Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2766 Благодарности: 4056/2990 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
levseverov, согласна. В 2016 отдыхали в Крыму, брали экскурсию в Севастополь. Он нас буквально покорил! После возвращения домой вынашиваем мечту провести отпуск в самом Севастополе.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
Я сама Крымская, езжу отдыхать соответственно вокруг, хочу отметить, что в этом году была очень приятно удивлена пляжами в Новофедоровке. Все очень изменилось и в лучшую сторону, все очень чистенько, с утра по песку проходятся грабельками, бесплатные туалеты (может временно) у каждого пляжа, не дорогие кафешки, обедали в нашей гостинице, когда повар приболела нашли себе отличную замену с восточной кухней, мой ребенок уплетал как никогда дома и первое и второе. Похоже серьезно решили заняться и сделать осень даже неплохой бюджетный курорт, могу рекомендовать как альтернативу. В судаке, просто БЕ, пляжи по сравнению с той же Новофедоровкой просто совковые, грязные, песок как со старой детской песочницы вперемешку с землей, входить в воду противно, дно заросло водорослями и камни. В Алуште мне все нравится, но пляжи, если честно нет, слишком мало места, заходить в воду по камням тоже не очень Зато воздух, горы, ну и водичка ничего. Природа лучше на ЮБК, а сам пляж однозначно в Новофедоровке.
Malinka_2010, поддерживаю Вас полностью! В Новофедоровке отдыхали уже, наверное, раз 5 или 6, начинали ездить туда ещё до конфликта и "Крым наш" , и с каждым годом всё лучше и лучше, пляж широкий и достаточно длинный, в отличие от той же Алушты или Гурзуфа, нет огромных булыжников, как в Ялте, мелкий песок вперемешку с ракушками, душ, чтобы смыть соленую воду, а года два как там построили как типа набережную, очень удобно стало.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29510 Благодарности: 21220/9080 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Malinka_2010, Рина_88, мне тоже нравится в плане отдыха Крым Западного побережья. Дважды в Саки на базе отдыха Прибой отдыхали) Хоть и природа не такая живописная, как ЮБК, но очень комфортно, чистенько на пляже, жилье в шаговой доступности, есть возможность прогуляться к грязевому соленому озеру. Если будет возможность, то в этом году снова в Крым махнём ))) Надеюсь мост наконец то построят и дорога будет не такая утомительная
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
Девченки, привет!!!! Замутила я эту темку с Крымом, вот наконец-то я туда еду!!!!!! Не прошло и ...лет))!! Еду в Алушту, на 3 недели. Предвкушения самые разные!!! Приеду - отпишусь!
На ЮБК стоит, жары конечно не будет, но море еще будет теплое. Правда в этом году такой июль дождливый, что даже и не знаю, что от октября ждать можно.
Avelina, В середине октября не угадаешь с погодой: может быть как летом теплынь, а может похолодать прилично. Мы до середины никогда не дотягивали из-за моей работы, уезжали до 10 октября всегда. И погода бывала очень разной в это время. В 2012-м октябрь (начало) был жутко жарким, до тридцати днём. А в 2011-м наоборот - холодно было и весь сентябрь, и начало октября. Потом, правда, говорили, что потеплело немного, но только немного. Не угадаешь. И по сентябрю не предскажешь. Зато октябрь в Крыму красивый - как раз всёначинает желтеть и краснеть. В горах красиво. Ну и если летняя жара изматывает, то в октябре будет комфортно. И народу уже очень мало, только истинные ценители. Подруга в 2014-м ездила с мелкой дочерью. Море только визуально - вода уже не для ребёнка пяти лет, зато природой наслаждались. Ей октябрь понравился даже больше, чем летние месяцы. Они брали машину на прокат и катались везде и всюду. Говорит, такого спокойного и красивого отдыха в Крыму у неё ещё не было. Они в Ялте останавливались - могут себе позволить очень не бедно отдыхать. А мы всегда ездили в Евпаторию. Вот только уже шесть лет, как не были там. Из-за транспорта. Скучаю. Жду, когда жд проведут напрямую. Хотя сейчас уже не те цены, что до 14-го года. А брат ездит уже много-много лет подряд. В сентябре. Всегда в Севастополь. Не смотря на принадлежность Крыма. И в этом году билеты купил.
Поблагодарили(1): Avelina
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6859 Благодарности: 8836/13181 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
Света-а-а, у мужа просто путевка на 14 дней и оплачиваемая дорога. Я вообще не любитель родного отдыха, хотя в Крыму не была, мне конечно более по душе в загранку по духу))). Но есть путевка, а мы тут мечемся с выбором - толь ему одному ехать отдыхать - он большой уже, ну подумаешь, не будет моря... Или доплачивать за меня и ребенка, либо делить две недели на одну. Но смысл тащиться 2,5 тыщи км с 5-тилетним ребенком в машине на неделю, посмотреть на море и не поплавать... Или отказаться от путевки и ехать в сентябре на море в Турцию или Египет, но конкретно на МОРЕ
Девченки, можете закидать меня тапками, но мне в Крыму категорически не понравилось. Больше не поеду туда. Да, мы фактически и слиняли оттуда раньше времени в Анапу. По-молодости ездили отдыхали под Судак в дикие места, теперь там очень дорогие гостиницы, да и не так дико. Что не понравилось - очень дорого: приличное жильё, питание, цены не соответствуют действительности. Люди не очень приветливые. Так разочаровались за первые три дня. Уехали. В Анапе, конечно, если не отъезжать от города море грязновато. Но жилье чистое и дешевле на много, питание вообще дешевле. Да и люди совершенно другие. Это моё ЛИЧНОЕ мнение и моих друзей, мы ездили 4 семьи, не понравилось никому. Avelina, советую ехать в Турцию или Египет. В Черногории, конечно, лучше. Нашим курортам до заграничных ещё как до Луны. Хотя, по ценам, уже догнали. Да, к тому же, песок есть только в Евпатории. Теперь кидайтесь тапками. Ещё девочки добавлю. Это хорошо, если вы едите семьёй на машине, не понравилось, переехал куда-то. А если одна, да ещё с детьми, а там, все ж, с передвижением по Крыму не очень. Придется терпеть весь отпуск.
отрадаизтерема, Ну зачем же тапки разбрасывать? Тоже не буду. Люди все разные и потребности-желания у всех разные. По мне так наоборот - чем меньше народу будет в Крым ехать, тем скорее там ценники установятся на нормальном уровне. Мы в российском Крыму пока не были. Были в украинском. Нас тогда устраивало там всё - удобство в плане доехать, цены на жильё и продукты, способы передвижения, количество отдыхающих в выбранный нами период. Кстати, да, в Судаке мы тоже отдыхали. В начале августа в 2005-м. Жесть! Жара адская, народу толпы, пляж от пансионата явно меньше, чем отдыхающих, проблемы с водой в пансионате, ужас обратной дороги в грязнейшем поезде Феодосия-Москва... Кошмар, одним словом. Но мы и тогда старались украсить свой отдых как могли - ходили на пляж только на рассвете (именно когда солнышко только встаёт), после завтрака ходили на рынок или ездили в Новый Свет, где куда спокойнее и чище было, спали в самую жару после обеда, вечером гуляли по окрестностям (с фонариком, потому что тьма кромешная и фонарей нет), перед сном по стаканчику шампанского с фруктами и спать до рассвета. Уехать было не вариант по ряду причин: обратные билеты были на конкретную дату и пансионат оплачен. Так страдали и радовались мы 8 дней. Ездили втроём, дочь вывозили к морю после всех потрясений выпускных и вступительных экзаменов. В 2002-м отдыхали в Севастополе. От того отдыха я в невероятном восторге! Чудесные воспоминания. С 2006-го по 2012 отдыхали в Евпатории и в Севастополе. По-разному, но всегда хорошо. Я Крым обожаю. Меня не отпугивают условия. Я найду те места, где будет чисто и уютно. Меня привлекает в Крыму природа и особый крымский воздух, аромат лаванды, самшита и покрытого пылью камня, запахи осени в сентябре и море на рассвете. Но мы ездили или с уже взрослой дочерью, или вдвоём с мужем. На предмет перемещений мы не ленивые, на пляже пузом кверху лежать не приучены, нам интересны красоты природы, горы, воздух, настрой. Можем после раннего утреннего купания и завтрака свинтить из дома на весь день куда-нибудь по окрестностям (чаще пешком) и вернуться только к вечеру. А на закате купаться в море и есть фрукты на берегу уже в темноте, потом опять купаться уже в ночи. Или сидеть вечером на балкончике и слушать, как наступает ночь. Или гулять по городу поздно-поздно, когда все уже спать укладываются. Но мы вдвоём и без малых детей. Хотя там, где мы останавливались, уровень комфорта был выше среднего, а ценники в те времена были очень демократичные. Сейчас всё иначе. И добираться долго и муторно. Потому и не едем пока. Ждём, когда жд пройдёт напрямую.
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7