Все о парфюме в любом виде и качестве. В данной теме: делимся отзывами о парфюме любых производителей, обсуждаем ароматы и сравниваем, показываем личные коллекции (личные фото приветствуются), задаем вопросы и щедро раздаем советы:-D
Любое мнение важно и ценно.
Irisss,да ужжж!
У меня 30 мл туалетка за 1300,но давно.Пусть сейчас она 2000,ладно - 2500.В этом ведре 50 шт по 30 мл.Итого примерно 125000 местных денег.С учетом эксклюзивности и прочих регалий,думаю,со скидкой и только Вам и только сегодня..............Бусики бонусом.
У меня такая
[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/0/1/9/2301363736_1511992_14876019.jpg[/img]
дифченки ! кто любит вкусняшки ? налетай ! в депо еще тестер проскальзывает аж по 490 . короче про аромат столько ахинеи написано на фраге . и рыбы каки-то и селедки и еще чего ... по моему писали либо в токсикозе , либо после " передоза" . это самый что ни на есть " МАРМЕЛАДКА " почему каремелькой называют - не очень поняла . у МЕНЯ мармеладка ! из детства ! значит ЧТО ? он сладкий - раз гурманский - два необычный и выделяющийся - три стойкость оч хорошая . на счет шлейфа- не могу сказать .....
цена вопроса за 50 мл 685 .
позволю себе не согласиться.
имею этот парфюм уже давно, и не первый флакон. первый "выпила" запоем. на второй сотке поднадоел.
я лично мармелада там не чую. вот даже пошла брызнула на запястье парфюм и достала из шкафа мармелад.
начало - это горькая острая зелень. которую слышно довольно долго. не травяная-сладковатая, а именно такая горьковатая, хорошо поперченая. последом на одежде остаётся запудренная ваниль.
рыбы я тоже никакой не чую.
а вот определенную "металличность" я таки стала различать, но только после того, как о ней написали другие, что-то такое можно уловить.
но парфюм не избитый, необычный, особенно таким контрастным переходом.
Ну вот! А я уж было о мармеладе тут размечталась! а фигушки, он стал травой. Да еще и с перцем. Не, травы не надь, не люблю я ее. Ни в каком виде не люблю.
Вот почему так у нас мозги устроены, что стоит только что-то прочитать, то так думать/слышать/видеть и будешь? У zebra металличность вон появилась после прочтения, у меня в Кеслинге тиаре вылез. Пока не прочла, что в составе есть тиаре, он не такой наглый был. Ну да, мешала какая-то нотка порой, ну да, что-то знакомое, но лень было моцк напрягать, вспоминаючи, что ж это такое. А стоило узнать про тиаре - все, капец, он теперь прям в нос пихается и отравляет все своим присутствием. Вот ведь. Абыдна, да? В целом водичка нравится, но не знаю, смогу ли ее носить теперь.
Вик, хотела про Делис Картьешный сказать. Слушай, а он ведь не так прост, как сначала кажется. Вроде вишня-вишня да ваниль, но вдруг ни с того ни с сего стал мне выдавать какаую-то такую прям свежинку. Очень приятная озоновая нотка, хоть я такое и не очень, но на фоне ванильно-вишневой сладости куда как хорошо. Такой неоднозначный товариСЧ получился. Я еще больше за тот обмен пораловалась.
Лиз, сама сейчас сижу в Делисе. У меня отстоялся, подумал хорошенько и появилась не озоновая нотка, а наоборот - дымная такая, как в Чёрном платье! Чую смолы и бобы тонка! Красота! Сладенький и очень приятный аромат. На дочу периодически поливаю - аромат не детский однако, но и не удушающий. Можно три-четыре пшика спокойно сделать - будет просто насыщенный. Потому что резких гадких нот нет ни одной.
Кстати, мой Мэджик теперь другой - цитрусовый-цитрусовый! Я раньше читала, что аромат цитрусовый-цветочный-восточный(с БД пирамида. мне кажется, что там пирамидки точнее, чем на Фраге - на ней от фонаря придумывают пирамилы...частенько...). И удивлялась - откендова там цитрусы? У меня бла пудра, красота неземная, цветочки, мускус. А теперь слышу тьму-тьмущую цитрусов!
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:31 am Сообщения: 3718 Благодарности: 2693/2791 Откуда: 66, 96 Медали: 1 (Подробно...)
Лиза62 ага. была какая-то необычная нота. была себе и была. а потом я начиталась про металл, и таки да, стала что-то такое улавливать - "а ведь и правда"
а вообще, перец там яркий. очень. а "трава" как я выразилась, может из приправ каких (совсем не та, что под окном растёт или на лугу)
все-таки в защиту его могу сказать, что аромат неординарный и не дешевая водица. выделяется среди других. пока аналога ему не встречала.
это еще что. я вот в Хлоэ Нарцисс обнаружила ноту выкуренной сигареты, т.н. "бычка" - и всё, не могу. но это личный глюк.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5387 Благодарности: 10150/9821 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Девчонки,знаю только вы поймёте мои восторги.Пришла сегодня моя распивная посылка.Дрожащими руками всё распаковала,думаю не буду трогать.Через час не выдержала и решила,ну хоть один то,попробовала Шалимар,потому что к стыду своему классический не знаю. Судя по отзывам,думаю всё сейчас наверное буду умирать и не отстоялся то ещё А он зараза такоооой красивый и такой торжественный,ну и конечно же безумно сексуальный, для меня отчётливо нотки разгорячённой кожи после бурного секса и столько всего ещё и и деревяшечки смолистые,и немного подкопчённого чернослива,и ладан,и сандал,и пачули, и пудра,и дымная ваниль,и цитрусовые,и цветы и чёрти знает что ещё Как же он это придумал то ,снимаю шляпу
Поблагодарили(8): Лора, Irisss, Виктория М, Иштар, эллочка, Vilvarin, $Нежная, Лиза62
_________________ Всё в этом мире только иллюзия...
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:31 am Сообщения: 3718 Благодарности: 2693/2791 Откуда: 66, 96 Медали: 1 (Подробно...)
Виктория М Вика, ты про Делис Картье? Тв или ПВ? никак не могу решить, нужен ли он мне. нота алкоголя в отзывах смущает. да и просто "сладко-липко" не хочу. Черных платьев я не ценитель, хотя люблю сладкие ароматы. ЧП мне кажутся скучно-сладкими.
zebra да, про Картье. У меня ПВ.
Если платье не нравится, то и не бери. Они перекликаются немного, но Платье аромат суховатый, деревяшистый, вишня дымная. А Делис сочный аромат, сладенький, а не слащавый, но монотонный немного. Быстро перестаю его чувствовать на себе - ага, как родной значит. Он не ах, но приятный точно. Его можно носить тогда, когда отпугнуть никого не хочешь... изысками всякими там,и пойдёт на все сезоны - и летом, и осенью, и зимой. И весной почему бы нет.... Просто на весну мы обычно всё яркое достаём, пахучее, цветущее. Делис на холодную весну пожалуй.
Виктория М меня вот интересует, вишня-черешня, про которую все пишут. вот по-честному, долго там слышна? или она яркая, но первые минут 20, а потом как обычно ваниль/бобытонка/итп, и сладость?
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5387 Благодарности: 10150/9821 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Виктория М А вот и не как родной,я тут вычитала,что это одно из распространённых заблуждений. И что если аромат через какое то время в отличии от окружающих перестаёшь на себе чувствовать,значит мозг блокирует запах и это только по одной причине,он для вашего мозга,видимо иногда даже не согласовав с вами , является раздражающим фактором. Вот нашла
Расхожее мнение о том, что если аромат слышен только первые несколько минут, а потом не чувствуется, значит, он идеально подходит владельцу, — ошибочно. Аромат должен приносить удовольствие — вот его главная задача. А если человек прекращает слышать запах на себе, это значит, что включился механизм обонятельной адаптации: организм просто блокирует ноты как утомляющие, чтобы не перегружать мозг. Это не является проблемой, если устраивает обладателя парфюма.
Это вот отсюда,может конечно всё совсем не так.
Советы парфюмера
Поблагодарили(4): Иштар, Виктория М, $Нежная, Лиза62
_________________ Всё в этом мире только иллюзия...
Kitambi да фигня это. Если аромат раздражает - так я его и буду слышать, хоть чем ни отмывай ! А раздражает-то аромат мой мозг, т.е. меня саму, т.к. то, что мы видим, слышим и чувствуем - это как раз работа Товарища нашего. И ассоциации наши он нам выдаёт, и ароматы мы распознаём не носом , а мозгом. Так что пусть они в такую лабуду сами верят. Аромат бывает прям вот мой-мой. прям вот не-могу-какой-мой! А я его не слышу... Илайя, Гандали, Шанели и многие другие... Особенно Шанель не слышу быстро(((.
Хотя доля правды таки есть и в этих утверждениях... Ведь принюхиваемся мы к запаху табака, так, что он перестаёт нас раздражать, иногда и вовсе не слышим. Или люди живут среди смога и выхлопов и не слышат его... Или если Мясокомбинат рядом(буэ вообще), то им и не воняет...
zebra, вишнёвым компотом пахнет долго в принципе, но я ж говорю - на слышу на себе. На дочке пах долго. Но свеженький он первые сколько-то времени, а потом вишня с бобами и смолами, ага-сь.
П.С.
а вообще наши мозги не изучены и как они у каждого работают - отдельная тема. Странно что люди что-то категорично могут утверждать относительно работы мозга. Не, не верю я людям. Что-то общее, конечно, у нас у всех есть, вернее много общего, но всё-же всё индивидуально. Если б могли всех под одну гребёнку подвести, то и болячек б столько не было. А казалось бы - болячка одинаковая, например, а одному стандартное лечение помогает, а другому нет. Нужен индивидуальный подход.... ТАк и с парфюмом. Фу-х))))
насчёт П.С. и работы мозга)
я бы не сказала, что уж совсем не изучены, все-таки ученые умы работают в этом направлении. как раз недавно книжку дочитала "Мозг рассказывает", автор Рамачандран. всем любителям нейробиологии и покопаться в чужих мозгах рекомендую. нейронные связи удивительная штука! правда, после неё ещё больше начинаешь сомневаться, а действительно ли оно всё так, как мы видим, ощущаем, чувствуем.
я тоже читала рассказ учёного нейро-кибернетика. Он после многолетнего исследования синапсов поверил в Бога и в сотворение - настолько всё сложно и мудро устроено. Люди может и знают что-то о мозге, но только сааамую вершиночку айсберга. Так что пусть много не умничают кто что-то утверждает. Среди людей для меня нет бесспорных авторитетов... поэтому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1