортный (особенно если это Франция), то и растягивали удовольствие на долгие года Так что девочки, они такие девочки, что в 16, что в 76 Просто в 76 уже часто и украшать особо нечего, да и в зеркало лишний раз смотреть не хочется (особенно если еще помнишь свое отражение 30-40 летней давности), поэтому на многие вещи и забивают. Но периодически вспомнить молодость тоже хочется, тем более аромат он не требует стройной фигуры или свежего личика.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Виктория М Девочки,чего переживаете,речь идёт об Инициале,а они лимитки ,пройдёт какое то время и не будет ими пахнут,тем боле распродавали их,поэтому и набрали люди.Переключатся на что нибудь другое люди,пусть постоит. У меня вон Красивая жизнь стоит Ланкомовская,очень мне нравится,но и распространённая очень...ничего ,я подожду.Да и со своим количеством в гардеробе у всех присутствующих здесь всегда есть на что переключится.
Tembri, спасибо)). Но таки права Барракуда - мой любимый Шалимар 2012 года, и от того что его сейчас распродают(уже распродали) - его можно встретить на ком угодно. Но я речь вела не о том что бабулькам нельзя душиться, а о том, что я испытала конфуз, неприятный. И каждая из вас, вероятнее всего его тоже бы испытала, но мало кто о таком напишет(и правильно). И дело не в возрасте, ещё раз повторяю. Я буду до гроба душиться, вот в этом не сомневаюсь. Но и выглядеть как бабульда даже в свои 60-70 не собираюсь(пока что). Я и сейчас крашусь, ухаживаю за собой для себя - чтобы себе нравится, а не другим. Надеюсь сохранить этот настрой.
Спасибо ещё раз, за благородные мысли и чудную историю(хоть бы со мной такого не случилось!). Мне мой сыночек комплименты делать начал, да с таким лицом!(видать возраст такой) - "Мама, какая ты у меня красивая и как хорошо от тебя пахнет". Прикольно так))). Такой я и останусь навсегда, хотя бы ради него.
барракуда, это точно! Я совсем забыла о том, что всё проходит, и это пройдёт. Считаю на редкость удачным исполнением Шалимара наш Инициал(наверное куплю и Си и большую баклашку пв )
Девочки, сегодня прям с утра мааааленькими намазиками нанесла Alien Sunessence Or d`Ambre.... Это чудо какое-то! Прочитав на флакончике Амбре, я ожидала удара в нос, лёгкого удушения и т.д. Но это сама лёгкость и невинность, свежесть - сладенькая, приятная, а амбра самая мягкая и вкусная на свете . Аромат до боли знакомый, и ооочень приятный. Значится Мюглер такой душка? Ню-с, ню-с.... Надо ещё что-нить попробовать и начать коллекционировать. Я бы его отнесла не к восточным-древесным, а к фруктовым-ванильным-древесным(новая классификация?) .
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15013/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
девочки привет ! никто не заказывал на той неделе ничего в депо ? сделала заказик . пошла оплачивать . в банке говорят - этот счет закрыт ............ это чо за дела ?
девы я тоже свое булькну по поводу вашей темы бабулек и отдельно на тему ревности " у нее такой же парфюм " .
щаззз только спрячусь за банкетку я не к Вике конкретно а ваще в аудиторию . вот вы себя конкретно с какого возраста начинете бабульками считать ? вот например 20 летние малыши говорят про 40-42 летнюю девушку - " дак он уже старуха !" . ну и вспомним себя - когда нам было 13-14 и мы задумывались что бум жить в 21 веке и что жаль что мы уже СТАРЫЕ будем ! капец ! мне будет 40 !!!!! мамадарагаааая .
вот взять нашу аудиторию .......... очень много женщин около 50 и за 50 . лет 15 назад я бы тоже сказала что это старушка-бабулька-перхоть ........... ну кому как нравицо ! и как правильно пометили выше - принадлежность к какой ко возрастной группе не означает что мы задницу мыть перестанем , зубы чистить и пользоваться шалимарами . так ведь ?
ну и что что старушка в шалимаре ? ну и что что у меня он тоже есть . кроме шалимара у меня еще много чего есть .
и если чесс мне по барабану что кто-то пользуется такими же духами как у меня в понедельник . потому что во вторник я достану из шкапчика еще что-нибудь этакое я не жадина . меня не коробит услышать что-то знакомое в толпе .
вощем мне по барабану ! пусть пользуюцо и бабушки и внучки и будущие бабульки ( коими мы все станем рано или поздно ) ведь это не лексус и не татуировка на обвисшей груди и попе ( старушка в татуировках ... брррррррр ) .
так что пусть пахнут все ! лучше духами !
давно не писала . не отчитывалась о своих покупках с зимы наверно .
значит чаво я купила .
собрала джульет( не всех . половину ) и успокоилась . разонравились.
купила в дахах винтажах свою любимую нинку - разные интерпретации цветочно-временные .
на шалимары потянуло с конца зимы . купила неск вариантов плоскопопиков и инициал тоже . ношу . нравится .....
купила пату индию в духах . оочень нравится ! такая нежность цветочность фруктовость . почему оч отзывы " так себе " . мне каэца вполне заслуживающий внимания аромат .
собрала патушки некоторые серии Джой . тоже в духах . не ношу но иметь приятно .
затарилась легендой китая . Опиум . очень нравится !
жду прям вот вот шалимар Ваниль Мексики . получу- отпишусь ...
брала всякие пробнички . оч понравилась Монтана . даже и не знаю чем . аромат скажем так масмаркета . такой приятненький , одеваемый практически на всех . но чем то цепляет .
купила Кларинс . Даненько их тестила в магазине . навязывали купить набор . вот купила года через 3 ПАР АМУР .
очень нравится . сбалансированный такой женский парфюм . раскошным не назовешь но потужки с претензией на роскошный присутствуют . хотела ради интереса " дочку" попробовать - пар амур ТУЖУР . чота не успела тестер забрать из депо . мне пар амур чем то напомнил будь она не ладна глорию и москау , но более обсовремененный .
ну то что я драконов всех скупила я вам уже говорила .
вот жду когда зима нагрянет . снова буду бальдеть вся зацелованная
еще прям НАДА ХАЧУ ! турбуленс и фиджи старичков . но никто ничо мне не предлагает . вернее практически нет предложений на мой спрос .
ланком кожу - достану понюхаю - поставлю обратно .
купила запасной рефил духов Кейли Калич Эрмэ ( ермес) ( странные у меня ассоциации с этим словом Калич .............. на ирландском калич- ведьма . а тут просто замочек-сумочка . пахнет сумочкой новой такой кожаной .начало свежее . быстро проходит и уходит в вобщем-то просто кожу . такую еще новую не прокуренную не затертую . новенькую лайку . ну .... потянет для разнообразия . короче кожей я наверно пока сыта .
брала еще УД . удищщщщееее в хрустальном флаконе . арабчата .
блин ....... красиво , не не могу . тяжело . флакон просто сказка !.
жду Сафари Ральфа . тоже хотека давняя .
вот пожалуй и все .
Поблагодарили(4): Лора, Irisss, барракуда, Виктория М
Последний раз редактировалось эллочка Вс сен 07, 2014 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1