форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Пт сен 29, 2023 5:04 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 9:22 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 8269/11958
Медали: 3 (Подробно...)
эллочка, а как этот горящий тур в Москве купить? По каким сайтам полазать? Я примерно хочу прикинуть сколько денег надо. Понятно, что с курсом не угадаешь, но хотя бы приблизительно. В ноябре уже буду знать, когда отпуск. Люблю заранее определиться, а то в спешке терпеть не могу выбирать что-либо.

ОГ-105, ОТ-72, ОБ-95

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 9:35 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 1418/3612
Медали: 1 (Подробно...)
Кусочек цены на загран туры можно искать в поисковиках: тур-бокс или турпоиск, на Россию или крым конкретно в турагенствах.
На горящие туры очень-то не рассчитывайте, если есть действительно горящий тур, то уйдет он родственникам или друзьям. Чаще горящий тур - это просто маркетинговый ход , так называют спецпредложения туроператоров. Удачи вам в поиске - это увлекательное занятие, не бойтесь лететь за границу!
На турпоиске, если нажать на название отеля- попадете на описание отеля с отзывами.
:wink:
Поблагодарили(1): Кусочек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 10:31 am 
Старожил
Старожил

Благодарности: 553/133
Афелия, ну если для человека эти 300 т составляют незначительные траты, то почему нет то?
Мы в Крыму снимали квартиру на четверых за 200$, а до нас со слов хозяйки там семья 2 месяца жила. Вот и посчитайте, сколько они за жилье отдали. Не, ну понятно, что за длительный срок они, наверняка, дешевле платили, но не думаю, что на порядок. Кто в сезон жилье будет за копейки сдавать? Ну вот нравится кому то Крым, есть деньги и хотят хороших условий, могут позволить себе. Да разные ситуации бывают. У меня подруга ездит регулярно в Крым в относительно дорогой отель со своей территорией со все включено. Ей там очень нравится. Да, она за эти же деньги может отдохнуть в Испании-Греции-Турции. Но она самолетов панически боится. Остается только то, что на машине или поезде. У кого то с загранпаспортами проблемы, не успели, не выездные еще что-то. Кто то, как я или morpod просто больше удовольствия от Крыма получает. Причем я ж вот тоже могу за планирующиеся траты съездить в Турцию(я там была, не оч. понравилось)-Грецию(была, очень понравилось)-Египет(дешевле и тоже прикольно)-Болгарию(была 2 раза, тоже хорошо отдыхать)-Испанию(не была, но когда-нибудь соберемся обязательно)-Хорватию(очень хочу давно, но вот тут уже дороже получается, так как мне хочется комфортного отдыха, а не плохонькой троечки на 2-3 линии). Но мне хочется в Крым, там во все наши посещения для меня был самый оптимальный и комфортный отдых. Поеду ли я туда в этом году? Не уверена, с переправой все очень печально пока. Но я туда в этом году больше всего хочу, возможно, связано с тем, что изначально зимой настраивались в Одессу в этом году ехать и на своем авто, а тут такой облом в связи со всеми событиями.
Понимаю ли я тех людей, которые хотят за рубеж на всевключенный отдых? Да, понимаю. Я понимаю, что все люди разные и в зависимости от того, что для человека важнее в отдыхе, идеально-оптимальное будет разное.
Кусочек, загранпаспорт обязательно нужно делать :) Это бОльшая свобода выбора.
По поводу поиска туров, для примерного представления цен можно по сайтам агрегаторам-поисковикам по турам пройтись. Я вот последнее время на слетай ру мониторила + Если уже знаешь, какие крупные туроператоры занимаются интересующим направлением, можно к ним на сайт залезть, у них, как правило, поиск туров по куче критериев есть на сайте. А потом из отобранных туров уже смотреть инфу об отелях, в топотелс, в трипадвизоре, в букинге, как правило масса отзывов, можно какое то представление об отеле получить.
На горящие туры я бы сильно не рассчитывала, они бывают на самом деле, но в большинстве своем не в самый сезон. Ну типа в Турцию в мае в оч. хорошие отели у нас были весьма дешевые предложения из города, но море в мае прохладное еще. А вот на июль горящего уже почти не увидишь. Просто тупо билеты на самолеты заканчиваются. Да и отели, действительно, хорошие тоже быстрее разбираются. Либо подворачиваются горящие в страны с шенгенской визой, но визу уже делать некогда, только для тех, кто ее имеет.
Поблагодарили(2): morpod, Кусочек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 10:43 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 15126/7597
Медали: 5 (Подробно...)
morpod
на счет раши и тагила :lol1: - дык есть места где ваще русских туристов 2 пары на весь отель . там и сервис круче и безобразий нет .
фотки классные . но есть например не менее крутые виды - абхазия например , гагры ..... тоже зашибись ! и горы и самшитовые рощи и море чистое с дикими пляжами .
мне эта романтика с " комарами в попу " знакома ! :wink: . и гитары и луна с винишком . но вот чота перегорела . прошла стадия палаточно- кочевная . наверное все когда-то надоедает и уже очарования такого не чуйствуешь . поэтому я сторонник перемены мест . в мире еще столько всего посмотреть можно ! если год целый пашешь как лошадь , то поваляться дней 7-10 , поспать полноценно сколько душе угодно только в радость . да и в любом месте есть что смотреть ! я вот снорклингом заразилась ..... сродни медитации . :wink:
Поблагодарили(1): morpod

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 10:54 am 
Легенда
Легенда

Кусочек
набей в поисковике горящие туры . выйдут агенства . выбирай которое есть у тебя близко . набирай в поисковике направление . забивай дату . смотри отдельно список предложений горящих . они как правило бывают за неделю до вылета выскакивают . есть и за полгода . но это как правило на декабрь перед праздниками - ну т е с первых чисел декабря или после рождества . но это не для тебя , если отпуск летом . я пользуюсь солана трэвел . у них удобная система поиска . + бывает так что цена например указана 25 уже горящего тура . звонишь им - тебе говорят что на этот тур седня спец предложение . и он по 20 тыс . поэтому я не сторонник покупки тура за полгода и раннего бронирования . как правило получается так что ты допустим заплатила 40 за раннее бронирование . а за неделю до отпуска этот тур стал стоить 34 . и такое бывает часто ! так что заходи на яндекс или еще куда - мониторь предложения . набирай " купить тур в малайзию из хацепетовки ... :lol1: :lol1: :lol1: ШУЧУ ! :wink:
вариантов масса ! и на твой вопрос никто однозначно не ответит .
во первых надо знать КУДА ты хочешь поехать .
во вторых - сколько готова потратить
сроки ...
какие у тебя потребности - кокой уровень отеля надо .
если с ребенком , то надо брать 4-5 звезд . чтоб все пучком было с анимацией и с едой ( детское меню )

если переживаешь что не уедешь и не хочешь горящих предл ждать - бери раннее бронирование за полгода .
но я так не делаю .
всегда находится путевка для меня и по хорошей цене .
тем более что до москау тебе всего то 400 км . на машине мона доехать :wink: а там предложений МАССА ! люди вон ваще за 10 тышш ездят .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 12:06 pm 
Старожил
Старожил

эллочка писал(а):
вариантов масса ! и на твой вопрос никто однозначно не ответит .
во первых надо знать КУДА ты хочешь поехать .
во вторых - сколько готова потратить
сроки ...
какие у тебя потребности - кокой уровень отеля надо .

Вот тута +многа.
Что бы отдых по-максимуму удался, лучше заранее представлять, чего хочется. Грамотный турагент попытается это узнать и понять и подобрать по вкусу заказчика. Не очень грамотный или не очень добросовестный подберет на свой вкус или потребности, либо вообще впихнет то, что ему продать выгоднее. Понимание того, чего сам хочешь, в какой то степени защитит от второго варианта.
А так все с опытом приходит, мы вот перед первыми 2 поездками не очень представляли всю эту кухню, не самые удачные поездки получились, хотя не жалеем, удовольствие от отдыха и опыт приобрели. Теперь я сама в большинстве случаев почти все себе подбираю, а знакомая, занимающаяся этим бизнесом, просто уже подобранный тур бронирует ну и там документы-оплаты всякие через нее. Ну и консультирует по особенностям незнакомой страны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 1:47 pm 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 901/359
Таля писал(а):
Афелия, ну если для человека эти 300 т составляют незначительные траты, то почему нет то?
.

Да я немного не об этом...просто у кого 300 свободно болтаются- тот либо наверняка свою дачку в крыму имеет))) и хорошо обставленную. либо он куда подальше рванет к сервису)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 2:10 pm 
Легенда
Легенда

Таля
дык щас вроде большинство так делают - сначала сами подбирают тур , читают отзывы на отель и уже с готовым или с готовыми вариантами шлепают в агенство чисто оформить тур . я как правило штуки 3 вариантов подбираю , потом спрашиваю у агента на счет отелей . была ли она сама в этих отелях ( как правило достойная контора отправляет своих агентов в тур по отелям , которые они продают ) . ну и выбираю вариант . заранее все отзывы штудирую . как показывает практика- весч полезная !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 4:04 pm 
Старожил
Старожил

Афелия, Дачка в Крыму (мечтательно так...) я б не отказалась :)
эллочка, не нифига, не все такие активные и самостоятельные. По своим знакомым знаю. Мы как то собрались в отпуск с знакомыми, которые никогда никуда не летали. Прочувствовала всю прелесть работы турагентом :lol1: с людьми, которые не представляют, что такое чартеры, пакетные туры и пр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 4:12 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 5371/8203
Медали: 4 (Подробно...)
Я вот тоже как-то не очень отношусь к бронированию путёвок за полгода. Только сегодня сообщили, что рухнула турфирма "Нева".
http://news.mail.ru/economics/18896514/?frommail=1
Очень, кстати, известная фирма, работавшая с 1990 года. Во всех офисах народу у них всегда было полно, так что за клиентами они особо не бегали - те сами шли. Если уж такие фирмы могут сойти с колеи, то об остальных и говорить нечего. Лучше уж тогда покупать "горящие" туры. И не расходятся они все по родным и друзьям. Много ещё остаётся. Мне клиентка жаловалась. У неё дочь работает в этой сфере. Что, мол, если не разойдутся оперативно "горящие" туры, то погонят самолёт полупустым.
У меня подруга отдыхала в Греции. Очень ей отель тамошний понравился. Небольшой, уютный. Познакомились они с хозяином этого отеля, взяли все его координаты. Решили, что лучше будут бронировать этот отель у самого хозяина, покупать самостоятельно билеты на самолёт и в путь. :-D Тоже ведь вариант. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:49 pm 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 1418/3612
Солнышко смотря что вы считаете горящим туром?
Горящий, это если кто- то от тура отказался - и как вы думаете сколько их? собраться и уехать надо за пару дней!
Остальное - это спец предложения - когда снижаются цены на некоторые отели :wink: как вы думаете почему они не продались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 6:29 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 5371/8203
Медали: 4 (Подробно...)
АЛАН
Если говорить о Питере, то здесь турфирм пруд пруди. Вдобавок с каждым годом становится всё более популярен самостоятельный отдых. Это когда сами бронируют билеты и отели, то бишь без какой-либо помощи со стороны турфирм. И оба эти фактора влияют на то, что предложение превышает спрос, так как много ведь и совершенно нераскрученных фирм. У дочери моей клиентки как раз такая и была. "Горящими" турами у них оказывались не только те, от которых отказывались, но и те, что вообще не были проданы. Тянут до последнего, а затем вынуждены переводить тур в "горящий" (буквально за несколько дней до вылета). Спрос на такие туры у нас очень высок. У меня у самой есть знакомые, которые только так и отдыхают. К лету они готовятся заранее :lol1: : проверяют, чтобы все документы у них были в порядке, чемоданы частично упаковывают. Как только получают отпуска на работе, так тут же бегом за "горящими" турами. Они даже не планируют страну, в которую поедут отдыхать. Им это вообще без разницы. Они готовы вылететь туда, куда им позволяют документы, т.е. по шенгенской визе или в безвизовую страну, или в ту, где визу можно получить уже на месте. И ведь не скажешь, что экстремалы. :lol1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 6:44 pm 
Старожил
Старожил

АЛАН, я не Солнышко, но отпишусь по этой теме. Горящий не обязательно отказной. Дело в том, что крупные туроператоры чартеры то сами поднимают, ну или в складчину несколько туроператоров, поделив места в самолете. И авиаперевозчику они платят за самолет, не важно сколько людей в нем полетит. Точно так же они могут блоками в отелях места выкупать заранее. И, если дата поездки скоро, а самолет или места в отеле не заполнены полностью, то туроператору выгоднее продать тур дешевле, в последние дни иногда дешевле себестоимости, чем совсем денег не получить. Так как за самолет и отель уже уплачено. Естественно, в сезон самые лучшие отели скорее всего будут выкуплены. Но могут и приличные оставаться. По всякому бывет.
Поблагодарили(1): Солнышко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 8:41 pm 
Легенда
Легенда

Девы ! горящие туры возникают не от того что кто-то отказался и не поехал ( деньги свои хрен вернешьт от тура ..... сама по неопытности вляпалсь и по лени - договора читать надо внимательно ! все страницы . даже если имеется страховка от невыезда - надо либьо сломать ногу либо лечь реально в больницу либо получить инфаркт микарда - тогда вам через некоторое время средства вернут . муторно это и нервенно ! :)))) .вопщем туры горящие не от возвратов путевок , а от того что отель забит не под завязку . это как правило либо не очень хороший , либо очень хороший и дорогой ! хозяину лучше продать хоть за что-нибудь , чем номер будет пустовать . отелей друг на дружке ! конкуренция большая . это вам не " жемчужина " в сочи во времена застоя . :wink: :lol1: :lol1: .... хотя и это не постоянная схема . это как примерно распродажа трусов . сначала по 1500 продают . потом скидка 50 . а потом ваще за 300 рубл ( сопсно себестоимость ). и покупают новую коллекцию . лучше круговорот средств деньги -товар-товар- деньги . чем сидеть на парковке в своем такси и ждать денежного клиента . лучше уж 3 раза сгонять по 200 :wink:
Поблагодарили(1): Мисс_Пигги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 12:49 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 3297/4090
Медали: 2 (Подробно...)
Почитала тему, вставлю свои 5 копеек. Я тоже влюблена в Крым, обожаю его природу! Несколько лет ездили туда летом с ребенком, вот этот год пропускаем ((((( По заграницам принципиально не езжу. Не по мне две недели строить из себя барыню, чтобы вокруг меня слуги носились. Я люблю активный отдых, и чтобы никаких правил, что мне есть, во сколько вставать-ложиться, развлечения сами себе выбираем.

Главное, зачем я еду на море - это море. Накупаться, назагораться и посмотреть вокруг. Шопингом в отпуске не увлекаюсь. )))

В Крыму чаще всего отдыхали под Феодосией, удобно было на фирменном поезде сутки ехать, теперь не прыгнешь... :( На 14 дней на двоих номер в частной гостинице снимали за 240 гривен (1000 руб). С горячей водой круглосуточно. С минимумом постояльцев, а иногда и вообще мы одни были. Без контроля и запретов уходить-приходить в определенное время. Без кормежки. По жаре кроме фруктов, салатиков и соков ничего не хочется. )))

Плюс поезд купе, с кондеем, обычно мы двое в купе и ехали. В 45-50 тысяч все-про-все получается, даже дешевле. Что будет сейчас не знаю, прям обидно , только освоились, к одной и той же хозяйке который раз ездим, а тут такой облом... Надеюсь, устаканится там всё, очень хочу в Крым...

[img]http://savepic.org/5807065m.jpg[/img]

[img]http://savepic.org/5808089m.jpg[/img]

[img]http://savepic.org/5787609m.jpg[/img]

[img]http://savepic.org/5793753m.jpg[/img]

[img]http://savepic.org/5796825m.jpg[/img]
Поблагодарили(5): эллочка, morpod, Кусочек, Lenelita, Мисс_Пигги

Пред. тема Делимся электронными книгами ) | След. тема Поздравлялка. Ч. 9

Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
B зepкaлe oтpaжaютcя дepeвья или пoмидopы?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.