Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15014/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Ginka у меня из этой серии пион и фиалка .
но я все равно булькну .
что пион что фиалка это мюглеровская фирменная база узнаваемая + пион . или плюс фиалка . можно предположить что и плюс лилия и плюс роза . они там точно не орут и не солируют . лишь на подпевках .
поэтому если брала из-за ЛИЛИИ конкретно ..........
но могу сказать что красивые ооочень . пушистые . никакие не холодные . может немножко отстраненные . но не холодные точно !
смотря за сколько приобрела ? и для чего приобретала . для коллекции или чтоб приобрести аромат с ЛИЛИЕЙ .
Ginka У меня роза, лилия и пион.
Для любителей ангела, еще одна интерпритация, вполне удачная. Лилия не солирует, вплетена в ангеловскую базу, сладкий, но из всех трех для меня самый легкий.
Что-то туплю про % спирта... А как тогда с туалетками? % намного меньше ведь...
Ksu Sha,
тут наверное смешались два понятия: градус спирта и его количественноепроцентное содержание в жидкости. Вот градус - это именно концентрация спирта, взятого для приготовления. О нём я говорила. А т.к. на клавиатуре нет такого значка "градус", то автоматом все ставят %. А на коробках с парфюмом я даже не знаю что проставляют, количественное соотношение или концентрацию...
Но, по-любому используется не менее 70 градусов. В первых Монталях 90 был, а сейчас вроде 70.
Вообще, предполагается конечно, что мы НЕ будем ВТИРАТЬ туалетную воду в кожу, а небольшой пшик не повредит . Но речь шла о разведении арабских масляных концентрированных духов в домашних условиях. А т.к. в этих маслах используются натуральные компоненты в основном, то при добавлении спиртика они могут начать проникать в глубокие слои кожи, и просто вызвать аллергию (не всегда с первого раза, бывает по накоплению). У меня именно кожа на запястьях очень чувствительная, чуть что - чесаться начинает и мелкие прыщички сразу, я осторожничаю с натуральными маслами... А высокий %(т.е. градус!) спирта не даст жидкости проникать глубоко и будет служить дополнительным консервантом для духов (мы ж не имеем возможности добавить туда какие-то консерванты-стабилизаторы). Если кажется, что чем больше концентрация спирта, тем сильнее он будет "пахнуть" этим спиртом. Не будет.
Вот я скопировала из инета, заметьте именно в духах концентрация (градус) спирта выше, хотя стоит значок процента, т.к. по другому не обозначишь... Состав парфюмерии почти одинаков. Это спирт, вода и парфюмерная композиция (концентрат, смесь душистых веществ) . Вся разница - в пропорциях смеси: • Духи (Parfum или Perfume или Extrait) - высшая категория - 20-30% парфюмерной композиции и 80-90%-ный спирт. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Parfum или Extrait (духи) выпускаются в маленьких флаконах - 7мл или 15мл. • Парфюмированная Вода (Дневные Духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette или, в терминологии Christian Dior - Esprit De Parfum - "Дух Духов") - 15-20% парфюмерной композиции в 80-90% спирте. • Туалетная Вода (Eau De Toilette) - 6-12% концентрата разведенного в 70-85% спирте. • Одеколон (Eau De Cologne) - 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%. Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение Cologne как правило соответствует французской Парфюмированной или Туалетной Воде для мужчин.
Всё, больше не могу. Второй день о спирте ... Пора наверное мне пойти развести один флакошик и внутрь принять, может "речь глаже потечёт" . А то стоит под боком две упаковки ( я на работе), я на него уже как на "родного" смотрю ...
Поблагодарили(3): Ksu Sha, murza, Лиза62
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 1:16 pm Сообщения: 2884 Благодарности: 2298/5933 Откуда: РФ Медали: 1 (Подробно...)
Лора Спасиибо за разъяснения!
Забыла про натюр-продукт (эфирные масла), да, с ними надо аккуратнее быть. Всё таки в туалетках в основном искусственные заменители. А, получается, в настойки лучше брать 70% спитр, а не 90%, чтоб вишня, к примеру, не "задубела"?
эллочка да, провизор я, именно там и работаю . Жаль, что все девочки не из моего города, а то бы всех чистейшим спиртом обеспечила .
Ksu Sha в настойках для внутреннего применения спирт 40% (валериана, мята и пр), а для наружного 70% (календула, прополис). Так что смотря куда твоя вишня предназначается .
Поблагодарили(3): Ksu Sha, Коралл, эллочка
_________________ ОГ 93, ОТ 76, ОБ 98, рост 160 Рекомендатель BonPrix: 23876527
Как то так произошло, что до сегодняшнего момента не тестировала данный аромат. И до последнего не верила в сходство с Феминитами (Шисейдо и Лютан) Сегодня приобрела отливантик. Да, очень похож, только чуть попушистее, менее настырнее, более причесанный и более юный. У всех трех яркий аккорд слива+кедр и щепотка корицы Знаю, она тут не заявлена (слива), но я ее четко слышу) Стартует ароматом шампанского, если бы оно было сделано из слив (как японское сливовое вино, только если б было чуть шипучее). Еще слышна ваниль, персик и мягкий аккорд сандала. В Шисейдо ко всему еще ярко слышен пчелиный воск в сотах, очень реалистичный, и прополис. Аромат вдумчивый, умиротворяющий, богат роскошью. У Лютана очень яркая слива и все кружится вокруг нее. Яркий и немного мистический. В Диоре же добавлена для умягчения аккорда слива-кедр цветы и палисандр, а к базе кокос (он обязательно выглянет в оконцовку). Аромат юной кокетливой красоты. Есть еще два аромата со схожим аккордом кедр+слива - Tsukimi Annayake и Kapsule Woody Karl Lagerfeld
2. La Panthere Cartier 4 честных затеста. Даже специально перелила в фиолку спрей, чтоб и пшиком попробовать. Не, не помогло...
Ожидала много большего от аромата... Понимаю, что сейчас на меня обрушится шквал негатива и помидор и порвут меня почитатели на флаг). Но промолчать не могу, возможно мой отзыв кого-то убережет от не нужных трат и разочарования На горячую кожу и тем более без затеста не рекомендую! Пантера, да! - розовая из мультика) тадам-тадам, тадам-тадам-татам, там-там-там........))))) +5 за флакон, +5 за привязку к легендарной Пантере (с коей ничего общего этот аромат не имеет). За задумку 5, за исполнение 3. Что напрягло: где мох? мха нет. Если такие новые шипры - я пас. Почему столько химичности в звучании? Мне кажется чего-то в этом аромате не доделано, нет в нем гармонии. Есть некая субстанция на непонятном мускусе, смесь мыльно-одеколонистого чего-то, есть нотки ванильно-бананово-клубничного молочного коктейля, сделанного из неспелых фруктов, но с вкусным сливочным мороженым, что дает аромату более менее сносное звучание, все это сглажено ноткой вполне приличной гардении и чего-то сухофруктово сладенького. Именно это чуть вытягивает аромат до вполне приличного. Пачули и заявленной кожи не обнаружено, хотя они бы помогли бы аромату. Муж унюхал аромат слабоалкогольного коктейля, что так любит его подчиненный. И да, химия). При этом в аромате много знакомых аккордов от других известных ароматов, в т.ч. Хлое, видимо это объясняет его популярность. Дело сугубо личное. Нравится - носите с удовольствием, а я вычеркиваю хотелку из списка. Рада, что смогла познакомиться до приобретения.
murza ты мои опасения про Пантеру подтвердила, спасибо))
чуйка у меня хорошая на парфюм обычно, вот была уверена, что не для меня сие творение. Ничего не колышется на неё)))
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 1:16 pm Сообщения: 2884 Благодарности: 2298/5933 Откуда: РФ Медали: 1 (Подробно...)
Лора
Ой, я хотела про наливки спросить... Внутрь которые.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на старенькую Pleasures Estеe Lauder, новоделы как-то не похожи. Хотя, может быть, не те новые версии тестила.
murza Людочка, учитывай, пожалуйста, особенности своей химии кожи . Тебе Эклат Этернел Изабелкин вообще не пах, и держался две минуты. А на мне держался днями и ночами, а кой кого вообще убивает и изводит своей настойчивостью.
Так что... Пантера у мея есть. Нравится очень. Но первое знакомство оставило кучу негатива. Полюбила я её только после того, как она постояла в тишине и покое полтора месяца. А по началу я кроме мха нифига не слышала.
Сейчас она красавица!
Коралл, Маришка, жаль, что у меня такой чуйки нет как у тебя
. Я б мимо Аллюра прошла бы точно))).
Виктория М Да, отчасти согласна, что химия моей кожи весьма своеобразные фортели порой выдает.
А на изабельку я на партию грешу, потому как из саше был дивный аромат и держася несколько дней, а из флакона чуда не произошло. Зато те нотки, что так привлекли в Изабельке, нашла в Булгари.
Но я вчера Пантерку спецом тестила на муже (у него холодная кожа, да и своей я не особо доверяю уже))))))) В том то и дело, что и на нем "химичил", именно он сам с себя и фукнул сказал, про слабоалкогольный коктейль, что пьет его подчиненный на работе иногда, казанова или ягуар, клубничный. Обязательно потестю ее еще на ком-нить. Самой интересно. Я допускаю, что на кого-то она может очень даже прилично сесть, не выдавая химичности. Но думаю, даже это не избавит Пантеру в звучании от ощущения незаконченности. У меня только одна аналогия родилась, как бывает в цикле книг, творили-творили, а потом устал автор, или выдохся, или надоело и незатейливым росчерком все свернул или обрубил. Вот так и тут, после прослушивания остается недоумение, как так?! А если делать аналогию с частичкой души автора, то либо он был не до конца искренен в своем творении (попросту схалтурил) или же у него у самого душа помятая и чуть в обрывах, и это есть в аромате. Грустно, если честно. потому что он мог стать действительно прекрасным
А про Аллюр, если взять первый выпуск - ты не прошла мимо него!
Поблагодарили(1): Виктория М
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15014/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Виктория М полностью поддерживаю тостующего !!! упсссс ... ПОСТУющего ! на мне пантера ваще красивущая стала . она мне и понравилась то сразу ! а сейчас такая вся благородная стала и даже моим любимым драконом чуть чуть подпевает . прям вот чувствую подложку драконовскую .......... хочу еще флакошку прикупить . потому что тридцаточка быстро у меня уходит . уже полморды !
добавлю . приобрела пантеру летом . звучала немного кисловато ... прошло полгода - все заиграло . и зимой она тоже очень хороша! зимой больше " драконистости" в ней ...........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1