Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Девочки, привет!
Сегодня у нас уже прохладственно весьма, даже заморозки ночью обещают - +21, а вечером +17.
Достала свой Ориентал Дрим Монталя и решила дать ещё один шанс(собралась его продавать).
Ну совсем ведь другое дело! Же! Сначала в воздух брызнула и рукой поймала - ничего вроде, ничего плохого, даже восточные сладости почувствовала - нугу, лукум. Теперь он у меня на шее, поддушивает чуток, но это не гольный сандал. Есть где-то вдалеке, но не моно, как в прошлый раз .
Ещё какая-то жжёная карамель присутствует, приправленная странными специями. Зимой наверное тащиться буду, особенно когда ветер будет завывать, в окне тьма, снег стучит(может будет у нас такая погодка! Обожаю! ), а я вся такая вкусная сижу, будто поедаю пахучие сладости у камина, где горят дрова из экзотических деревьев.
П.С. Девочки, ну, уже люблю! блин, чуть не продала Сейчас вообще вкусняха невозможная!
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Ой, я тоже расскажу о своём видении Ориентал Дрим монталя.
Вот не слышу я сандала в нём (и рада) так явственно. Для меня это аромат с амбровыми нюансами. Такой.. как старый приятель, который обнимает за плечо и говорит, что "всё будет хорошо" и вообще, "пойдём треснем чайку/кофейку".. Ну вот такой "свой в доску парень"..уютный как свитер))
..Вообще добавлю.. мне чудится запах старой мебели и пробки из под вина-кагора (такая благородная смесь).. Почему-то напомнил детство: лето проведенное в финском домике с мебелью имперского стиля сталинской эпохи (округло-объемно-модернового плана, без всяких монументальных листочков). Проскальзывают ноты какого-то хорошего мужского одеколона тех времён. Так что это - аромат моего детства (поэтому, наверное такие ассоциации). Короче, аромат явно легендарный, по крайней мере, для меня.
..Кстати, недавно отхватила брусок Пачули золотые Новой Зари.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Novay ... 14234.html - это правда чудо! До меня много говорили хорошего об этом аромате. Подтверждаю, что вышесказанное - правда. Один из лучших не только в Новой заре, но и вообще. Классика на все времена и вкусы.. Пачули, правда фоном идут, но мне так больше нравится)).
Must de Cartier Cartier
http://www.fragrantica.ru/perfume/Carti ... r-312.html С характером, интересный, мощный, маскулинный/мужественный; амбра+деревяшки. Жду зиму - пока суров ко мне .
Мои парфразочарования. Коротко. Обсешшн фо мэн Кэльвин Кляйн. Муж так же зафукал: "таких в переходе по 5 рублей ведро продают". Дюна и Пойзон тендр (нежный) Диор. Видимо столько воды утекло, что переформулировки сделали своё черное дело или я помню совершенно другие ароматы.. Те, что достались мне просто разочарование. Ни игры не заметила и ваще, как будто с памятью моей что-то стало.. то, что было не со мной помню((.. Не в моём вкусе, к сожалению.
..Недавно проходила мимо Лету и заглянула.. Поняла, что теперь хочу 19 Шанель edp. А ведь пугал меня и не раз с блоттера . А на мне сказка-загадка. Идеален. Заинтересовала линейка Босс: ароматы показались не тривиальными, не на слуху.
Поблагодарили(5): murza, Виктория М, Cointreau, Vilvarin, Лиза62
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Всем привет!)
Я вас нашла! Сразу признаюсь, я не спец раскладки по нотам. Может и тонкостей аромата не ощущаю. Сочинять ощущений тоже не буду (типа: аромат окутывает солнечными лучами, ощущение, что я сижу на берегу моря в розовом кашемире, с чашкой горячего бульона)
Брала много отливантов в сп. В итоге осталась только 10я часть
Если интересно, потихоньку опишу очучения.
Начну с любимых.
Cedre Sandaraque Parfumerie Generale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Cedre Sandaraque выпущен в 2006. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Амбра, Белый кедр, Ветивер, cмолы, пшеница и Конфеты пралине.
Вот от него я просто балдею. Начала с 10 мл, в итоге взяла целый флакон.
Аромат без неожиданных заворотов. Для меня кедр, подслащенный ирисками) Еще запах только что сгоревшего дерева, не едкий, мягкий. Муж очень просто называет этот парф. - деревяшки. Он и правда на 100% деревяшистый) Летом в жару освежает, зимой - "я в розовом кашемире")) Очень стойкий, хорошо шлейфит. Люблюнемогу))
PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. PG08 Intrigant Pachouli выпущен в 2005. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус и Бензоин.
Еще одна моя любовь с первого нюха. Жутко боялась брать даже десятку. Я не поклонник пачулей, да и каметы на фрагрантике про сырость, плесень, подвал как-то не способствовали.
Рискнули и обалдела. Настолько уютный, теплый, мягкий, тягучий аромат на мне оказался. И никаой сырости. Да и на осязаемые ранее пачули не похож. Этот прям съедобный, осязаемо мягкий что ли. В него можно зарыться, угнездиться и сидеть, высунув только нос. Практически теплая одежда))
Так же оч. стойкий.
эх, дальше не могу, муж отбирает планшет. Надеюсь не утомила вас))
Foxberry спасибо, ничуть не утомили, пишите ещё, ждём! А Вы в распиве только Чёрную Орхидею брать будете, нет желания еще и Вельветовую взять? Для сравнения? Или совсем девушки запугали страшными рассказами?
У меня Чёрная есть, никаких ужасов в ней не нахожу, никаких подвалов-плесеней, периодически мне дыню выдаёт, причём слегка солоноватую, она у меня почему-то с осенью ассоциируется, тогда и ношу (не знаю, пресловутые трюфели что-ли меня на эти мысли наводят?), тесных помещений моя Орхидея не любит, сильно шлейфит, стойкость имеет умопомрачительную, на одежде сидит до стирки.
Поблагодарили(4): murza, Анхен2012, Виктория М, Foxberry
Cointreau Расскажите нам про Орхидею, может мы ее неправильно носим?
Или кожа холодная должна быть?
От себя скажу, я всего один раз ее пробовала, но я непонятная зверушка, на мне быстро аромат раскрывается и первые 15-30 минут - она была прекрасной, а потом... ну знаете, да))))))) те самые трюфели (сыра землица и покойники на мой нюх).
Может дело еще в способе использования, у меня по сути был намаз, может если пшик и концентрация поболе - не будет такого эффекта.
А то я написала и всех распугала.
Еще думаю, что дело не столько в трюфелях, а в сочетании нот.
Вот тот же Дюпон фиолетовый, на мне вообще выдает "отпевание" (церковь и покойника), хотя по пирамидке вообще не ожидаемо, много положительных отзывов на аромат.
Поблагодарили(1): Виктория М
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Foxberry, спасибки за наводку. Прям чую. что моё-моё.. : все нотки, которые я так люблю: смолы(гальбанум), ветивер, кедр. Эх
. Буду мечтать и загадывать на падающую звезду
Да, хотелось бы отметить, что таки зацепили мя творения Софии Гройсман. И Нюд билл Бласс (что разлился при транспортировке, а было его не много /ну испугалась я отзывов отрицательных и мало заказала/) зацепил, заинтересовал.
Foxberry Ой, мне тоже этот кедр понравился, только на мне он еще с сластинкой небольшой. Тестила по перелетным пробникам, хочу теперь побольше)
А вот пачули как-то мимо...
Мне в ЧО покойников не положили, грибочки есть, но немного. Кожа скорее холодная. Тем не менее, ношу редко, мне кажется аромат обязывающий, с джинсами не наденешь) А вот Бархатная нравится намного больше. На след. недельке еще заберу отливантик ЧО Voile de Fleur, говорят эта вариация более носибельная, чем классическая ЧО.
Поблагодарили(2): Cointreau, Виктория М
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Irisss, вот прям только хотела попросить сравнить, как уже и без вопроса ответ готов Я её тоже не часто ношу, вроде и нравится, но на работу не рискую, тяжеловата для закрытого помещения. Намазом я её не носила, но и перебарщивать не стоит, разик пшикнула и более чем достаточно. Кожа скорее горячая, верхние обычно слетают моментом.
Хочу про Феминиту Лютанса пять слов. У нас дубак стоит, так вот эта "женщина странная", которая в жару выдавала сущее неприличие, теперь такая лапочка стала! Изящная, манкая. Я так и знала, что ей холод нужен, чтоб раскрыться. И датура нуар по прохладе все-таки интереснее звучит, летом на мне банальный сиропчик вместо травяного горько-сладкого зелья).
Поблагодарили(5): Виктория М, барракуда, murza, Cointreau, Irisss
Приехала моя Пантера от Картье...
Шипр красивый, женственный... очень напоминает Эвиденс . Не кидайтесь тапками, но похож, ёлки-палки . Там и там - дубовый мох, ревень, мускус. Вот только этим мне сейчас и пахнет - никаких сухофруктов и клубники с гарденией я не слышу .
Девочки, догадываюсь, что когда аромат отстоится с дороги - тогда всё и разберу, а сейчас Эвиденс и ... стиральный порошок(помимо шипра).
Подружка моя сказала что мужской одеколон в чистом виде.
Может так на меня села Пантерка, а может она устала и хочет спать. Буду обижена на неё, если она такой и останется.
А флакон просто потрясающий!!!!! Шикарный я бы сказала.
Виктория М Эвиденс не люблю,сходства не нахожу с Пантеркой.Эвиденс грубый какой то для меня,а Пантера,как та кошка ласковая и пушистая и нежно обнимает в своих пушистых лапах.
барракуда сейчас они настолько похожи, что слов нет. Так что можно судить по этому как "красиво" села на меня Пантерка. Вредная какая.
Сейчас вот, вот, пошли какие-то нотки парфюма из Франции 92-х годов. У тётьки Машки с подружками таскали - вообще не парились по поводу "взрослости" аромата, лишь бы Франция была. Что был за парфюм такой? У неё были Фиджи, Мажи Нуар, Опиум и ещё что-то...
Кстати, Эвик на моей подружке так красиво сидит, причём всегда! Нежный, нежный, вовсе не грубый.
П.С. Уже тащусь и балдею! С ходу она резкая, а потом привыкаешь и начинаешь видеть только грацию и слышать мурчание...
Анхен2012 специально для тебя скажу, если Шанель 19 понравилась и если будешь участвовать в распиве №5-обрати внимание на Жакомо Силиенс 60-ая в списке и Мадам Жоли Пьера Бальмана-69-ая в списке они одного примерно направления.
Шанель №19 очень хорошо знаю-моя любимица...лучше лично для меня пока ничего не сочинили, эх...
АНТАЛИЯ, ну расскажи, какая она? Только так, чтоб понятно было за что именно любишь - пусть одни эмоции, топорные выражение, но чтоб понятно. Плииииз))
Поняла что пудра, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1